Герои Акунина

2189 19

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

Писатель Борис Акунин, восхищается фашистом, как настоящим героем Великой Отечественной Войны. Интересно, если бы от рук этого героя-предателя погибли родственники писателя, то он также восхвалял его подвиги перед третьим рейхом? Видимо других героев творческая интеллигенция не знает. Вот что пишет Акунин об этом забытом солдате войны.

http://berioska.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD.jpg

«Познакомьтесь (кто не слышал этого имени раньше): Адриан фон Фёлькерзам, «актер второго плана» при суперзвезде Скорцени, при том что результативность у Фёлькерзама была выше, а приключения не менее поразительны. 

Нам этот человек интересен еще и тем, что он был нашим соотечественником. 
Во всяком случае, родился в России, вырос в русскоговорящей семье и на русском говорил как на родном. 

…Не буду перечислять все досадные для нас фёлькерзамовские военные подвиги, а остановлюсь на одном, который и сегодня фигурирует в учебниках диверсионно-разведывательных школ под названием «Майкопский рейд». 

Летом 1942 года Гитлер решил, что не стоит тратить силы на взятие Москвы, а лучше повернуть удар на юг и захватить каспийскую нефть.
Больше всего немцев беспокоило, что, отступая, русские подожгут промыслы, трубопроводы, нефтеочистительные сооружения и на восстановление уйдет много месяцев.

Фёлькерзам получил практически невыполнимое задание: забраться в глубокий тыл противника и сберечь от разрушения нефтедобывающую инфраструктуру Майкопа.

Согласно немецким источникам, в июле диверсионный отряд в составе 62 человек просочился через линию фронта.
Все были русскоязычные, одеты в форму НКВД; у Фёлькерзама – документы на имя майора Трухина.

По пути «Трухин» задержал беспорядочно отступающих бойцов, пристыдил за малодушие, построил в колонну. 
Доставил к командующему обороной Майкопа, который был рад подкреплению. В суматохе катастрофического августа 1942 года формальности не соблюдались. Генерал брал с собой «майора госбезопасности» в объезд по ключевым точкам обороны и города. Фёлькерзам постарался повсюду примелькаться.

Когда 8 августа немецкие танки приблизились к Майкопу и там началась спешная подготовка к уничтожению нефтяных объектов, диверсанты разделились на полтора десятка мобильных групп.
Одна захватила центральный пункт связи, откуда передала в части приказ о срочном отступлении; несколько «пятерок» имитировали при помощи гранат артобстрел, чтобы вызвать панику; остальные разъехались по буровым и предприятиям с приказом об отмене запланированных взрывов. Если верить немецким реляциям, вся эта авантюрная, но тщательно рассчитанная механика сработала: Майкоп был оставлен без серьезного сопротивления, а буровые остались целы. Фёлькерзам получил высшую военную награду – Рыцарский крест»
. Источник — http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/926638-echo/

Лично меня всегда воротит, когда известные люди в нашей стране восхищаются убийцами наших дедов, превозносят подвиг врагов выше, чем они того достойны. Самое циничное в статье последняя фраза, в которой писатель с уверенностью заявляет, то победа это чистая случайность…  Даже немного сожалением отдает…


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13 21

    Ну Вы же не знаете, может дед Акунина воевал за немцев, тогда это все объясняет, а точнее объясняет принадлежность Акунина к богоизбранной нации)))

  • 37 12

    если пЕсателя пиарит власть-значит он воевал за врага!как солженицин,такая же мразь!

  • 935 345

    Герои всегда остаются героями! Причём тут кто за кого воевал?,и за какую идеологию? Немцы сражались очень героически,и как войны они достойны уважения и даже восхищения!

    • 16492 10325

      Герои, это те, которые за тысячи километров от своего родного дома несут “свободу” от большевизма, выжигая живьем деревни Беларуси? Свободу для себя распоряжаться имуществом и жизнями тех, кого считают недочеловеками? Совсем уже оххх…ли??? Они были завоевателями, агрессорами! Они пришли на нашу землю, чтобы жрать от пуза и жить на даче в Крыму! Проявление некоторых “признаков” геройства не может быть героизмом, когда главная цель – получить выгоду…
      И не может служить немцам оправданием то обстоятельство, что их на нас натравили… Немцы понесли заслуженные жертвы в этой войне! И так будет всегда! Кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет! Хоть геройски, хоть не геройски – за все заплатит!
      Я лично общался с одним из “ветеранов” с той стороны в г. Кельне… Его обманули – ему обещали легкую победоносную войну, виллу у Черного моря и русских баб в прислугу… И не геройствовал он – после наступления первой же зимы он понял, что влип, и в плен попал под Сталинградом, и лес валил в Сибири, и искренне считает русских в той войне – настоящими ГЕРОЯМИ!
      А ты, Саша, ЧМО! Если у тебя хоть один предок в той войне свою Родину защищал на фронте – подумай над сказанным… Иначе потеряешь поддержку предков в этой жизни…

    • 150 134

      может оно и так….но мне лично кажется что для начала нужно своих героев освещать..разве нет???

    • 20149 15443

      Немцы воевали очень умело, никто этого не оспаривает, но вот герои ли они вопрос. Сколько Вы знаете подвигов солдат Вермахта которые совершили таран, взорвали себя вместе с врагами, герой это человек пожертвовавший собой в безвыходной ситуации. Остальные просто адреналинщики.

  • 16492 10325

    Не может быть героем тот, кто “героически” на чужой земле убивает…
    Он может быть смел, нагл, но никогда не герой.
    ГЕРОИЗМ – особая форма человеческого поведения, к-рая в нравственном отношении представляет собой подвиг. Герой (отдельная личность, группа людей, иногда класс, нация) берет на себя решение исключительной по своим масштабам и трудностям задачи, возлагает на себя большую меру ответственности и обязанностей, чем предъявляется к людям в обычных условиях общепринятыми нормами поведения, преодолевает в связи с этим особые препятствия…

    Жестокость не может быть спутницей доблести. Мигель Сервантес де Сааведра

    Духовное значение подвига никогда не определяется его практической полезностью. Лишь тот обогащает человечество, кто помогает ему познать себя, кто углубляет его творческое самосознание. Стефан Цвейг

    Как украшает снисходительность героя! Пьер Корнель

    Безумными могут быть приключения; герой же должен быть разумным. Гилберт Кит Честертон

    Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком. Поль Брюла

    Награда за высокие подвиги заключается в них самих. Луций Анней Сенека (младший)

    Герои нужны в минуту опасности, в остальное время герои опасны. Габриэль Лауб

    Героизм – это род смерти, а не образ жизни. Габриэль Лауб

    Быть героем – значит сражаться и против всесильной судьбы. Стефан Цвейг

    Истинный герой отличается простотою нравов и нежностию чувств в мирное время, мужеством и храбростью на брани и пламенной любовью к Отечеству. Федор Николаевич Глинка

    Только герой обретает мужество следовать своей судьбе. Герман Гессе

    Каждый, кто был верен будущему и умер за то, чтобы оно было прекрасно, подобен изваянию, высеченному из камня. Юлиус Фучик

    Герою свойственно сближаться с героями; таинственное это и прекрасное свойство – одно из чудес природы. Бальтасар Грасиан-и-Моралес

    • 42 -5

      Хорошие высказывания знаменитых евреев!

    • 0 0

      Вы, конечно же интересовались о ком шла речь? Адриан фон Фёлькерзам, потомок русского адмирала, погибшего при Цусиме, вообще то благодаря революции, устроеной большевиками, остался без родины(родители бежали за границу), и по сути он как раз домой возвращался, а не захватывал чужое. Я не оправдываю карателей и всяких предателей, но нужно смотреть на вещи без фанатизма-имея титул барона и вполне мог избежать службы, парень пошёл добровольцем против БОЛЬШЕВИЗМА, а не против народа.

      • 20149 15443

        Вообще действия этого барона надо рассматривать с другой стороны, он пришел воевать на свою родину, пришел с врагами этой родины, пришел убивать свой народ, а не большевиков. Многие генералы российской армии отказались не только воевать, они даже сотрудничать с немцами не пожелали.

  • 42 -5

    Стариков не воспринимает цвета, для него всё чёрно-белое. Не укладывается у него в черепушке, что не может быть “Предателей” в несколько миллионов душ! Такого просто ни когда не было ни где! Да и что за страна такая, что многие миллионы, пошли воевать с врагом, с лёгкостью повернули оружие против родного Сталина???
    Как у Жванецкого:”Может в консерватории что подправить?”

    • 16492 10325

      Хорош пи…деть про миллионы!
      Кучка ублюдков и предателей в несколько тысяч за всю войну – не миллионы…
      Еврейский способ – тех тоже, по переписи населения в Европе перед войной 450 тысяч было, а в лагерях немецких аж 10 миллионов погибло и замучено оказалось…
      Предатели были всегда и будут… И не х…й их в серые цвета и всякие там другие красить – черное оно и есть – черное!
      Вам, бл…дям, деды, что полегли на полях сражений за Родину – не простят этих гнусностей…

      • 42 -5

        Они не простят вам вашей иудейской дурости, за смерти миллионов объявили сегодняшних алкоголиков – “народом победителем”! И 9 мая – “я помню, я- горжусь, я – нажрусь”
        Если для вас 1.100.000 власовцев – кучка, и ещё до 1.500.000 во вспомогательных частях (официальные данные Вермахта), если для вас миллионы в ГУЛАГЕ – кучка, в том числе и “ублюдков, предателей” детей, да просто – целые народы. Тогда не только деды не простят вас, но и будущего у вас ни когда не будет!

        • 16492 10325

          Для меня 1.100.000 власовцев и еще до 1.500.000 во вспомогательных частях вермахта – КУЧКА УБЛЮДКОВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ!!! (ваша статистика врет – общее число этих ублюдков вместе с чеченскими перебезчиками не превышает 800 тысяч!
          Что касаемо Гулагов – изучайте документы – кто сажал, почему сажал, кого сажал – захотели бы – разобрались бы, что воспевание Акуниным немецких “героев” – не имеет к этому вообще отношения… Тебе ублюдок уже и крыть нечем, ты просто прешь, тебя некому даже поддержать тут – даже рьяные провласовцы об тебя замараться боятся…

          • 42 -5

            Как вы плюёте на миллионы людей, так и вы будете миллионами оплёваны! И это – очень скоро!!! К тому же именно так же как ВЫ, рассуждают современные кошерные-”славяне” в модных рубахах из мешковины.

    • 20149 15443

      У большинства этих предателей тяга к жизни превысила патриотизм, что ни пиши но для них было два варианта, либо умереть в концлагере, либа выжить сотрудничая с немцами. Обычная житейская прагматичность, не умереть непонятно за что, а выжить.

  • 935 345

    СОВЕРШЕННО ВЕРНО ВЛАСОВСЫ-РОА СОСТАВЛЯЛИ ЧИСЛЕННОСТЬЮ БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК И ЗА НИМИ НЕ БЫЛО ЗАГРАД ОТРЯДОВ НКВД,СРАЖАЛИСЬ НЕОБЫЧАЙНО ГЕРОИЧЕСКИ!

  • 935 345

    ПАУЛЬ ТЕБЯ МНОГИЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ И СОГЛАСНЫ С ТВОИМИ КОМЕНТАРИЯМИ!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru