Почему террориста, предателя или боевика нельзя лишить гражданства?

1081 3

Прошли торжества, посвященные 20-летию Конституции России. Помимо официальных слов, прозвучало много предложений и оценок по доведению Основного закона «до ума».

Ведь главный смысл Конституции – дать направление развития страны и общества в соответствии с традициями и в соответствии со здравым смыслом. Вот об одном несоответствии сегодняшней Конституции простому здравому смыслу сегодня хочется поговорить.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2014/01/RgyndOShKmxsLIO-556×313-noPad-450×253.jpg

Вот если человек борется с оружием в руках против своей страны, нужно ли его лишать гражданства? Если он осужден за измену Родине? Если он выдал ее секреты другому государству? Нужно ли его лишать гражданства, если он предал свою Родину?

Безусловно, нужно. Пусть предатель, если за его преступление ему не положена смертная казнь, по отбытии своей «двадцаточки» за измену Родине, получает гражданство той страны, разведке которой он служил. Или не получает. Россию этот вопрос волновать не должен – лишили мерзавца гражданства РФ и депортировали за пределы страны.

Так вот это сегодня невозможно. Статья 6 п.3 Конституции России гласит: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его».

Нельзя лишить гражданства, что бы человек не совершил в отношении своей страны. Правильно ли это? Нет. Соответствует ли это здравому смыслу? Нет.

А кстати, что говорит на этот счет международный опыт? Читаем новости.

Источник: http://russian.rt.com/article/20104

«Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй лишает гражданства исламистов, отправившихся воевать в Сирию. Как пишет The Independent, это вызвано стремлением обеспечить безопасность на территории Соединённого королевства. За 2013 год подданства лишились уже 20 человек. А с мая 2010 года гражданами Британии перестали быть 37 человек. Их число продолжает увеличиваться.

Как отметили в британском МВД, «гражданство представляет собой привилегию, а не право. Министр внутренних дел будет лишать гражданства тех, в чьём отношении это будет, на её взгляд, отвечать интересам общества».

В Великобритании нет Конституции. Она там якобы «неписанная». Это красивое прикрытие того, что ее фактически нет. Неписанные правила есть только в преступном мире – там живут «по понятиям».

Нет Конституции — невозможно ее нарушить. Очень удобно. Поэтому лишение гражданства у наших «британских партнеров» происходит очень просто: министр внутренних дел своим распоряжением лишает гражданина Соединенного королевства гражданства. Обратите внимание – не СУД, а министр. И все – человек более не может даже попасть на территорию страны, если ему не дадут для этого визу.

В России есть Конституция – мы же не англичане. Но в ней есть статьи, смысл которых противоречит простому житейскому смыслу и будничной практике тех стран, которые во всем мире считаются вполне демократическими.

Выводов напрашивается два:

  1. Нашу Конституцию, которую Ельцину помогали писать англосаксы, они писали именно для нас. На экспорт.
  2. В Конституцию необходимо вносить изменения. Вот одно из них — отмена пункта 3 статьи №6. Просто отменить его и все.
  3. В другом законодательном акте, где речь идет о предоставлении гражданства России, необходимо внести дополнения, где описать механизм лишения гражданства РФ. Это совсем несложно, это работа для юриста не самой высокой сложности. Как лишать? В СССР лишали гражданства Указом Президиума Верховного Совета СССР. То есть, говоря сегодняшним языком – руководящий орган парламента. Возможно, необходимо дать полномочия для лишения гражданства руководящему органу Совету Федерации – верхней палаты сегодняшнего парламента. По представлению Государственной Думы, Министра внутренних дел и других лиц, чей перечень должен быть четко очерчен в законе.

Возможно, механизм лишения негодяев гражданства России может быть чуть другим. Но главное, чтобы он был простым, не громоздким и эффективным.

Ведь очень верно подметили в британском МВД: «гражданство представляет собой привилегию, а не право».

А  как считаете вы?


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 309 386

    Если кто намеренно наносит стране ущерб – страна должна ЗАЩИЩАТЬСЯ – исключать опасные элементы из числа граждан, давать статус “должника”.

  • 38 10

    Как всегда этот лизоблюд власти, выслуживается. Ставит знак = между Родиной и группы людей находящейся в данный момент у власти. Для меня предатель Родины, это тот кто продает ее сырье другим странам дешевле чем своему населению, прощает многомиллиардные долги широким жестом другим государствам, а своим гражданам повышает налоги, штрафы, сборы и госпошлины. А, так же раздает земли российские, другим государствам. Поощряет казнокрадство, безнаказанность силовиков, многомиллионные зарплаты в госпредприятиях и сука вводит социальные нормы на электричество. В стране еще идут похороны погибших в Волгограде, а он на лыжах катается, в хоккей играет, развлекается как может с пиаром на весь мир и плевать ему что у людей горе. И не надо путать любовь к Родине с любовью к гопнику ВВП, у которого даже сообственные дети не живут в России.

  • 32 17

    Статья нормальная. НО По моему автор не совсем разбирается в положении вещей: он не знает кто нами управляет, кто захватил Россию. Предлагаю мои мысли о нашей конституции.

    Мои мысли о конституции РФ

    Мы слышим такие понятия: род людской и род человеческий, мы думаем что это одно и тоже и нам вдалбливают что это одно и тоже, даже стараются не упоминать об этом. Давайте прочитаем нашу конституцию где вместо слова человек будет (Моисей Соломонович) а вместо слова гражданин будет (Иван Иванович) прочитаем заново статьи 2, 81, 97, 119 и 59

    статья 2:
    “Человек (Моисей Соломонович), его права и свободы, являются высшей ценностью, защита прав свободы человека (Моисея Соломоновича) и гражданина (Ивана Ивановича) обязанность государства.”

    статья 81:
    “Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации (Иван Иванович) не моложе 35 лет и.т.д.”
    Может быть???, но не будет, а будет только человек (Моисей Соломонович)!!!.

    статья 97:
    “Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации (Иван Иванович) , достигший 21 года и.т.д.”
    Может быть???, но не будет, а будет только человек (Моисей Соломонович)!!!.

    статья 119:
    “Судьями могут быть граждане Российской Федерации (Иваны Ивановичи), достигшие 25 лет и.т.д.”
    Могут быть???, но не будут, а будут только представители человеческого рода (Моисеи Соломоновичи)!!!.

    статья 59:
    “Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина (Ивана Ивановича) Российской Федерации.”
    А вот защита Отечества является долгом и обязанностью только граждан (Ваньков), а человеки (Моисеи) почему-то не участвуют в защите Отечества?

    Так что такое род человеческий – это только евреи и их права и свободы, являются высшей ценностью а род людской это граждане – рабы.
    У нас имеется комитет по защите прав человека, а комитета по защите прав граждан нет. Власть это евреи – (человеки) и они защищают себя и только себя, а граждан защищают как бы – между делом, для прессы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru