Главная » Свобода слова

Открытое письмо Светомиру, Славяно-арийская культура.

09:53. 24 марта 2013 Просмотров - 749 Один комментарий Опубликовал:

              

                Прочитал ваше глубоко человечное обращение. Оно тронуло меня, хочется ответить на затронутые основные темы. Меня зовут Владимир. Я из Владивостока, но сейчас живу в Индии, на Радхакунде. Радхакунда – главная и самая сокровенная часть Враджа,  который включает также Вриндаван и Матхуру, всего 42 кв. км.  Мой Учитель, известный здесь Бабаджи. Бабаджи - люди высшей духовной квалификации среди Гаудия-вайшнавов, сообщества, которого нигде больше в мире нет. Это духовная Империя Любви, мир, который я искал так долго. Когда то пережил всю гамму таких же чувств, как у вас и решил  искать тот мир, в котором могу жить, где нет лжи и корысти. Думал, что быстро найду его, но попал сюда не сразу. Пока не прошёл очищения, не было допуска. Я счастлив здесь, но ощущаю некоторую неудовлетворённость. Изнутри пришёл ответ, что той полноты счастья, которой хочу, не будет, пока не помогу и другим. - Но как? Не втиснешь же в эти 42 кв.км территории Враджа Россию. Оказалось, что и здесь есть чудесные возможности. Врадж – нематериален, а потому неограничен никакими материальными рамками. Он безграничен и может вместить, например, всю Вселенную. Но этого мало, он ещё обладает чудесными возможностями, которые проверены мною на своём опыте. Из Враджа мне ближе Радхакунда. Так вот, Радхакунда существуют не только вовне, вокруг  нас, но и внутри, как  наш внутренний совершенный мир. Это мир любви, и в нём нет обмана. Это дало мне надежду, что помочь другим можно, где бы они ни жили и сколь много бы их ни было. Можно, получив начальную подготовку на Радхакунде, потому что здесь идеальные условия для этого, жить в России, где родился. Именно для этого Радхакунда и существует. Здесь обучают Великой науке Божественной Любви, что является высшим духовным совершенством. Это тонкое, но могущественное знание требует определённых качеств, однако и вырабатывает их. Это территория, где власть принадлежит не государству, а Вайшнавам и Брахманам, людям высшей духовной квалификации, и ими созданы идеальные условия, чтобы росток бхакти - Божественной Любви, появился в сердцах жителей. Для этого не требуется менять свою идентичность, здесь учатся со всего мира, от русских, американцев и китайцев, до Нигерии и Чада, Аргентины и Чехии, японцев и англичан.

Без внутреннего совершенного мира Божественной любви душа в потёмках теряет ориентиры. Как вы писали, им нужен лучик света, что покажет дорогу к высшей цели. Мы не одни, Светомир. Так же как и вы, я видел ложь там, где говорят о святости и отчаявшись, уходил. Мир Света сильно сузился, но знаем, тьма сгущается перед рассветом. Уже светает! Не только мы с вами, но и очень многие другие силы уже начали своё движение на всех планах бытия. Даже материалисты у нас в стране по-своему начали борьбу с Тьмой, это можно увидеть глазами знаний. Хотя у них нет чётко выраженной духовной цели, не исключено, что она появится позже, когда пройдём первые шаги к освобождению. У вас чистое сердце, потому вы жестоко страдаете от  грубой материи вокруг. Катастрофа, о которой вы упоминали, уже была – двадцать лет одичания и несвободы пошли на пользу  многим. Это всем так надоело, что страна  оказалась на грани  взрыва, и власти стали что-то делать. Это нормально, на мой взгляд, так и должно быть, пусть двадцать лет безумия вас не  смущают. Как ещё заставить обезумевших от бесконтрольной жажды наслаждений людей, не разбирающих между грехом и благочестием, обернуться к Божественному, как не дать им возможность греховных наслаждений, чтобы потом жестоко расправиться за  это? Мир вокруг нас совершенен! Но видеть и понимать тайный план его непросто. Если вообразить, что мир порочен, то  это противоречит идее Бога. Господь создал и поддерживает этот мир таким, чтобы он швырял нам в лицо последствия наших  грехов и так давал нам возможность учиться на  своих ошибках, чтобы стать лучше. Значит мир, всё же совершенен! – Тогда почему же люди страдают? – Они перестанут страдать, когда внутренне очистятся полностью, а процесс этот не очень скор. Но при всех обстоятельствах игра стоит свеч. Тот, кто чист внутри, обретает свою Империю Любви в сердце, и это сразу же, с грохотом, расставляет по местам всё во внешней, физической жизни. Такого человека окружают только достойные люди, нечистые обходят стороной. Ему всегда протянут руку в трудном положении, притянутся люди - единомышленники и помощники. Родственные Божественные отношения станут содержанием жизни и сделают её богатой, радостной.

            Ваш анализ славянских движений недалёк и от моих выводов. Поиск истины, своей родной культуры, привёл меня в ИСККОН. Но позже понял, что это лишь ступень на пути поиска высшего. Напряжённый поиск привёл меня сюда, во Врадж. Не подумайте, что тут я сразу же обрёл счастье и блаженство. До этого было ещё неблизко, но я был полон решимости со временем достичь, чего хотел. Но оказалось, что и это не предел.

            Знание, как помочь другим, приходит сразу, когда готов к этому.  На Радхакунде культивируются чистые знания и Вера наших предков. Я встречал среди родноверов мнение, что, мол, славяне оставили в Индии местному населению свою богатейшую культуру и пошли дальше. Затем, в силу обстоятельств, Арии потеряли эту культуру, а местное  коренное население Индии, аборигены, сохранили лишь часть Знаний. Не углубляясь в историю, скажу в ответ лишь то, что 400 лет назад Верховный Господь низошёл в область Гауда в Бенгалии и вновь (это повторялось в истории не раз и описано в Ведах) явил в первозданной чистоте изначальное Знание, да в таком виде, которое потрясло всех Вайшнавов. Он бесплатно, не разбирая, кто чист, а кто нет, кто квалифицирован для сокровенного знания, а кто нет, давал всем Знание о Божественной Любви. Никогда в истории человечества, нигде и ни при каких обстоятельствах Он не давал столь возвышенное знание, о котором был дан лишь намёк в Ведах. В самый жестокий век Кали в жизни человечества дано самое высшее и могущественное Знание. В этой, очень милостивой форме Господь известен как Шри Чайтанья (духовный) или Шри Гауранга (цвета золота). Был Он и здесь, во Врадже. Великий Синтез, Вера, положенная на высшее Божественное Знание – это достояние не только индийцев, но всех людей планеты. Тьме никогда не уничтожить нашу Веру и Знание, потому что, даже в самые худшие времена, Господь Сам позаботится, чтобы восстановить его.

 Арии – люди, владеющие высшими Божественными знаниями. - Обращались ли вы к этой сокровищнице знаний Гаудия-вайшнавов  на Радхакунде, где практикуется  чистое знание? Среди множества сайтов, так называемых "Гаудия-вайшнавов", я не нашёл ни одного, где господствует чистота и святость Знания и духовной практики. Вот почему я заехал так далеко от Родины. Но удивительно, здеь я её и обрёл вместе со Знаниями, потерянную, и как и вы, хочу помочь другим. Путь Ариев, от Великой Арийской империи Бхарата Варши, до современных славян – есть путь естественной потери этого знания и соответственно деградации и вымирания. -  Что разумнее, проделать весь этот кровавый долгий путь назад к источнику, проходя промежуточные ступеньки этого пути, или получить искомое сразу, в чистом законченном виде? -  Так ли рационален путь поиска утерянного Знания через регрессию(возврат в прошлое с целью его изучения), исследования истории славян, медитацию и другие практики восстановления потерянной культуры, коли Господь Сам позаботился о том, чтобы  мы  получили его?  Силы Тьмы позаботились, чтобы об этой сокровищнице знаний славяне не узнали никогда, иначе им "труба". История славян уничтожена полностью (переписана, как надо бесам, монахами в христианских и бенедиктинских монастырях) и сделан контрольный выстрел. Те крохи, что остались, не дают даже приближённой картины культуры славян. – Не лучше ли обратиться к тому Знанию, что  дано нам Господом в чистоте и полноте здесь?...

Путь к знаниям требует усилий, решимости и смирения. Нужно  понимать, что эти знания мы  можем получить лишь с санкции Господа, по его милости. Это Его воля. Путь сюда узок, лишь те смогут преодолеть преграды,  у кого есть горячее желание, единственная плата за Знание.  Слава Радхе!

- Владимир Варов -


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 15 5

    Я далёк от духовного совершенства. Но есть вопрос, конкретный, здесь и сейчас (за что неоднократно был поругаем и забанен на различного рода сайтах подобно этому). Ежели все будут искать чистейшего знания, истинного откровения и постижения изначальной мудрости, то кто переведёт немощную старушку когда надо через дорогу, кто уступит слабому место в транспорте, кто тогда подымет пьяного из сугроба и прислонит его к забору, кто тогда будет убирать за своей немощной матерью её нечистоты? Или же мы будем жить по принципу, хоть трава не рости, лишь бы мне не мешали медитировать и “просвещаться”, а мне противно в этом грязном мире? И ли же будем прятаться в пещеры и уезжать на чужбину для постижения Единого? А на Матушке Земле-Макоши будь что будет? Так смею вас всех заверить, хоть мой духовный опыт и невелик, хоть мне ещё вспоминать и вспоминать, но святостью и поиском каких-то изначальных истин здесь в таком случае и не пахнет. Одно себялюбие и самомнение, замешанные на гордыне…
    Никого не хотел обидеть, истины и пользы токмо ради.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)