Главная » Политика

Я — украинец, но больше этого я — русский! (16+)

17:10. 30 апреля 2014 Просмотров - 1,402 13 коммент. Опубликовал:

АВТОР СТАТЬИ: Ирина Волынец

Русские, украинцы и белорусы — единое целое.

Я чувствую это по тому глубокому волнению и боли, которые испытываю в связи с событиями на Украине. Это не просто беспокойство от того, что где-то что-то не так. Это осознание, что именно в твоем доме, у тебя, земля уходит из-под ног. Несмотря на начертанные границы мы по-прежнему одна семья. Великий народ, искусственно разделенный, а теперь еще наших людей западные «партнеры» и их местные приспешники настраивают друг против друга. Я знаю, что так думают многие. Что же касается Украины, я верю в то, что после всех тягот и невзгод на этой земле вновь воцарятся мир и покой.

Я   украинец, но больше этого я   русский! (16+)

Представляю вашему вниманию мнение харьковчанина Андрея Авраменко. Простыми словами и очень искренне он делится самым сокровенным (публикую с сокращениями). А слова Россиянам, Великая Страна и Великий Народ Андрей пишет с заглавной буквы. И это не случайно. Почему, вы поймете, прочитав это откровение украинца:

«А в Украине как-то тоскливо…

Я завидую Россиянам…  Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали „Слава Украине!“ это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

… У них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя. Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да, у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские изменится все и навсегда! И этого бояться все. Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.

По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать „нашу“ независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я — нацистская морда,, ватник и ь. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда. Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я — русский!» Андрей Авраменко. Харьков.

Метки: не на первой полосе

13 коммент.»

  • 5 -15

    Что за бред?Что курил этот человек,когда писал эту статью?

    • 105 -251

      Думаю что этот человек просто политический агитатор. О никаком объединении после диверсии Московии уже речи не может быть на ближайшее столетие. Такое не прощается никогда.
      А вообще то русские, украинцы это совершенно разные народы и ментально и этнически и генетически. Беларусы это на 100% словяне, украинцы на 70% русские на 7% и то это бывшие или потомки украинцев, беларусав или поляков. Генетически русские больше все же финны а также угры.

      • 6991 3901

        Украинец-это наци-ональность..Россиянин-тоже..русский-это цивилизация..Все правильно написал человек.а отрицать или принимать все это .уже не важно.Все это существует помимо вашего желания.

      • 1060 464

        Хоть кол на голове чеши, а у тебя всё одно. Напоминаешь люд с пивасом, которому начинаешь рассказывать про вред пива и его влияние на организм, они делают кислую рожу и говорят “НЕ ГРУЗИ МЕНЯ – ЭТО ВСЁ БРЕД”. Правда грузит люд, т.к. расходится с их желанием. У тебя походу такая же хрень. Покажи, где генетически разные мы? Дай ссылку на своего профессора кислых щей, хоть глянуть на это чудо. Ментально то это как мы разные, одни сало зробят, а другие коров или как на ментальном? А этнически – это наверно просто одежду другую одели или езык исковеркали наш?
        По любому пропаганда ВОЛОДИЯ.

      • 841 637

        Володимир – В ладу с миром. Великие украинцы покажите пример нам “полуфинам и уграм”. Призовите объединиться всем словянам – полякам,сербам,болгарам, чехам, белорусам и т.д. Что то – ни в одном украинском посту я это не вижу… Один раздор – попахивающий сионизмом. Володимир – перемени ник, жидёнок. Не пачкай имя славное. Слушай своих кагалов и не лезь в политагитацию.

    • 1171 954

      Вот и первая предсказанная автором реакция.

  • 2558 1654

    Ну автор наверное написал что думал. Хотя… очень многие пишут и говорят часто совсем не то, что они думают. Что же тут удивительного.

  • 16 15

    Русы, украинцы и белорусы- один народ ( а их правительства- другой )

    • 6991 3901

      во время Великой Отечественной войны что кричали немцы-РУСС сдавайся..они не кричали беллорусс или украинец сдавайся..они нас всех называли одним кодом-РУС.Так что не правильного написал автор?Все это правда

      • 16 15

        Неправильно написал вот это: “И не важно кто наши предки…”

  • 1577 1558

    Ты прав, Андрей. “Сон разума порождает чудовищ”, отсюда и майданутые. Насчёт “русскости”, то я скажу так: Великая Скифия. Это не одно какое-нибудь племя. Это Цивилизация. Отсюда и злобная зависть у пигмеев и карликов, потративших силы поколений на создание ублюдочных крошечных мирков. А теперь вынужденных как-то их слепить в какой-то противоестественный ком. Отсюда “кое-как и чёрт знает что”. Мы же, находясь с ними в постоянной борьбе, стали именно такими, каковыми и являемся ныне, как раз благодаря их существованию. Отсюда и сама “западения”, как одно из их ублюдочных порождений. Это просто помесь, это как побочный продукт. как бракованное изделие, как отбросы и отходы производства. Это как лайку с таксой, в итоге полная утеря функциональных качеств, кроме разве что злобного характера пустобрёшки.

  • 16 22

    Украинцев сильно разбавили евреи и вырожденцы,шариковы и шмондеры, наплодив насилием недоброчестивое потомство или за деньги, плюс “моисеи” водили 23 года украинцев под дудку ЦРУ. Чирь назрел, прорвёт и наступит излечение. Я сам учился в Харькове 10 лет, учёный и преподавательский состав ,в большинстве,- люди здравомыслящие, знают историю и философию, на них моисеи не действовали, а вызывали лишь ироническую улыбку, теперь , наверное, дождались, как и крымчане, воссторжествование исторической справедливости, только они же не вояки, интеллигенты. Надо бы нам помочь, а нам и помогают, и мы поддержку принимаем. Думаю Харьков на очереди после Донецка и Луганска.

  • 4110 3170

    Весь мир считал и называл СССР – Россией. Когда приступили к разрушению СССР сделали ставку на национальный состав нашей страны. Первый удар нанесли по русским, заявив, что нет такой национальности. Одновременно стали создавать мифы с национальной окраской. Спорить и доказывать, что русские были, есть и будут, это потакать идеологам разрушения. Мне и моим родным, к примеру, не требуется заключение иностранных “специалистов”, что мы есть русские. В советское время, когда наши граждане не часто, но выезжали в иностранные государства, звучал вопрос, вы из России? И ни кто не заявлял, что он из Украины, Белоруссии, Узбекистана…, следовал ответ, что из России. От этого не терялась национальная идентификация людей, но они показывали свою принадлежность к одной большой общности людей. Когда стали выпячивать отдельные национальности, произошёл внешний распад, но внутренняя духовная связь остаётся. Поэтому, согласен с автором статьи, что можно иметь различные национальности, но оставаться русскими по духу.

    В США граждане этой страны называют себя “американец”, хотя национальностей там не меньше, чем в России. Было бы странным, если бы, кто-то из американцев назвал себя, к примеру – “американский еврей из Одессы”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>