Главная » Свобода слова

Империя любви

13:16. 8 февраля 2013 659 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

          21 декабря, 2012 год!.. Закончился календарь Майа. Согласно представлениям Майа, в этот день заканчивается летоисчисление и ход мировой Истории. Нет данных о том, что последует за этой завораживающей датой. Говорят, что в этот день и далее ничего не произойдёт, эта дата случайная, что Майа могли бы рассчитать календарь и до любой другой даты, и нам необходимо самим рассчитать его дальше. Во всём перечисленном  больше  непонимания феномена этой даты. Утверждения Майа, что указанная дата особенная и на ней кончается История человеческой цивилизации, что за ней последует нечто, непознанное ещё человеческим разумом – не пустое. Что это за инобытие, состояние, неизвестное ещё человечеству? Январь, февраль 2013 года! Небеса не упали на землю, глобальных катастроф не произошло. Но что-то уже изменилось в этом мире и люди чувствительные это поняли. Что-то другое – тонкое, неуловимое. Неосознанная радость и надежда, ожидание чуда и сладость предвкушения прочно поселились в душе..

         Как нам обустроить Россию?... Нет сегодня более актуального вопроса в российском обществе. Оно сегодня вынуждено меняться в крайних условиях, но не меняться ещё опаснее. С успехом патриотических сил страны во главе с президентом В.Путиным стало очевидно, что судьба страны - не погибнуть безвестно и бесславно во мгле Истории, но показать миру Возрождение невиданной цивилизации. Что есть Возрождение? Возврат ли это к известным в прошлом формам или рождение принципиально нового? Вроде пробивается понимание, что Возрождение есть возврат к цивилизации духовного типа. Но что это за цивилизация – понимания нет. Впрочем, нет и чёткого понимания феномена духовности.

         - Что есть духовность? - Если вам   скажут, что это подшивки газет и журналов – это начальник Дома офицеров. Если же будут про сына Божьего – это из РПЦ (Не русская, не православная и  Церковь ли вообще?). Духовности там не найдёте.  Как с духовностью у ИСККОНа?  На деле, духовным стандартам в России следует только один храм ритвиков в Омске. Система "ритвиков" - духовная  структура управления  Движением, оставленная основателем Прабхупадой. Она позволяет всем потихоньку духовно прогрессировать, следуя по стопам Прабхупады  и служа ему под руководством Ритвиков – священников, никак не претендующих на роль Гуру. Ритвики под руководством Прабхупады лишь помогают преданным осваивать азы духовной науки. Увы, так называемые "Гуру", в  ИСККОНе, после смерти Прабхупады, нарушили его категорический запрет на это, не имея духовных качеств, присвоили себе право быть духовными учителями. Там есть какая-то духовность?

            Реальный духовный статус имеют Сайентологи, но в силу природы учения Сайентологов, их возможности невелики. Но этого вполне достаточно, чтобы, используя их помощь, США могло поставить политическое руководство любой  страны в тупик, либо заставило пойти на чудовищные расходы по поддержанию паритета, истощая силы, что тоже входит в их задачу. В США ни один лидер производства, ни один серьёзный политик, ни один начальник Научной лаборатории, Исследовательского или Разведывательного центра, Госдепа или Департамента Национальной безопасности не принимается, как серьёзный лидер, до тех пор, пока он не пройдёт курс подготовки у Сайентологов. Потому США предлагают вызовы настолько высокого уровня, что на них привычных ракетных ответов мало. Но нам их опыт не подойдёт, потому что у нас есть в тысячу раз более могущественное знание о таких духовных ценностях, что сводят на нет все  внешние и внутренние  угрозы не только сегодня, но и в будущем.  

            Крошечные сведения о государственности Руси и другие формы цивилизации, за последние пять тысяч лет, сохранившиеся от огня христианизаторов – это всё материальные формы, непригодные в качестве Возрождения духовной цивилизации. История человечества, особенно История России и русского народа, тщательно уничтожена и сделан контрольный выстрел... Но вышла промашка. Уничтожить можно лишь материальное, духовное же вечно по определению, оно не поддаётся уничтожению. Оно уже возрождено, и его необходимо вернуть людям. Хотите, чтобы Россия и народ русский не погибли и не затерялись во мгле истории, как безвестно канули в Лету множество могущественных империй и народов? – Постройте духовное государство, обучите народ ведической Божественной культуре, - и они будут счастливы, богаты и вечны.

               Определение Русской Идеи:

               Строительство богоцентричного государства русских – "Империи Любви", наднационального Ведического государства        варнашрама-дхармы для всех, принимающих путь Божественной любви.

               Варнашрама-дхарма — духовная общественная система, указанная Самим Верховным Господом. Варнашрама означает «общественные и духовные уклады жизни», а дхарма определяет внутренние врождённые качества каждого живого существа. Детальное описание этой системы и принципы её построения  детально изложены в Ведах.

                Построить новую государственность будет несложно и недолго, так как старую нам уже "любезно" помогли разрушить, а корни новой существуют в нашем менталитете, культуре, памяти, традициях. Кроме того, у нас просто и нет никакого другого выхода.Есть люди, имеющие необходимые качества и знание, как и что делать, чтобы восстановить утраченную культуру. Их знание безупречно, потому что дано из чистого и вечного источника, не взято из головы. Они поддерживают связь с Верховным Господом и могут дать это знание другим. Такие люди, хотя и находятся среди нас, фактически уже живут в этом загадочном духовном мире, в который нам предстоит войти. Они возродили себя, а потому могут помочь и другим. Пример   потрясающего, удивительно простого и изящного решения чудовищных по своей сложности и опасности проблем современного общества существует. Такое решение не потребует гигантских усилий и материальных затрат. Нужны не столько затраты, сколько организация обучения людей внутренней духовной работе над собой. Тогда быстро появятся люди феноменальных, просто фантастических возможностей. Они   предложат ответы на вызовы обществу, что снимут не только проблемы, но и сами вызовы, а также всякую возможность появления вызовов в будущем.  Пример - Сайентологи привлекались для  подготовки решений правительством и военными  кругами США. Это обеспечило такую высоту принятия решений, что превышала обычный  уровень даже не в разы, а в несколько порядков.  Наш же путь - не обезличенная Сайентология, а культура сокровенных личных отношений с Богом.     

               - Что  есть сокровенные отношения с Богом? – Я люблю Его, Он любит меня. Мы – родственники, потому что я – отделённая, но неотъемлемая часть Его. Хотя Он – Господин, а я – его вечный слуга, любовь стирает неравенство. Тогда происходит  непостижимое. Верховный Господь служит Своему великому преданному, выполняя любые его желания, находя в этом высшее  наслаждение.   В программных документах власти на первом месте стоит понятие духовности, а потом уже всё остальное. Это указатель намерения власти построить не просто качественно новое материальное, но иное, духовное общество. А это уже немало. Заявка сделана. Президент как бы обратился к обществу. – Дайте мне знание, как обустроить Россию, и я это сделаю! Давайте думать вместе!

               Сегодня на сайтах доступна богатейшая информация, ответы на злободневные вопросы читаются на одном дыхании, но, не чувствуете, чего-то не хватает... Вроде богато обустроенного храма, где всё есть и в избытке, но... без алтаря. Нет главного!  Глубокого понимания того, что мир вокруг нас резко изменился, нет. - Жрецы Майа просто ошиблись с датой конца света, туземцы, что возьмёшь! – это нас уже не  устраивает. Конец света уже состоялся, перед нами реальность нового типа, мы находимся в новых условиях, хотя действуем ещё по-старому. Действия по материальному шаблону уже никак не дают решение наших проблем. Не приходится удивляться, что титанические усилия власти лишь с трудом позволяют ещё сохранять управляемую ситуацию в стране, что изнемогает под натиском внутренних врагов. Не власть плохая, а  нужны знания, как строить государство нового типа. Такие практические знания есть. Духовность невозможно внести внешним образом в старые, негодные для этого формы, как не втиснуть зубную пасту обратно в тюбик. Долгое время всякий отход от идеи светского общества был Табу!  А  в чём, собственно, ценность светского общество, коли за это платим разрушением общества, народа, государства? Двадцать  лет наблюдаем агонию  культуры и деградацию народа, страны и всё цепляемся за этот хлам! – - Ну, это либералы вредили, мы из другой епархии, патриоты, государственники! Секулярность здесь ни при чём. – В царской России были и те и другие, и покруче наших, но закончилось это очередным падением страны на грань катастрофы. Хотите ещё раз попробовать?...

          Благоприятные условия для Возрождения:  

         1. Распространение знаний о Ведической, духовной, арийской культуре в её первозданной чистоте и целостности. Русские – прямые потомки Ариев. Никакой другой духовной культуры никогда и нигде на Земле не было. Ведическая культура и духовная культура – одно и то же.

         2.   Пример духовного сообщества на планете,  что показывает образец решения всех проблем человечества... – Нет-нет! Это не Сколково. Самая  глубокая инновация – это замена материального сознания духовным. Это влечёт за собой столь глубокие благоприятные изменения в обществе, что вы его не узнаете. Для успеха в Сколково нужны люди иной, духовной культуры. Вот и давайте готовить их, в каждом городе и деревне по Сколково. Финансирование потребуется крошечное, можно использовать, что есть. Дружная критика  существующего проекта лишний раз указывает, что решение проблем только материальными средствами  невозможно. Напротив, духовные ответы на вызовы - столь "асимметричны", что снимают не только проблемы, но и сами вызовы. Более того, вызовы перестают громоздиться перед нами и в будущем. Чтобы давать такие ответы, не нужны дополнительные деньги, время и большие усилия, достаточно лишь изменить сознание и обучить людей.

         3. Появление людей с необходимой квалификацией, способных обучать     духовному образу жизни и предлагать практическое решение проблем человека и общества.

         4. Появление спроса в обществе на духовное знание. Стали отмечать, что острая жажда духовного знания проявляется тем чаще, чем хуже состояние дел в обществе.

           

         России вновь приходится менять лошадей на переправе. Увы, если довольствоваться тем, чем жили веками, то и последнее потерять можем. Только совсем недалёкие люди могут вздыхать по старине. У нас нет прошлого, оно украдено. Поэтому пути назад нет. У России есть только один путь – вперёд к своей Великой Арийской культуре, потому что у русских нет и не было другой. Утрата духовного сознания - причина бесконечной череды вызовов, что тысячи лет громоздились перед нами.   Известная  философская  категория "Дурная бесконечность" используется для описания  феноменов, не имеющих ни смысла, ни цели, ни начала, ни конца. Пример – арифметический ряд, уходящий в бесконечность по обе стороны от нуля. При ближайшем рассмотрении, оказывается, что феномены материальной цивилизации,  без исключения, имеют характер дурной бесконечности. Ей подчиняется всё, от рождения и воспитания потомства в семьях, до геополитических процессов, гонки экономик, вооружений и т.д. Материальный прогресс есть манифестация дурной бесконечности всеобщей деградации. Гонка вооружений – грустная, но неизбежная  плата за безбожие. Победа лишь временна. Поражение вечно. Материальный мир – двойственный по природе. Для духовного сознания мир оборачивается своей духовной стороной. Хотите, чтобы Хиллари Клинтон землю под собой рыла в поисках того, как бы  чего сделать для России хорошего, доброго?... – Измените своё сознание на духовное, - и она сделает это. Полярный мир – двойственный, материальный, воюющий, враждебный, конкурирующий мир. Духовный – недвойственный, цельный, дружественный, родной, мир сотрудничества, где каждый подаст тебе руку.  Многополярный мир – лишь неудачная попытка устранить двойственность материи, скорее,  дипломатический трюк. Материальное сознание всегда покрыто  иллюзией, иллюзия -  его атрибут, как и двойственность. Духовное сознание не подвержено действию иллюзии. Люди с таким сознанием имеют сильнейшую интуицию, способны давать прогнозы, рекомендации, экспертные оценки непостижимо высокого уровня,  что не по силам обычным людям. Не в силах понять феномен духовного, сознание ищет причины своих неудач вовне. Но ценность имеют лишь духовные ответы.     

          21 декабря 2012 года История закончилась. Мир вокруг уже иной, хотя   сознание ещё не хочет примириться с этим. Что есть История? – Это описание череды вызовов и ответов на вызовы в жизни общества, летопись событий обречённой на ошибки цивилизации, утратившей Божественную культуру и попытки извлечь какой-то опыт из этих ошибок, чтобы не повторять их. С материальным сознанием сегодня делать нечего. Хотим мы или нет, теперь всё будет по-другому, впрочем, уже так и есть. Но страху нет. На самом деле мы божественны по природе, хотя основательно забыли это. Грядущая Божественная культура вечна, в ней нет ошибок, она совершенна, а потому История там не нужна, описывать будет нечего. Принципы Божественной культуры даны в Святых писаниях, которые не меняются с течением времени. Тогда зачем её описывать? Армия историков освободится для обучения других Божественной культуре! Особенность настоящего периода в том, что силы добра и зла теперь будут уравновешены, что бы ни случилось, до тех пор, пока не состоится прорыв к Божественной культуре. Равновесие динамично, то есть достигается через гонку, и поддержание его потребует крайних усилий и затрат. Расчёты на процветание в период гонки – самообман. Победа в  гонке всегда будет временна. Равновесие будет  сохраняться до тех пор, пока, хотя бы в одной стране, не  выйдут за пределы материального плена. Кто не захочет – будут обречены истощать друг друга гонкой, пока третий не опередит их и не получит всё благо. Выход за рамки материи устраняет и гонку и вызовы и двойственность добра и зла. Нужны лишь усилия.  Другого выбора нет.  Вот о чём говорит конечная дата календаря Майа.  Время пошло!

Владимир Варов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)