Обращение к Генеральному прокурору РФ адвоката Игоря Афонина

1683 15

Данное обращение было записано адвокатом Игорем Афониным 30 мая 2012 года в городе Братске Иркутской области по поводу служебного подлога судьей Братского городского суда Иркутской области Орловой Олеси Викторовны. Это часть той работы, которую проводит адвокатское сообщество России с целью создания справедливой основы для осуществления правосудия в нашей стране.
Дело в том, что действующим гражданским процессуальным законодательством России не предусмотрено: обжалование определений суда об отклонении замечаний на протокол суда в вышестоящую инстанцию и рассмотрение данных замечанием в суде первой инстанции с участием всех сторон по делу, то есть с момента вынесения такого судебного акта в суде первой инстанции, все, что самовольно установил и решил недобросовестный судья без участия сторон имеет обязательную юридическую силу и не может подвергаться сомнениям в суде второй инстанции, в случае апелляционного обжалования судебного решения по существу. Конституционный Суд РФ позорно указал все это в своём определении от 18.07.2006 года № 363-О.
Более подробно об этой работе можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://pravorub.ru/news/14954.html
Поднятый в этом обращении вопрос по существу преступных действий судьи Иркутского областного суда Ирины Тюниной отражен в статье «Гласность правосудия» - зачем она нашему обществу?" по ссылке http://kommunar-press.ru/content/view/2259/36/ или http://advokat-ko.ru/2011/10/glasnost-pravosudija/ (усеченный вариант с приложением аудиозаписи судебного процесса).
Данные действия судей подпадают под действие части 2 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог), то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.
В наших силах что-то изменить в этой насквозь лживой судебной системе России.

 

 


Данное обращение было записано и размещено в YouTube 19 июня 2012 года. Всё адвокатское сообщество, юристы, все здравомыслящие люди в России лишены справедливого суда, так как этими судами повсеместно и намеренно искажается ход судебного разбирательства, то есть не вписываются или выдумываются важные: заявления сторон, показания свидетелей, экспертов и специалистов в угоду тем или иным заинтересованным сторонам (силам), государственным структурам или по причине умалчивания непрофессионализма этих самых судей, которые они же (судьи) обнаруживают уже после вынесения своего же приговора или решения.
Мы требуем от властей страны:
1. Введение подлинной гласности судебного процесса (обязательная аудиозапись и дополнительно, по возможности, видеозапись), кроме дел по половой неприкосновенности и дел, связанных с государственной тайной, которую ещё необходимо доказать правительственным органам перед судом, а засекречивание дел, связанных с общественной безопасностью должно караться, как особо тяжкое преступление - пример незаконное засекречивание уг. дел по взрывам сентября 1999 года в Москве и Волгодонске и т.д. За это "засекречивание" - "на дыбу с особой жестокостью"...
2. Введение жесткого режима тайны совещания судей/судьи. Пошёл судья в совещаться со своей совестью - оставляй под роспись все средства связи и изолируйся от общества, то есть включается режим полной недоступности.
3. Запретить прокурорам и адвокатам, следователям и др. субъектам права, чиновникам и любым лицам негласно общаться в кабинетах судей с судьями под страхом лишения всех без исключения статуса и др. наказаний - "дружеское чаепитие" запретить (не для того государство судьям и прокурорам такие "деньжищи" платит).
4. Признать утратившим силу позорный "еДро-совский" Федеральный закон от 30.12.2008 № 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму», как антинародный и циничный закон, ограничивающий народ в его конституционном праве совершать правосудие, то есть вернуть, хотя бы, то право на суд присяжных, что было до 30.12.2008 года. Пойти дальше - расширить полномочия суда присяжных.
5. Вернуть советскую практику народных заседателей - тенденциозных и профессиональных судей нужно сдерживать независимой и неиспорченной точкой зрения простых людей из народа - хватит нам их судебных фобий и обид на весь мир ("накушались" профессионализма).
6. Вернуть советскую выборность судей народом. Существующая система назначения судей президентом порочна, так как президент должен подписывать указы по огромным спискам тех людей, о которых он не имеет ни малейшего понятия.
7. Вернуть нашим судам Высокое советское звание "Народный суд", а не "федеральный" по американскому подобию.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38 10

    Адвокат решил по пиарится? Ваша тема “левая”.

  • 21 11

    Это ваше мнение и я его уважаю… Но тем не менее больше не вижу других способов бороться с этой несправедливостью наших с вами судов. Когда столкнетесь, тогда и поймёте, что я прав. Другого выхода нет, кроме привлечения нашей безразличной общественности, вроде вас… Почитал ваши посты… У вас все пиарятся… Злоба ваша на людей выходит за рамки. Головой об стену бейтесь – поумнеете…

    • 180 197

      - Головой об стену бейтесь – поумнеете… -
      ==============================================
      Ваш комментарий говорит о Вас.

      • 21 11

        А вы читали посты этого комментатора? Сам ничего толком сделать не может, а на людей кидается. В вас больше сейчас говорит показная (демонстративная) форма благочестия – ханжество. Может и погорячился, но есть люди, которые готовы на всех лить свою скрытую ненависть к миру. Очень часто с такими встречешься. Они готовы осмеять любое благое начинание только потому, что сами такого сделать не могут или ленятся… Из вредности.

        • 180 197

          Обратите внимание на Маслова Л.И.(физик – доктор технаук). Церковь создала несколько сайтов, чтобы Маслова Л.И. поливать грязью. Общество Рериха тоже старается. Медведев и Путин почетные члены общества.Ну, и без них хватает желающих показать себя. А Маслов Л.И. просто делает свое дело.
          —————–
          – Может и погорячился, но есть люди, которые готовы на всех лить свою скрытую ненависть к миру. -
          На Земле живут люди с разным уровнем развития. Есть те которые только вступили на путь развития, есть и такие которые оступились и стали опускаться, но есть и те которые достигли чего то и продолжают работать над собой. Бог дал нам право выбора. Ваше и мое развитие зависит от нас. Мир мы не можем изменить, мы можем изменить только себя. Мы можем высказывать свое мнение, но право судить нам не дано.2000 лет человечество без успехов постигает “не суди …”, но результаты плачевны. Околоземное пространство имеет границы. Мы, это пространство заполнили ненавистью, злом, завистью, поиском выгоды. Нам надо учится прощать, любить и принимать жизнь такой, какая она есть. Ведь, мы вместе наполнили пространство дерьмом. Вы думаете, что последствия наших действий можно побороть, нападая на них? Когда мы поменяем себя – поменяются и последствия.

  • 21 11

    Умиротворятся, как вы, рядом со злом (это делает наш патриарх Кирилл) – это самому уподобиться этому злу или просто стать самому преступником с малодушной душой… Что будут стоить тысячи слов, когда нужно просто – “крепость руки и духа в тебе”? Пример: при тебе бьют до смерти беременную женщину, а ты размышляешь, что эти убийцы тоже люди и не нам их судить… Бог им судья… Да?

  • 180 197

    1. – Умиротворятся, как вы, рядом со злом (это делает наш патриарх Кирилл)-
    Патриарх, к сожалению, не рядом со злом. Он сам творит зло, хотя принадлежит к сословию “любителей народа”.
    2. – Что будут стоить тысячи слов, когда нужно просто – “крепость руки и духа в тебе”? -
    Какое отношение к нашему разговору имеют “тысячи слов”? То что Вы говорите больше походит на лозунг. Речь в статье идет о работе, проводимой адвокатским сообществом. Что, якобы, Вы стараетесь создать справедливую основу для правосудия. Это можно понять как заботу о народе, как проявление любви к народу. Представитель народа понимает Вашу любовь по своему и выражает свои чувства в комментарии. И тут Ваша огромная любовь к народу превращается в гнев. Я своим комментарием указал, что Вы, своим поведением, показали свои истинные чувства к народу. Сейчас проснулось много “любителей народа” – Стариков, Левашов, профсоюзы и другие благодетели. Пример, приведенный Вами, с беременной женщиной не может случится в среде “любителей народа”. Такая сцена может произойти только в среде, в которой не обитают “любители народа”. Народу придется самому заступится за женщину. Так что, давайте не отвлекаться от темы. Постарайтесь доказать свою любовь к народу. Народ уже изучил наше общее прошлое. Народ понял, что любая борьба начинается с благих намерений. Всегда предлагалась справедливость. Тот, кто действительно любит, не занимается саморекламой. Любите народ такой, какой он есть.

  • 21 11

    Послушайте вот как раз вы тут и занимаетесь саморекламой, а именно представляете себя проповедником Божьим… Поучаете всех. Моё видеообращение – это вынужденная мера борьбы с лживой системой власти под названием “судебная власть”, которая превратилась в фарс и заказной театр. Лично я рискую собой и своим благополучием, и понимаю, что ничего хорошего это противостояние мне лично и моей семье не принесёт, но делаю это намерено для общего блага. Вот вам пример: http://publicpost.ru/theme/id/1495/my_dolzhny_verit_ne_dokazatelstvam_a_silovikam_na_slovo/

    Это вы тут говорите, что нужно смириться, потому что ничего изменить невозможно и копаться в себе и бла бла бла… Я не буду копаться в себе, как вы, когда вижу явное зло… И судить мы обязаны, но только праведным судом, для этого Бог нам и дал разум, совесть и многое другое. “Мир мы не можем изменить, мы можем изменить только себя. Мы можем высказывать свое мнение, но право судить нам не дано.2000 лет человечество без успехов постигает “не суди …”, но результаты плачевны”, – это ваши слова…
    И ещё… Ничего не собираюсь доказывать в виде любви к народу… Я такой какой есть и тоже часть этого народа, просто то, что я вижу (ложь и лицемерие властителей наших на местах и в Кремле) уже вышло за всякие рамки понимания – полная анархия и своеволие… Нужна крепкая рука, как Сталин, способная этот народ заставить уважать закон, а его проворовавшихся чиновников публично казнить перед этим дезориентированным, обманутым, а иногда и опустившимся до дна человеческих пороков народом. То, что с нашим народом произошло – вина действующей власти (всех её абсолютно зависимых ветвей)… И обратите внимание – это я уже сужу… :) Вы меня за это будете обвинять? А какое вы право имеете меня судить, судя по вашей же теории? Будьте верны себе до конца… Не лицемерте, как фарисеи… Ваша теория выгодна вам там, где вам это нужно.

  • 180 197

    Боритесь, Игорь! Это Ваше право, данное Богом.

  • 21 11

    Спасибо Вам на добром слове, Валентин. Дай вам Бог здоровья… :)

  • 38 10

    Игорь, что у вас за манеры? Я помойму вас ни как не оскорбил. Я высказал свою точку зрения. Теперь дальше. Первое: Получается что любой кто с вашим мнением или доводами не согласен, сразу становится плохим и льющим свою злость на весь мир? Как адвокат вы прекрасно знаете что ваше видеообращение не будет иметь ни каких реальных последствий для судьи, тогда закономерный вопрос для чего вам выступать с видеообращением, да еще и к ГенПрокурору, выкладывать это обращение на сайте который ни когда не посетит ни прокурор ни судья? Второе: вы тут безапеляционно заявляете что я ничего не могу сделать и бросаюсь на людей. Мы с вами знакомы, где то с вами сталкивались или пили на брудершафт, откуда вы меня можете знать да еще утверждать мою бесполезность? Похоже вы лжец господин адвокат, наговариваете на незнакомых вам людей. А высказывался я отрицательно только в отношении одного автора, который вызывает у меня отторжение чуть ли не на физиологическом уровне. Ну, а вам господин адвокат добросердечно советую, будьте сдержанней в своих эмоциях и высказываниях в своей жизни и особенно в судебных заседаниях. Вы так и брызжите в разные стороны своим каким то “юношеским максимализмом”. Поверьте, я достаточно на своем “веку” видел адвокатов лишившихся своего статуса, из-за своей излишней горячности и эмоциональности (то есть по глупости). И обижаться на чужое мнение, глупо да и просто не профессионально.

  • 21 11

    Для меня ясно только одно, что такие, как вы, уверены, что мир крутится вокруг них, и они много повидали и вообще всех видели в одном месте, мол пиаряться люди… Тем более, когда делается намёк на лишение статуса… Ну, лишат меня статуса – вам от этого легче станет? Хотя уверен – будете рады и скажете: “Ещё одного адвокатишку сожрали”… Такому, как вы, и нужно копаться в себе, как сказал Валентин. К слову, это вы в унизительной форме тут высказалиь, Валерий, в мой адрес в самом начале. А по поводу видео, оно было направлено вместе с жалобой в интернет приёмную Ген. прокуратуры. Более того, я почти уверен, что и этот шаг будет бесполезен – наше государство, политически, не для обращений граждан – оно самом по себе, а народ сам по себе, его (народ) даже взрывали в 1999 году http://www.youtube.com/watch?v=H9YkHBWbpa0 , убивали его свободу осенью 1993 года из танков и с помощью озверевших “омоновцев” http://zapravdu.ru/content/view/235/36/ (очень жаль, что армия не вступилась за свой народ). Это все равно, что у убийцы просить справедливости и жалости. Это обращение больше к людям. Не надо тут показывать из себя мудрого дядю, знающего “за жизнь”… Лично вы мне просто не приятны с вашей выходкой, которая о многом говорит в плане вашей “видавшей виды” личности – не сомневаюсь, что видали. А вот к чему все привело и ещё приведёт в этом царстве коррупции и вселенской лжи: http://zapravdu.ru/content/view/235/36/

    • 38 10

      Вы знаете Игорь, я больше не вижу смысла с вами дискутировать. Это напоминает разговор глухого с слепым. Вы видите в моих постах ровно то что хотите увидеть. Вы своим поведением похожи на маленького мальчика обидевшегося на весь мир, из за того что ему мама шоколадку не купила. И теперь кстати, я просто тверо уверен что вы занимаетесь рекламой самого себя, хотя по статусу вам это запрещенно. А во всех постах вы откровенно занимаетесь демагогией. А это в крайней степени не комильфо.

  • 21 11

    Валерий, вы имеете право на свое мнение… Вот и обменялись любезностями. Дай Вам Бог здоровья и что бы всё было у Вас в “шоколаде”… :)
    Больше всего улыбнуло Ваше: “И теперь кстати, я просто тверо уверен что вы занимаетесь рекламой самого себя…”, – значит до этого Ваше: “Адвокат решил по пиарится? Ваша тема “левая””, – это было “неуверенно”? Мужчина должен думать прежде чем говорить и отвечать за свои слова и поступки… Если вы мужчина, будьте верны себе и набирайтесь уверенности, прежде чем что-то “ляпнуть” неуверенно :)

  • 21 11

    Выложил нелепый ответ мне о том, что и.о. руководителя Братского следственного отдела, целый майор юстиции Евгений Сергеев не считает, что ему было написано заявление о преступлении(!), даже если заявитель предупреждён об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Почему сделано так? Да потому, что если проводить, как положено, проверку сообщения о преступлении, то стороны по делу побоятся говорить неправду, так как против аудиозаписи не попрёшь. Получается, что в нашем братском гор. суде, что захочет написать безсовестный судья, то и будет в протоколе. Если захочет судья, к примеру, написать в протоколе суда, что ты признаёшься в суде в покушении на президента или ещё чего, на что судейская фантазия горазда, так и будет. Плевать, что ты всё записывал и есть свидетели обратного… Зачем нам такой суд и такие следователи? Этот ответ пришлось лично забирать, так как этот Сергеев постеснялся его направлять по почте.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru