Заграница не поможет или семь мифов об инвесторах
Читать далее 2516 слов 94%.
Комментарий редакции
Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Иностранные инвестиции не являются панацеей для российской экономики; их вклад в реальный сектор минимален.2. Большинство иностранных инвестиций направляются в финансовые активы, что не способствует развитию производства, а лишь ведет к спекуляциям.
3. Инвесторы чаще скупают уже существующие предприятия, а не создают новые, что угрожает экономической независимости России.
4. Существенная часть бизнеса с иностранным капиталом финансируется из прибыли, получаемой в России, а не новыми внешними инвестициями.
5. Доля иностранных инвестиций в российской экономике велика, и постепенное увеличение их присутствия создает угрозу для национальной безопасности.
6. Государственная политика не защищает интересы отечественных инвесторов, создавая преимущества лишь для иностранцев.
7. Ресурсы России используются для финансирования зарубежных экономик, что угрожает ее экономической стабильности и независимости.
У нас есть невообразимо и несомненно гигантский и всеобъемлющий разновекторный базис. У нас есть необозримое по величине поле деятельности. У нас есть все условия для прекрасного развития. Но мы почему-то и с незавидным постоянством, в каком-то просто не поддающемся обычной логике необъяснимом безумии, выбираем всякую дрянь, которая просто неспособна мыслить стратегически. Пока мы этого не поймём и до конца не прочувствуем на собственной шкуре, а так издревле повелось у нас, мы никода не найдём ни самих себя, ни своего истинного места в жизни на нашей изначально прекрасной планете, которую когда-то заселили наши предки и оставили нам. А что мы с ней сделали и во что её превратили, то врядли такое может вытворять здравомыслящий жилец в своём доме, или просто там, где ему пришлось жить по воле его судьбы. Если это начинать рассматривать как повод для создания назревшей национальной идеи, предварительно начав с самих себя, то через пару-тройку лет мы не узнаем ни нашей страны, ни вообще нашего родного шарика, по имени Земля. Для этого существует достаточное уже количество как знаний, так и новейших изобретений. Но нет только ни нужного желания претворять это в жизнь, ни общей осознанной воли придать этому желанию поступательное движение. Если все займёмся делом, внося каждый свою лепту, то не останется ни времени, ни желания заниматься всякими дрязгами и тем более войной. Потому только, что после неё что-то переустраивать, а тем более строить, будет уже или непосильно, или просто уже некому. Такая вот идея. Это к так называемым “инвесторам”, сиречь проходимцам. Начав с себя, двинем и всех остальных, которые с огромной скоростью начали превращаться в скотов.