Мединский начинает – историческая правда выигрывает

961 5

Первое же заявление нового министра культуры Владимира Мединского  не может не радовать.

С этим предложением я полностью согласен. Согласен и с постепенностью его воплощения.

Пока в истории нашей страны преступники не будут называться преступниками, убийцы — убийцами, а предатели – предателями,  практически невозможно воспитывать новое поколение ответственных граждан России.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/06/15medins.jpg

Источник: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/9175365/

«Министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии выставки «Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока» во вторник в Манеже предложил властям Москвы задуматься о переименовании столичных улиц, носящих имена «террористов-революционеров», в честь их жертв, в частности, великого князя Сергея Александровича (Романова) и его супруги святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

«Первым председателем Палестинского общества был брат Александра Третьего, губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов, он был убит террористами. Его дело продолжила супруга Елизавета Федоровна, которая после революции была зверски убита революционерами и является сейчас одной из самых почитаемых святых. Мне кажется, открывая эту выставку, мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны», — сказал Мединский.

По его словам, «их имена должны заменить имена палачей и убийц».

В числе последних министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации Мединского, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро «Войковская»), Халтурина и Желябова.

Именовать в честь них объекты на карте города, по мнению Мединского, все равно, что «сейчас называть улицу Мовлади Удугова или Хаттаба». При этом министр считает, что процесс изменения топонимики должен идти постепенно, «с учетом мнения жителей», которым необходимо рассказывать правду об исторических деятелях. «Шашкой махать не нужно, но просвещать надо», — заключил министр культуры».


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13 21

    Лучше ЕгЭ отменил, больше пользы, улицы у нас любят переименовывать, а толку!!!

    • 120 102

      щас весь бюджет пойдёт на переименование улиц и площадей, денег потом для образования , как обычно, не останеться.

  • 6758 3797

    Что не супруга князя, то святая… да еще и “преподобномученица”, да еще и одна из самых почитаемых! Кем почитаемых, позвольте спросить? Чем же это она более святая, чем, например, тысячи женщин-казачек, зверски замученных красногвардейцами? Как же задолбали эти тщеславные подонки! По мне так лучше пусть улицы носят имена террористов, чтоб “просвещенная элита” не забывалась. Ну не хочу я жить на улице имени какой-то там “мученицы”, хочу жить на “Солнечной”, на “Ромашковой” и т.д.!!!

  • 38796 34128

    Какой же он министр культуры, если не видит разницы между Православием и христианством?

  • 36 3

    Равнодушно жить на улице названной в честь преступников конечно нельзя.
    Но люди живут.Сказывается массовое равнодушие-зомбирование.
    В 1991 г.Горбачёв отдал страну Эльцину. “управляющая компания” только сменила название.
    Сегодня важно подумать, почему улицы до сих пор называются в честь главарей бандформировний оккупировавших страну в 1917г.
    В наши дни похожие события в Сирии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru