Подробная летопись от начала России до Полтавской баталии в 4 книгах (1798-1799 г. изд).

3776 0

Данный анонимный труд в виде обширной рукописи был обнаружен в Спасо-Евфимиевом монастыре и долгое время приписывался известному просветителю и сподвижнику Петра Великого Феофану Прокоповичу (1681-1736).

 

 

Николай Александрович Львов (1751–1804) – деятель русской культуры, поэт, переводчик, архитектор, график, ботаник. Член Российской академии с ее основания, почетный член Академии художеств. Н. А. Львов нашел и опубликовал с предисловием две ценные летописи Древней Руси: «Летописец русский от пришествия Рурика до кончины Иоанна Васильевича» (1792) и «Подробный русский летописец от начала России до Полтавской баталии» (1798-1799). Первой ныне присвоено наименование «Львовская летопись». Вторая, содержащая летописные исторические сведения, и приведена в раздаче. В предисловии к ней Львов высказал свой взгляд на историческую науку. При изучении истории, по мнению Львова, важны легенды, предания, песни, которые дополняют «картину века». Львов полагал, что историк «в целом должен видеть одно исполинское лицо, которого он портрет пишет».

 

Год издания: 1798-1799

Издательство: Типографiя I. К. Шнора / Санктпетербург / Россия

Кол-во страниц: 1100

Формат: PDF

Размер: 17-20 Мб на каждый том

 

ЗАГРУЗИТЬ ТОМ 1

 

DepositFiles

 

Turbobit

 

ЗАГРУЗИТЬ ТОМ 2

 

DepositFiles

 

Turbobit

 

ЗАГРУЗИТЬ ТОМ 3

 

DepositFiles

 

Turbobit

 

ЗАГРУЗИТЬ ТОМ 4

 

DepositFiles

 

Turbobit

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru