Жизнь советских людей в 30-е гг.

2260 10

http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2013/09/27233.jpg

В селе топили печи кизяками – сушёными лепёшками коровьего навоза, если кто не знает. Выживали первобытным собирательством: сусликов ловили методом выливания из норы, запекали-варили. Летом грибы-ягоды.

Работали за пустые трудодни. Одевались с “Вшивого” рынка в ношеную стиранную перешитую одежду.

Сдавали огромные мясозаготовки и при отсутствии продуктивного скота. Всё это при действии знаменитых “ножниц цен”.

А внушаемые неучи покорно повторяют за хитрым Агитпропом про СНИЖЕНИЕ ЦЕН!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 247 183

    правильно,это говорит о том что росссия до большевиков была нищая..и культура потребления была на очень низком уровне..так стоит ли обвинять большевиков ,которые действовали с позиции интересов большенства?В 35 году,кажется на пленуме был поднять вопрос о культуре русского народа-на что сталин предложил устроить 8 часовой рабочий день за место 12и 14 часового дня..троцкиты.бывшие иницииаторами такой дискуссии замолчали.Кстати ,что такое культура? о чем эта ролика?Или тут подмена культуры и потребления или секса и любви….вообще ролик глупый и не о чем..либерасткий

  • 16519 10348

    Это смешно, но у нас всегда, раньше и сейчас в Волгоградских степях ловили, вымывали сусликов, и ели, в основном – шулюм варили… Как в плохие времена, так и в “хорошие”… Есть даже те, кто этим “для здоровья” занимается ежегодно, якобы это организм очищает – сусликовая диета… Вполне обеспеченные, приличные люди… Так что этот факт может шокировать лишь того, кто ничего об этом не знает!

    • 247 183

      суслик то генномодифицированых продуктов то не ест.Это все равно что говорить,что мол все ходили в шкурах.очень интересна поездка представителей америкаского конгресса по ссср там есть описания шикарных колхозов-в которых хозяева смогли построить себе аэродром и даже иметь несколько самолетов..а есть развалины такие они видели в беллоруссии и на псковщине а еще их удивило-запустетение в донских степях.то есть поля заброшены-они удивлялись -ведь там такие поочвы

  • 819 355
  • 40 34

    Ну так, а что Вы хотите. Страна из руин восстанавливалась. Не было ничего. И появилась страна. Кто-то ведь своим горбом её построил… А как иначе?

    • 247 183

      извините-так жили при царе.и заметьте-полная безграмотность и невозможность как то изменить свою жизнь…советская власть дала такие шансы

  • 180 197

    Народ стремился строить общество высшей справедливости. В то время были правильные лозунги – “Свобода, Равенство, Братство”. Лозунги были от Бога, но осуществлялись без Бога. Без Бога, без Того кто создал Мироздание и нас, построить Рай на Земле не удастся. “Свобода” превратилась в рабство, “Равенство” превратилось в разделение на сверх богатых и сверх нищих, “Братство” превратилось в ненависть.

  • 247 183

    а где данные с чем мылись в германии или в сша?

  • 247 183

    на счет деревни-этот прохиндей рассказывает ,но не говорит,что до колхозов крестьяне жили в общинах…а чтобы понять что там..нужно более близко познакомиться с фактами

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru