Главная » Свобода слова

Обращение адвоката Афонина по ветерану ВОВ

03:31. 29 августа 2012 527 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Данное видео-обращение было отснято 28 августа 2012 года. На имя прокурора г.Братска было направлено следующее письменное личное обращение Ефремочкиной О.Г., 1926 г.р.: "Прошу Вас предпринять меры, связанные с отрицательными ответами на мои обращения в Управление социальной политики администрации города и Управление ПФР в г. Братске. Согласно моей прилагаемой справки от 28 июня 1945 года Апажского с/сов. Комаричского района Орловской области я находилась вместе со своей матерью Кондрахиной Ефимией Кузьминичной и своим родным братом Кондрахиным Михаилом Григорьевичем с 6 ноября 1942 года по 10 октября 1943 года в партизанском отряде им. Чкалова.
Согласно данной справки я подпадаю под действие п.п. «а» п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1995г. № 5-ФЗ "О ветеранах", то есть я являюсь участником Великой Отечественной войны - партизан, действовавший в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, находившийся в таком статусе более шести месяцев. Данную справку я предъявляла: в Братский военный комиссариат, в Братский совет ветеранов, в Управление Министерства социального развития, опеки и попечительства, но данные учреждения не предприняли справедливых мер по установлению моего статуса, предусмотренного п.п. «а» п. 1 ст. 2 ФЗ от 12.01.1995г. № 5-ФЗ "О ветеранах". Прошу Вас восстановить законность по данном вопросу установления моего статуса партизана ВОВ, так как я имею все права, предусмотренные статьёй 15 ФЗ "О ветеранах", а не ст. 20 ФЗ «О ветеранах», как это указано в моём удостоверении Ветерана ВОВ серия ВВ № 1945133, копия которого находится в Вашем распоряжении по моей первоначальной жалобе и право на единовременную выплату в размере 5000 рублей согласно п. «а» части 1 Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 595 (1000 рублей я уже получила).
Оригинал данной бесценной для меня справки от 28 июня 1945 года Апажского с/сов. Комаричского района Орловской области я могу представить по моему вызову к Вам лично".
На что прокурор Вершинин ответил дословно следующее: "В представленной Вами справке указано лишь, что Кондрахина Е.К. с двумя детьми находилась в партизанах. В архивной справке гос. архива от 16.07.2010 г. указано, что бойцом, рядовым в партизанском отряде значился Кондрахин Г.Г. Данные справки не содержат сведений о том, что Вы проходили службу в партизанском отряде. Оснований для реагирования не усматривается".
Прошу заметить, что данные справки не противоречат друг другу, а лишь дополняют.
В выступлении допущена была неточность по кровавой бойне пенсионера Сергея Рудакова, так как это событие произошло 24.08.2010г.в нижнетагильском отделении Фонда соцстраха http://нпгр-субр.рф/news/kachkanarskij_mstitel_rudakov_otpravil_predsmertnuju_zapisku_nizhnetagilskim_kommunistam_polnyj_tekst/2010-09-08-252

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)