Главная » Политика

О чем говорили, а теперь стараются не говорить либералы и эмопатриоты

00:10. 30 декабря 2013 1674 просмотра 9 коммент. Опубликовал:

За несколько дней до конца года хотелось бы разобрать еще один миф, который был быстро создан и так же быстро забыт. За ненадобностью.

О чем речь? О якобы созданной «базе НАТО в Ульяновске». Об этом много говорили, гневно потрясая интернет-кулаками, эмопатриоты и либералы

09-07-12-13

В чем суть вопроса. Для вывода войск НАТО из Афганистана Россия согласилась создать перевалочный пункт в Ульяновске, через который «партнеры» могли бы выводить свои войска. Дискуссия была колоссальной. Желающие обвинить «кровавый режим» в «предательстве интересов России» говорили, что на территории России создана настоящая база НАТО. И мы подвергнемся оккупации – НАТО просто введет войска и они все захватят.

На самом деле, даже изначально ни о какой «базе» речи и не шло. Разница между перевалочным пунктом и базой огромная:

  • на базе — юрисдикция НАТО, в Ульяновске предполагалась российская;
  • база охраняется войсками НАТО, в Ульяновске охрану несет российская сторона;
  • перевозки могут осуществлять ТОЛЬКО российские перевозчики и т.д.

С момента дискуссии по поводу перевалочного пункта в Ульяновске прошло уже более года. Почему же ни либералы, ни эмопатриоты более о нем ни говорят, ни пишут?

Но прежде чем мы это выясним, давайте вспомним еще один важный момент.

Когда впервые появилась информация о том, что в Ульяновске планируется создать перевалочный пункт, что быстро стало называться в интернете «базой НАТО»?

В феврале 2012 года. То есть накануне президентских выборов.

Зачем эту информацию стали тиражировать, и накачивать эмоционально ситуацию вокруг Ульяновска?

Чтобы нанести удар по имиджу Путина и постараться максимально снизить его рейтинг.

Именно поэтому одним из главных «защитников» города на Волге и России от НАТО стал … ближайший подручный «величайшего мыслителя современности», штатный «аналитик» Владислав Наганов (в девичестве Гаганов).

Эмоциональные патриоты радостно подхватили песенку «про продажу Родины НАТО» и информационный накал страстей достиг апогея. Летом 2012 года пропагандистская кампания «про базу в Ульяновске» начала гаснуть, а потом и вовсе сошла на нет.

То есть, как и все информационные кампании либералов из Пятой колонны, эта информационная истерия имела свои сроки и свои цели.

Вот теперь самое время понять, почему об этой «базе» больше не пишут совестливые блогеры. Конечно, после того, как Путин отстоял Сирию от потенциального вторжения США и других стран НАТО, не дал НАТО «скушать» Украину, чтобы поставить там свои ракетные установки, разговоры о «сговоре с НАТО и создании базы в Ульяновске» выглядели бы уже совершенно неубедительно. После начала воплощения масштабной программы вооружений, рассчитанной до 2020 года, спекулировать на теме Ульяновска также не с руки.

Но есть и еще одна причина – главная, почему все, кто кричал о «базе», разом о ней забыли.

И причина эта банальна. За год существования перевалочного пункта в Ульяновске, там не было осуществлено … ни одной перевозки военных грузов НАТО.

В сложный период 2011 года, когда и Запад и Пятая колонна активно старались подтолкнуть Дмитрия Медведева самому идти на новый президентский срок и не пускать на него Владимира Путина, были проведены переговоры о помощи выводу войск НАТО из Афганистана. Россия согласилась создать «перевалочный пункт НАТО в Ульяновске». Идя на выборы, Путин не мог в начале 2012 года отказаться от этого проекта, потому что обязательства уже были даны Западу.

Но ВВП поступил мудрее – свои обещания Россия выполнила. Пункт был создан, однако условия перевозок были сделаны такими, что наши «партнеры» сами отказались им пользоваться.

«Транзитный центр в Ульяновске, предоставленный Россией в 2012 году для перевозок грузов НАТО из Афганистана, оказался невостребованным. Как пишет в четверг, 15 августа, газета «Коммерсантъ», за прошедший год страны альянса не подписали с российскими перевозчиками ни одного контракта.

Источники издания в штаб-квартире НАТО рассказали, что российские перевозчики, которым, по требованию Москвы, предоставлено исключительное право обслуживать транзит через Ульяновск, завышают цены. Дипломатический источник «Коммерсанта» в одной из стран — участниц Международных сил содействия безопасности пояснил, что транспортировка одного контейнера через аэропорт Ульяновска обойдется в 50 тысяч евро, тогда как через Узбекистан — в 30 тысяч».

Вот так. Очень высокие цены устанавливают российские перевозчики.

И все.

image_pdfimage_print

Источник: nstarikov.ru

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1580 1561

    А чем ты отличаешься от “проекта навальный”? Ты такой же точно “кремлядский подвывала, как и “евгений фёдоров”. Афганистан = Гигантская Фабрика Наркотиков. Афганистан горная страна, где можно спрятать всё что угодно и доставлять это оттуда куда захочешь. Что же там делает НАТО? Стратег из тебя плачевный, вот болтун более талантливый. Хотя тоже можешь надоесть, когда тебя раскусят. Займись лучше другим жанром своего творчества, может быть больше преуспеешь. Все твои доводы, это ничто иное, как лепет маленького идиота из незабвенного произведения Ильфа и Петрова. Мы стали за эти годы гораздо умнее и более подкованы, чем ты думаешь.

  • 102 71

    А отличие очень простое-один раборает против своей страны,а другой во благо.Я не уловил связи между публицистикой Старикова и полями мака,которые существовали уже за долго до рождения самого Старикова.Не нужно лепить горбатого до стенки или вы таким образом решили выразить свою личную неприязнь с сабжу?
    Мы стали за эти годы гораздо умнее и более подкованы,чем вы думаете :-)

    • 1580 1561

      Подумай ещё раз и поймёшь то, что я сказал. Если не получается, то повторяю более доходчиво: “горбатый” освободил площадку для следующего её заполнения недружественными нам силами, причём сделано это было крайне бездарно с нашей стороны. Производство наркотиков взято под контроль и охрану НАТО. Охрана границ очень плоха. Как поступали оттуда наркотики, так и поступают. Только объёмы увеличиваются. Контролируются ли грузы НАТО и каким образом и в каких параметрах по количеству и содержанию? Если не работает наша перевалочная база, то работает узбекская, или какая ещё другая. А как соблюдается контроль за содержимым грузоперевозок и их объёмами? Психологическая составляющая данной операции также работает против нас в геополитическом пространстве всего этого как региона, так и мира. Все эти “шашни” с перевалочными базами также есть элемент стратегии НАТО, уводящий в сторону от его осмысления. Пример этому – твоя недальновидность рядового обывателя. В одном случае можно прикрыть этот зловредный для всего мира узел, это полный отказ всех сопредельных с Афганистаном стран в пропуске через свою территорию НАТО, или грузов стран – агентов НАТО. Только для этого требуются достаточно неоспоримые и полностью обоснованные и выгодные всем сторонам доводы.

    • 1580 1561

      Вдобавок к сказанному: Сколько можно оттуда набрать наёмников для проведения разного рода военных операций по всему миру? Простой пример – Сирия. Более ранние примеры – Ближний Восток, Чечня. Если стартовые площадки укрыть в горах, то можно создать неприступную крепость для запуска любых средств поражения (куда пошлёшь), притом, что уничтожить эти стартовые площадки будет крайне сложно. А то, что там живёт народ, то силам НАТО можно себя не беспокоить по этому поводу.

  • 102 71

    Ты с темы не спрыгивай.Какое отношение ко всему тобой тут “открытому секрету” имеет деятельность Старикова?Ведь именно им ты недоволен.Накатить бочку на человека, прикрываясь давно известным фактом, смахивает на демагогию.Я же просил не лепить горбатого до стенки.Чем ты аргументируешь твоё сравнение Навального со Стариковым?

    • 1580 1561

      КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ РОССИЯНИИ, ЧЁРТ ПОБЕРИ! ДУМАЙ! И ЧИТАЙ МЕЖДУ СТРОК! ЕСТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ, КАК ВОДА И МЕЛЬНИЦА, ДИТЯ МАЙДАНА, ИЛИ КАК ТАМ ЕЩЁ. Ты похож на человека, нашедшего бочку с надписью “ЗОЛОТО”. Ты обрадовался и погрузил на свою телегу. Пока вёз, искренне радовался находке, пел песни. Привёз домой, открыл. И!… так золото ли там, в бочке?

  • 102 71

    Изображая “раздраженность” и крича во всё горло о том,что всем и так уже давно известно,ты рискуешь выглядеть несколько не аригинальным.Не разводи демагогию и попытайся ответить на поставленный вопрос.Пока это у тебя получается довольно размыто……..

    • 1580 1561

      А теперь, “гость”, одень на своего “обожаемого героя” длиннополый сюртук, чёрную широкополую шляпу (можешь и ермолку), водрузи ему на нос очки, по вискам приклей пейсы, снабди подбородок бородкой, под нос усы. Поклонись на 35-40 градусов и скажи: “шалом, рабби “наум (или нехим) вигдорович старихер”. Не забудь добавить “ле хайм”. Неплохо подвешенный язык и изворотливость ума не являются серьёзным критерием для восприятия того, чему эти атрибуты служат. “лейба давидович бронштейн” тоже складно говорил. Это всё, что мне пришлось тебе сказать. Будь здрав и не усердствуй за новогодним столом.

  • 102 71

    Видя,как ты в полемике профессионально пользуешься методом Лейбы Давидовича (а это как раз ИХ метод :выставить своего врага для его единомышленников евреем) мне почему то в лапсердаке представляешься именно ты.Метод,который ты попытался неудачно применить,в НЛП называется “методом подмены понятий или ложной ассоциацией”.Давай ты соберешься с мыслями и наконец уже или аргументированно ответишь на вопрос или прекратишь сопли словоблудия наматывать на кулак демагогии :-) С Новым Годом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)