Настоящие карты России! (Тартария)

6281 5

К сожалению мало кто знает, что ранее наша страна называлась во всём мире Великой Тартарией и это государство имело и другие государственные границы, и собственное (отличное от настоящего) описание жителей этой страны, и вообще много чего другого. Друзья - ЭТО НАША С ВАМИ СТРАНА!!!

Александра Попова. Карты Тартарии в музеях искусства, но об этом молчат!

«В этой коллекции преобладают карты южных регионов нашей страны. Самая ранняя из них датирована 1495 годом, самая новая относится к началу XIX века. От старинных карт нельзя оторвать глаз, они совершенны по своей эстетике. Здесь и документальная фиксация географических сведений, и переданные с большим художественным вкусом знаниями о науке и природе ушедших эпох. Жемчужиной коллекции является «Атлас Российский, состоящий из девятнадцати специальных карт». Это издание, увидевшее свет в 1745 году, само по себе не является редкостью, а вот его сохранность, полиграфическое исполнение, печать, переплет и яркость красок - редкость огромная. Такого издания раньше я в руках не держал», - комментирует эксперт по оценке подлинности карт Андрей Кусакин.

В изобразительном искусстве термином «РОССИКА» называют работы иностранных мастеров или художников, выполненные в России. В данном случае речь идет о картах России, выполненных зарубежными мастерами-картографами. Более 70 уникальных карт XVI - XIX веков из частной коллекции Алишера Усманова, члена Попечительского Совета Общества, переданной в дар Обществу, впервые будут показаны широкой публике.

СКАЧАТЬ ВИДЕО

* Дополнительная информация:
Николай Левашов. Замалчиваемая история России - http://levashov.info/articles-1.html#01

* Картографическая Россика- Карты Тартарии - http://vk.com/album3456560_181159404

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16478 10315

    Вопрос Саше Поповой: а нельзя ли сюда выложить прямую ссылку на фото карт????
    Думаю, многие были бы благодарны…

  • 326 -654

    А какое отношение к этим картам имеют те которые считают себя руССкими? Ведь это не ваша земля, это не ваша история.

    • 6 6

      У Руси нет исТОРЫи,но есть славное прошлое:сказания,летописи,легенды.Да,Володимир,видимо это не Ваша история,не Ваша земля.Если Ваша земля “обетованная”,Вы вправе считать себя кем угодно,хоть богоизбранным.

  • 4382 3382

    Даже беглый просмотр этих карт показывает их художественное исполнение, но ни как не реально-историческое. Название государства то же нельзя считать, чем-то застывшим. К примеру, на одних картах есть Фолклендские, а на других Мальвинские острова, хотя они одни и те же. И это сейчас, когда формируется глобальная единая информационная база, что уж говорить о средних и ещё более ранних веках, когда шло формирование самых различных государств, в том числе и России.
    Посмотрите на карты мира 18 века, там территория нынешней Англии простирается далеко за пределы островов. Поэтому, показанные карты могут представлять только географическое воображение их составителей, которое далеко от действительности.
    Но, так как, кое-кому, очень хочется пересмотра сложившегося территориального деления Мира, сперва ищут “корни”, а затем попытаются внедрить их в сознание людей, что Россия занимает то, что ей, якобы, исторически не принадлежит.
    Посмотрите, к примеру, карты Японии, Китая, да и наших Прибалтийских соседей, почему-то там территория России то же выглядит не так, как есть сейчас, и, что характерно, границы заходят не на их, а на нашу нынешнюю территорию. К чему бы это?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru