Что стоит за передачей части амурских островов Китаю

1963 1

Побывав в Хабаровске невозможно не обсудить вопрос, который сильно волнует многих  граждан России, а хабаровчан беспокоит особенно. Китайская территория видна с прекрасной набережной этого города невооруженным взглядом. Рядом течет величественный Амур. Посередине реки несколько островов. В 2008 году Россия передала Китаю остров Тарабарова и часть острова Большой Уссурийский. Почему это произошло? Либеральная общественность и часть наиболее эмоциональных патриотов подала и подает произошедшее как «одностороннюю» и «ничем не обоснованную» уступку со стороны нашей страны в отношении Китая. Лучший способ разобраться в ситуации – это обратиться к фактам. Об этом статья хабаровчанина  Артема Яковлевича Кривошеева, который постарался разобрать всю ситуацию, что называется, «по косточкам». «Почему Россия согласилась передать Китаю остров Тарабарова и часть острова Большой Уссурийский? Действительно, сложно согласиться, что уступка 337 кв. км. российской территории это успех нашей дипломатии. Однако, господа журналисты, кричащие «о продаже интересов России», впрочем, как и...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3847 3096

    Автор “молодец”! Как красиво обосновал раздачу русской земли и вдобавок заложил “научные” основы для передачи Китайскому брату куска побольше (смотрим карту “незаконно оттяпанной у Китая территории”). И действительно – нафига нам Благовещенск, Хабаровск и Владивосток?
    Видно “статья хабаровчанина” написана автором, мечтающим стать подданным поднебесной, раз он выносит на обозрение “научно доказанные факты”. Можно согласиться, что это исторический процесс. Согласен, но накой обосновывать повод для вопроса? Вам проблем Курил и Сахалина мало? Хотите, чтобы к Японии Китай присоединился?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru