Главная » Политика

В Петербурге открыт памятник императору Николаю II и императрице Александре Федоровне

13:25. 13 мая 2013 Просмотров - 833 13 коммент. Опубликовал:

Памятник, который был открыт 12 мая 2013 года олицетворяет идею жертвенного семейного служения. Средства на памятник собирали всем миром, говоря сегодняшним языком – гражданское общество Северной столицы. Наибольший вклад внесли прихожане храма Воскресения Христова, который находится у Варшавского вокзала.

Именно там и  установили монумент.

Храм Воскресения Христова у Варшавского вокзала, еще деревянный, был заложен 120 лет тому назад. Узнав об этом событии, Государь Император Александр III, написал: «Весьма отрадно!». Ровно через три месяца после этого состоялась свадьба: цесаревич Николай Александрович взял в жёны немецкую принцессу —  при крещении взявшую имя Александра Федоровна.

(Небольшой комментарий: брать в жены иностранных принцесс, лучше всего – немецких, завещал своим наследникам Петр Великий. Смысл – создание династических ситуаций, при которых можно присоединять к Империи новые территории.)

Закладка новой — уже каменной — церкви была специально приурочена к 10-летию царской свадьбы.

Проект Храма утвердил лично государь Николай Александрович. Царственные Страстотерпцы и ныне остаются покровителями Храма у Варшавского вокзала.

Помимо этого нужно отметить, что в этом Храме обосновалось Всероссийское общество трезвости, которое занималось пропагандой здорового образа жизни и боролось с пьянством еще в царское время.

Активисты ПВО (Партия Великое Отечество) и  ПГР (Профсоюз граждан России) приняли участие в открытии памятника императору Николаю II и императрице Александре Федоровне.  Пришли, чтобы поклониться святым мученикам и отдать дань памяти и уважения последнему императору России.

В Программе ПВО  сказано, что Партия поддерживает все традиционные религии России. И как патриоты-государственники  мы не могли пропустить открытие памятника, который, по задумке авторов, установлен не только в честь Царской, но и вообще всякой истинной Православной семьи.

Члены и сторонники Партии Великое Отечество расценивают убийство Императора России Николая Второго и Императорской Семьи как тягчайшее преступление перед Богом и людьми в истории России.

Это преступление совершили те силы, которым сильная Россия, как кость в горле. Именно поэтому тогдашними революционерами, действовавшими, как и их сегодняшние «коллеги», под диктовку из-за рубежа,  были убиты все законные наследники российского престола. И по сей день в монархической среде так и не выдвинут единый, «несомненный» для всех, кандидат на трон.

400 лет назад Россия выбрала себе царя. 6 марта 1613 года Земским собором был избран на царствование Михаил Фёдорович Романов – первый представитель династии, правившей Россией более трёх столетий. Это событие положило конец ужасам Смутного времени. Насильственное отречение Николая II от власти стало началом новой великой смуты, повергшей страну в хаос, и преодолеть которую страна смогла лишь спустя несколько десятилетий – после укрепления власти Сталина.

Мы должны знать свою историю и учиться делать выводы. Правление династии Романовых – большая и важная веха в великой истории Российского государства.

Мы относимся с огромным уважением к памяти русских монархов. Именно они сделали Россию одной из сильнейшей держав мира.

Партия великое Отечество, как и Профсоюз граждан России, по возможности, примут участие во всех торжествах, посвященных 400-летию Дома Романовых. 


Источник: nstarikov.ru

13 коммент.»

  • 2755 1985

    “Мы должны знать свою историю и учиться делать выводы. Правление династии Романовых – большая и важная веха в великой истории Российского государства.” – Многие её знают. Романовы, устранив наследников Ивана Грозного, захватили власть. Во время правления Романовых,вся история России была переписана, а многие документы-первоисточники уничтожены. Уничтожены памятники и захоронения. Уничтожены или перестроены соборы и церкви. Памятник для того, что бы Русские, как можно быстрее,забыли свою историю.

    • 7660 6112

      А еще”брать немецких принцесс в жены завещал Петр 1″,при котором население Руси сократилось на 20 процентов.Кто из Романовых больше загубил,закрепостил русского народа-тот и более великий,но зачем полностью инфрмацию давать,нужно дозировано и со своими выводами-по стариковски.

  • 3588 2706

    Нет смысла возносить или унижать тех, кого уже нет на земном плане. Память сохраняется не в памятниках, а в делах. Если спросят дети, что сделано теми, кто запечатлён в граните? Слово – царь, это не ответ. За всю историю человечества много тысяч было царей, императоров, князей…, но помнят о немногих тех, кто оставил след своими делами.
    А, если спросить, при ком была построена самая протяжённая железная дорога – Транссиб, вряд ли многие ответят, что в этом большая заслуга Николая Второго. Вот это ПАМЯТНИК, который объединяет Россию.

    • 7660 6112

      Простите,что вас комментирую,вы,обиделись на меня,но иначе не могу.По стройкам,пускай великим,судим?или по отношению количества жертв(умерших на стройках)+экономический+военный эффект=безопасность страны.Поверьте,я железнодорожник,Беломорканал-это пионерлагерь,по сравнению с Трансибом,но Николай-причислен к лику святых,Сталин-практически дьявол(хотя фигуры несооизмеримые),Петр 1-20 процентов населения уничтожил,но великий,потому что “прорубил окно в европу’,как вы судите?Вы же за духовность,при чем тут статуи.Я за статуи стою.Так как я “ничего не понял”,вы уж будьте добры,логичнее,как то, дух-значит дух,материя-значит материя,не замешивайте.Вы про Рерихов(в комментах),я не понимаю,как Ререихи(хотя прочел и Библию,и Блаватскую(не все),и Бхагават-гиту,Коран,не хочу),и другое,относятся к транссибу,как вы,оставляя разумные комментарии,двигаетесь в разные стороны в суждениях.Жизнь-высшее(во всех религиях),но если отняли жизнь 100 лет назад,за фабрику,то ,по вашим жизненным пониманиям,-это вроде как прошлое,значит можно забыть,мы то пользуемся плодами этой фабрики,значит эта жертва не зря,она комфортна,памяник?забудьте о своей духовности-это эгоизм,не больше

      • 3588 2706

        О какой обиде Вы ведёте речь? Каждый имеет своё мнение, поэтому нет повода обижаться, если они не совпадают.
        Ещё до знакомства с работами Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов мне с детства было известно, что об ушедших (умерших) говорить или хорошо, или ни чего. Все они находятся рядом с нами.
        Когда мы видим памятник кому-то, то он вызывает у нас определённые мысли и слова. Одни люди восхищаются ушедшими, другие их ругают. В приведённых вами примерах: Пётр Первый, Николай Второй, И.В.Сталин вы начинаете их сравнивать и судить, кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Они или их дела от такого мнения изменятся? Конечно нет. Не надо цепляться за прошлое и к прошлому. Не надо их трогать, они свою миссию исполнили. Если без идеологии, то для меня Пётр Первый и И.В.Сталин имеют одинаковое значение, так как и один и другой были устремлены в будущее, поэтому Россия при них теряла людей, но развивалась не только экономически, но и духовно. Этого нельзя сказать о Николае втором. Неопределённость направления движения России привела к тем результатам, которые произошли. Были причины, которые породили следствия. В мире всё взаимосвязано, но многие считают, присходящие события не зависят одно от другого. Он,что посеял, то и пожал. Это истина, которая касается каждого из нас. Поэтому считаю, что памятник ушедшим много лет назад не двигает нас вперёд.
        Обсуждать духовное и материальное не считаю возможным, так как по разному понимаем их.

        • 7660 6112

          Не обижались-ну и слава Богу.Заметьте,плохо об умерших не говорю,и не говорил.Не сравниваю и не сужу личности царей,генсеков и тп,просто хочу обьективности в анализе каждого.Вообще-то,из предыдущего вашего комментария сделал вывод,что вы “за” этот памятник,получается ошибся,если так,то прошу прощенья.По моему убеждению,этот памятник должен стоять в имении Николая 2,или в церкви,где он обвенчался.Есть Суворов,Гагарин и множество других выдающихся людей,которые не замешаны в политике и скандалах-просто герои,но им памятники не ставят-скорее убирают,пафоса в них нет-только героизм и все(а он не в либеральной моде).
          Материальное и духовное-невозможно понимать по разному,подходы разняться,но дисскутировать на эту тему тоже не готов.

  • 212 156

    Какой из него был человек, может и хороший. Не знаком с ним, поэтому судить не могу. Но царь из него, как из гамна пуля.
    Человек был не на своём месте.
    Впрочем, не на своём месте была вся династия Романовых.

  • 2755 1985

    Я веду разговор не о мертвецах, я веду разговор о живых(на фото и кто за ними), которые сегодня кривят душой и стараются нас обмануть. Установка памятника это хорошо, когда это служит культуре. Но в данном случае, это политическое действо.

  • 279 170

    Этот событие ещё раз доказывает , что Россия деградирует.

  • 4472 3482

    “Миф о Николае втором” на день тв

    http://www.dentv.ru/content/view/mif-o-nikolae-vtorom/

  • 9 1

    я не пойму, что это сайт, для чего дебилов таких показывает?
    этому “царю” вообще было накласть на Русь (вспомните Ходынку), да и в Ипатьевке погибли не повинные Русские(до сих пор не доказано точно, что останки романовские).
    нас втоптали и втаптывают в грязь, а мы как были мазохистами, так и остаемся.
    это же куда проще предать забвению того, кто тебя 300 лет геноцидил, чем делать памятники и их облизывать.
    жить надо нынешним, позитивом, рожать добродетельное потомство, а не ….

  • 7388 4115

    Маразм крепчает,не без активного участия Старикова и Ко…По – моему нас начали постепенно готовить к воскрешению монархии…готовят трон для Пукина и его команды…Деградация России в полном разгаре…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>