Что сказал президент Путин

2671 20

В минувшую пятницу во время Петербургского экономического форума, Владимир Путин произнес речь, в которой содержались предложения по кардинальному изменению состояния экономической и политической системы.

Так что же сказал президент Путин?

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/06/41d3f8c7a05abf901175.jpeg

Главная проблема современной российской экономики – это отсутствие в ней денежных средств, монетизация экономики в нужных для нормального развития, объемах. Все нужные средства искусственно выводятся из экономики, путем увеличения золото-валютных резервов и создания «кудринских кубышек» в виде того, что ранее называлось Стабилизационным фондом. Нужно ли иметь запасы на черный день? Безусловно. Вопрос в размере кубышки. Представьте себе семью, которая львиную долю своего дохода откладывает на черный день. Голодает, отказывает себе во всем. Но продолжает покупать в больших количествах долговые расписки соседей. У которых никаких средств на черный день, как раз нет.

Патриоты России давно говорят о гибельности такого «накопительства». Голодные обмороки ради накопительства еще никого до добра не доводили. И вот этой ситуации кладется конец. Самим президентом.

Что же сказал Путин  на форуме в Петербурге?

1. Президент объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции в прошлом году. Что это значит? Что будет обозначен предел роста в виде конкретной цифры. Конечно, мы знаем, что именно рост тарифов и вызывает инфляцию, а не инфляция вызывает рост тарифов. Но главное тут – обозначить предел роста, с которым будет невозможно спорить. Ведь либералы, засевшие в естественных монополиях не смогут спорить с либералами в Центральным Банке и Минфине, которые определяет цифру годовой инфляции. Тут Путин хитро ловит их за язык. Они же все борются у нас с инфляцией и рапортуют об успехах. Спасибо. Теперь по вашим цифрам и будем ограничивать рост тарифов.

2. Путин объявил о  вложении денег из Фонда национального благосостояния (то есть кудринской кубышки) и направления их в инфраструктурные проекты. То есть Путин решил сделать то, против чего так протестуют «кудрины». Первоначальная цифра инвестиций — 450 млрд рублей. Это только стартовый капитал. Потом будут еще вложения. Теперь эти деньги пойдут на финансирование инфраструктурных проектов, а не на закупку очередной порции «надежных» западных долговых облигаций.

Средства пойдут на проекты, которые должны стать окупаемыми и быть локомотивами экономики. Всегда в истории человечества из стагнации и кризиса выходили за счет строительства нового. Эти проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Последний проект должен стать при его реализации железнодорожными «воротами» из Азии в Европу, сделав более привлекательным перевоз грузов через Транссиб, нежели морским путем через полмира.

3. Для насыщения экономики деньгами, вскоре в нее будут вложены и пенсионные средства. Следить за всем этим призван мегарегулятор – ЦБ.

4. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и курс на вывод бизнеса из тени. Последовательное возвращение российского бизнеса из оффшорной юрисдикции действительно есть важнейшая задача. Сегодня весь крупный бизнес России вместе с большинством крупных предприятий на ее территории, России не принадлежит. А его владельцами является неизвестно кто. Анонимность владения один из главных «плюсов» оффшоров.

5. Президент озвучил решение об амнистии экономических преступников. Речь идет об освобождении бизнесменов среднего и мелкого звена, а не взяточников и Ходорковского. Но в любом случае амнистия должна быть проведена очень аккуратно, чтобы у народа не закралось ни тени сомнения в ее целях, и чтобы никто не мог сказать, что главной задачей амнистии является недопущение «посадки» нежных дам из сердюковского «Оборонсервиса».

6. Путин попросил ОНФ, взять под свой контроль расходование государственных средств и создать механизм по гражданском контролю госзакупок. Совестливые блогеры могут просто остаться без работы

7. Президент заявил, что необходимо принять решение по объединению Верховного и Высшего арбитражного суда. Для этого необходимо изменить Конституцию. О необходимости коррекции многих ее статей давно говорят патриоты страны. Тут и запрет на идеологию, и невозможность лишить гражданства мерзавцев, предавших Россию, подчиненность ЦБ и многое другое.

Слова об изменении пока ТОЛЬКО одной статьи Конституции из уст президента – начало рабочего отношения к Основному закону страны и это нельзя не приветствовать.

А вообще лучше всего – послушать эту речь нашего президента самому и сложить свое собственное впечатление.


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 246 182

    ну,бог ему не оступиться от этого, что он собирается делать

  • 3850 3099

    Нда-а-а…. Ну сколько можно уже всякой болтовне верить. Подобные речи произносят на разных “форумах” с одной целью – оболванить народ (пардон – электорат). Уверен, что “паровоз с надписью “страна” будет и дальше двигаться в прежнем направлении – под откос. Увы, но убедить в обратном меня смогут только РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА по снижению (а не “контролируемому” росту) тарифов, росту экономики (а не развала заводов и фабрик), укреплении (а не развале) института семьи, укреплении армии (а не ликвидации), восстановлении науки и прочее. А то даже Сердюкова к ответственности привлечь не могут, а туда-же – управлять Центробанком, который по своей сути является иностранным ООО. Так что не верю и Вам не советую. Автор – либо наивное дитя, не жившее в РОССИИ, либо пиарщик команды упомянутого “паровоза”. Если бы Пу захотел поднять страну, ему надо было всё олигархьё взять за жабры. Но как говорится “бабло побеждает зло”. Увы.

    • 3850 3099

      Кстати – вот РЕАЛЬНЫЕ дела команды едросов – введение социальной нормы потребления электроэнергии (на подходе – водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, воздухоснабжения). Деяние правящей команды низвергает Россию в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, по тихому зачищая территорию, собранную по крупицам потом и кровью нашими предками. Много ли Вы слышали об отдаче российских территорий? А их было уже ТРИ!!! Шеварднадзе отдал перспективный участок тихоокеанской акватории американцам, Пу отдал китаю острова Даманский и близлежащие (это те самые, за которые был конфликт с Китаем), Медвеженок отдал Норвегии газовый шельф. “Кемска волость, говорите? – Забирайте! Царь я или не царь?”. Не удивлюсь, если Куриллы отдадут и Арктику сольют (похоже уже слили) – когда договорятся о цене. Это РЕАЛЬНЫЕ дела. А пипл всё продолжает верить откровенной брехне с экранов. Не надоело?

  • 13 1

    нормуль, пипл схавает

  • 150 42

    путин в прошлом – павел первый. доделывает свою мисию, которая была прервна, и сейчас более осторожен. хотите верте ,хотите нет.

  • 422 159

    Я Инвалид с 3 группой,по сравнению со здоровыми,Я намного здоров-и меня никуда не берут!!!И он чего-то Пи…дит,ПУСТОБРЁХ!!!

  • 40 34

    на svpressa тоже статья на эту же тему есть. Называется – “Что президенту здорово, то экономике – смерть”. А на ru-an – “Запускаем новую индустриализацию”… Почитайте и сложите их в голове – закачаетесь)))))))))

  • 1066 -42

    НЕТ ИНВАЛИДОВ Тела, есть ИНВАЛИДЫ Духа!!!!!!!!!!
    Каждый из НАС может Стать им в любой момент….но НЕ ЗНАЮЩИЙ свою ЦЕЛЬ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в жизни…..
    ….Ставши инвалидом КАНЮЧИТ на ВЛАСТЬ И ПЛАЧИТСЯ В НАРОД!!!!…….ИБО в основном (не все конечно) …
    они Дешёвки ПО ЖИЗНИ…….и ХАЛЯВЩИКИ В СУТИ….)))))))
    http://www.youtube.com/watch?v=BTa1QJNkK1k
    http://www.youtube.com/watch?v=D_pVuFKsPb4

  • 1589 1570

    Сказать, это одно. Сделать, это другое. Поживем, увидим. Только вот поручать это нынешним “министрам”, означает подвергать колоссальному риску сии “благие пожелания”. Они (министры) просто неспособны к такой работе в силу своего несоответствия профилю того бюрократичесого места, где ныне и пребывают, и будут пребывать повидимому ещё довольно значительное время. В конце концов, это всё может быть похоже на безсмертную басню И.А.Крылова о Поваре и Коте. Думается, что “Свежо предание, но верится с трудом”. Очень хочется, чтобы хоть что-нибудь из этого получилось. Хотя уверенности никакой, а только сама надежда, как правило, умирает последней.

    • 3850 3099

      Ну блин вы даёте! А как человек попадает в министерское кресло? По наследству? Народ выдвигает? ЕГО НАЗНАЧАЕТ ПРЕМЬЕР, КОТОРОГО НАЗНАЧАЕТ ПРЕЗИДЕНТ!. И то, что “Они (министры) просто неспособны к такой работе в силу своего несоответствия профилю того бюрократического места, где ныне и пребывают, и будут пребывать по-видимому ещё довольно значительное время” – первый вопрос компетентности к вышеуказанным двойняшкам. Но это только если думать, что деятельность правительства направлена на развитие и процветание страны и народа, а не собственных карманов и счетов за границей. А если основная деятельность правительства состоит в подготовке страны к развалу, продаже и расчленению – всё становится на свои места и удивления действиями и принимаемыми законами не вызывает. Хватит верить в “несведующего” гаранта, окруженного непрофессионалами. Включите голову!

  • 16 9

    За чтобы он не брался(реформы,программы,инициативы и пр.)закончатся анекдотом:
    Предполагаемый ремонт квартиры в стиле “хай тек” плавно перешёл в стиль “хай так” и закончился в стиле “хрен с ним”

  • 6750 3789

    Вложение в высокоскоростную ж/д Москва-Казань – это что, грамотное решение?!! От того, что татарин доедет на час быстрее, жизнь в стране кардинально не изменится. Зато “свои” строители освоят приятные для них суммы. И купят недвижимость и мелкие (крупные не отдадут) предприятия в Европе. В чём смысл? Сливать общак “своим” под видом модернизации? Как-то странно это всё слышать в то время, как в стране появляются платные автодороги. И убеждают в их неоходимости те же люди – типа мировая практика позволяет “стричь” народ. Ещё бы сказал, что инвестируют в очередную чеченскую или татарскую мечеть. Да и то эффект был бы больше.

  • 6750 3789

    Амнистия имеет своей целью восстановление справедливости, т.е. признаётся наличие сфабрикованных дел, отжатия бизнеса силовиками и т.п. А почему бы не поменять эту полицию, прокуратуру и т.п.? Доводы типа “невозможно, не тот народ достался” – расписка в собственной некомпетентности. Вот получилось ведь у Саакашвили навести порядок в силовых ведомствах и повернуть их лицом к людям! Или грузины – более цивилизованная нация? Не можешь, не справляешься с задачей – уйди! Освободи место другим достойным людям. А болтовня про “необходимость перемен” уже не интересна. Разве что Старикову. Тот любой пук ВВП преподнесёт как беспрецедентную демонстрацию силы химического оружия и смелую угрозу империализму. Что ж, такая у него работа, такой его хлебушек…

  • 6750 3789

    Дороги, конечно, в стране строятся… Только какие? Из какого асфальта и какого качества? Почему не меняется технология строительства? Потому что выгодно каждый год ремонтировать или просто потому, что у власти не технически грамотные специалисты, а недалёкие “эффективные менеджеры”, которые привыкли оперировать только суммами выделенного бабла? Много болтовни про инфраструктуру слышно давно, а тем временем контейнерные перевозки на железной дороге практически уничтожили, приватизировав направление среди “своих”, задрав цены до нереальных высот и навязав ненужные доп.услуги приближённых компаний. Алчность коррумпированной власти разъедает страну. И строительство инфраструктуры проблем не решит. Из опыта пуска “Сапсана” уже понятно, что в новой магистрали до Казани (да и неважно, какой именно) будет использован инновационный наноболт из инновационного сплава, патент на который принадлежит главе РЖД или его родственникам, поэтому половина всех инвестиций будет направлена ему – надо поддерживать талантливых людей.

  • 1456 467

    Вера в будущее даст Новый импульс к построению Нового общества.
    Верте в Россию и его народ и его Богов.
    Будущее в России.
    Враги атакуют везде, как в материальном плане, так и в тонком плане. Борьба идёт постоянно, без борьбы нет Будущего, как без движения нет Жизни.
    Путин хочет сделать Будущее Настоящим, и он нацелен на это, ему надо помогать правильно строить, а не мешать и поносить его.
    В России давно не было с доброй волей руководителей.
    Если будут мешать – закрутит гайки до визга, тогда будет плохо всем.
    Назад возврата не будет, только вперёд – Верте в Россию и его народ – они выбрали Путина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru