Почему русские не сдаются?

3361 3

ИСТОЧНИК: Интернет-Ополчение

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/07/1ee2b34283_550crop-450×226.jpg

Задался таким вопросом «Почему русские на сдаются?» Конечно пошел в Вики… а Вики пишет, что эта формулировка есть «выражение народного экстремизма». То есть сдаться — это хорошо, а вот не сдаваться — это эстремизм по сути. Интересная трактовка. И предлагается удалить эту статью из базы… без комментариев.Это еще одно подтверждение тому, что Википедия контролируется Западом и направлена против русского государства и против русского народа.

Но я действительно хотел понять, откуда пошла эта фраза и нашел вот такое историческое обьяснение: 

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить). Источник

Я думаю, каждый здравомыслящий человек сделает соответствующие выводы для себя сам и без помощи Википедрии.


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 177 161

    Предлагаю вообще удалить из употребления в т.ч. из законодательных актов фразу “народный экстремизм”, а за употребление этой фразы судить как предателей и изменников Родины.

  • 2 -1

    И зачем писать такую ересь? Вот ссылка на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F Нет там ничего про экстремизм. Статья полный бред. Возникает вопрос насколько адекватный этот сайт.

    • 10 6

      >>Русские не сдаются — черта стереотипного характера русского человека[1], выражение народного экстремизма[2]. Традиционно воспринимается как проявление воли к победе, несмотря на агрессивные внешние обстоятельства — будь то прямое давление, или неизвестность. Также рассматривается как крылатое выражение[3], «киноцитата»[4], поговорка[5]…
      ты уж почитай внимательно

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru