Збигнев Бжезинский о России

21271 41
Збигнев Бжезинский о России

 

 «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»

«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»

«Россия - это вообще лишняя страна».

«Православие - главный враг Америки».

«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

"Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте"

"... России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России

"Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене" - это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО".

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
41 Комментарий » Оставить комментарий
  • 11 31

    Русь восстанет из пепла

  • 3 2

    Российская Федерация сама определит своё будущее без вмешательства извне. Найдуться мудрые политики которые смогут выбрать верный политический курс для всей Российской Федерации без централизма из Кремля. Всё это можно организовать в рамках Федерации и в рамках Евразийского Союза…

  • 99 88

    Красавчик Збигнев!) …если сказать что он, во всем ошибается – это будет неверно!) …Как западный стратег – он безукоризненнен и образцов! Достойный враг одним словом! …альтернативой ему может быть, только политик, реализующий концепцию поглощения Европы, как одну из провинций Руси! Под это дело нужна идеология … срочно!

  • 21 16

    Ненависть его ослепляет! Россия при любом раскладе останется.Мы просто более живой организм и периодически обновляемся относительно меняющейся ситуации. Душа России просто переносится из одной сущьности в другую. И еще нельзя сказать,что США нас победила.Наша советская идеология,с помощью расселившихся по миру наших людей,наша история,наши достижения,все это делает свое “грязное” дело. Уже их хваленый капитализм доживает свои годы.Народам подавай идей равенства и справедливости.Уже Америка превращается в завуалированный под капитализм тоталитарный строй. Бзежинский уже давно помрет,а в США построят развитой социализм с одной демократо-республиканской партией, и с меняющимеся раз в 4 года ГенСеками из числа политбюро,да и с плановой экономикой. Боксер упал,но успел плюнуть противнику в лицо и тот загнулся от вируса,а у побежденного был имунитет,он носитель))) Если посмотреть относительно,например недр,то это Европа часть России. Закройте границы и мы выживем,а им криндец!

    • 3 3

      «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».

  • 2 4

    Не надо принимать все вылетающее из его уст о смерти СССР и России за чистую монету. Хотя он и силен, и честен, и умен, и прям, а потому способен (что дано не каждому в этом мире) в открытую называть подлеца – подлецом, лжеца – лжецом, негодяя – негодяем, мер-завца – мерзавцем, он живет в том мире, где лишь чистопордным англосаксам вольготно, а остальные вынуждены каждодневно и ежечасно доказывать свою полезность,чтобы янки всегда имели основание сказать: «нужный товарищ!». Вот и бахвалится, что это, дескать, его работа – развал СССР, чтобы Дядя СЭМ оценил его деятельность по достоинству.
    На старом кладбище в г. Раков под Минском (территория еще в XX веке бывшая под Польшей) полно захоронений под фамилией Бжезинский. Если Збигнев нравственен и честен, разве он мог бы плевать на могилы предков (в конце концов, «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам» не чужда, должно быть, и ему). Вот и подсказыва-ет между якобы поношением и бранью в адрес России («эзопов язык»!) пути для ее выжи-вания, — и это здравые суждения, с которыми нельзя не согласиться:

    “Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно разви-ваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте”

    “… России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Евро-пейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России”

    Именно так, реструктуризация территории и административного членения страны – мощ-ный источник животворных импульсов, если учесть, что есть теорема о неэффективности больших систем. Для страны это свыше 5000 км в линейном размере (корень квадратный из площади территории).

    Не забудем, что именно Бжезинский рассказал о происшествии, произошедшем с Горбачевым в Париже, когда вместе с супругой тот без охраны отправился на авто в свободное ознакомление с городом. Горбачеву подтолкнули под машину человека, якобы им сбитого. Дело обещали замять, если Горби выполнит то, что ему скажет явившийся в Кремль их человек – посланец силовых структур Запада. Так нашего Президента купили – самым дешевым способом, “на червячка”. И кто бы о том прознал, но сие поведал Бжезинский, что сообщили, перпечатав его статью, также и некоторые наши газеты. И Збигневу здесь надо верить: он смел, честен, прям и никогда не кривил душой.

    • 17 47

      Реструктуризация территорий – это не мощный источник животворных импульсов, это разделяй и властвуй. Два последних пункта высказываний Бжезинского – вообще из серии “ага, щас прям”. Более тесные экономические связи с Европой – это как раз и есть вхождение в ЕС, а значит, принятие некоторых законов. Например, о Ювенальной юстиции, либеральном отношении к сексменьшинствам, еще каких-нибудь “очень важных” европейских законов. Ну и НАТО… Ага, щас прям. Так мы и послушали г-на Бжезинского. А все-же есть, к чему можно прислушаться. И сделать наоборот.
      “Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей.” Раз это не надо им, значит, надо нам. Именно так и нужно мыслить.
      «Православие – главный враг Америки». Заметьте, не просто религия русских, не просто церковь, вера или еще что-то. А ПРАВОСЛАВИЕ. Славление Прави. Дохристианская вера русов.
      Оба пункта – из не материальной сферы. Вот и надо нам в первую очередь поднимать свое самосознание. А дальше пойдет восстановление культурных и духовных ценностей. Возрождение.

  • 19 24

    Стратегия сохранения единого государства – гарантия его целостности. А сегодняшняя неэффективность единого государства и его экономических результатов является надуманной. Россия очень эффективно работает, но функционал другой – не в интересах народа. Так, что здесь как в анекдоте про бордель, – не кровати переставлять надо, а “специалисток” менять.
    Когда у руля государства и составляющих его республик будут патриоты России, то и функционал поменяется в интересах народа. Сегодня это интересы этой самой паразитической элиты.
    Рекомендации Бжезинского на предмет свободной конфедерации – социальный заказ, очередная отработка им своей зарплаты, в рамках исполненного и исполняемого Гарвардского и Хьюстонского проектов.

  • 37 36

    “Когда у руля государства и составляющих его республик будут патриоты России, то и функционал поменяется в интересах народа.” Немного не так. Функционал поменяется в интересах народа тогда и только тогда, когда русский народ будет окончательно “готов” (Комментарии прозападного Карабанова, например). В том смысле, когда не останется не одного русского на территории РФ, или останется всего один: так сказать “сила в единстве”. Но к тому времени РФ Будет плотно упакована гражданами израили (неслучайно сегодня ведутся разговоры об идентичности российских и иорданских евреев). В это сложно поверить, но только тогда начнется экономический рай в РФ. Эта информация не будет понята оставшимися русскими и по прошествии десятков лет. А пока просто призываю вспомнить, что население РФ по данным загса и пенсионного фонда до наступления жары 2010 составляло около 89 миллионов человек. Сейчас эта цифра около 100 млн за счет мигрантов, и будет увеличиваться. Таким образом, реальное количество “белых” будет стремиться к нулю в ближайшие 5 лет экономического краха. Поражаюсь глупости народа в России…

  • 180 197

    Среди нас нету единства. Мы не понимаем друг друга. С детства мы в школах обучались по программе, созданной иудами с рождения и иудами по призванию. Нам сказали, что Бога нету, что человек высшее существо. И мы сами сейчас это утверждаем, потому что впитали эти знания. Как же мы можем оказать сопротивление иудам, если хотим жить по правилам, которые установили наши угнетатели?
    Слова Создателя: 10. Люди должны наконец осознать, а Я говорю об этом постоянно, что все они есть Проявленный план ПервоТворца, а это значит, что все люди есть Боги, сошедшие на Землю для того, чтобы выполнить “обряд” Духовного ЕДИНЕНИЯ, и главнее этой задачи для человечества на его пути в Вечности не было и нет!

  • 104 48

    Бжезинский дурак. Столько лет живет, а так ничего и не понял. Он говорит о нас, как о понятой до конца малой народности. У нас древние родовые корни, у нас древние задачи, которые мы должны реализовать. Мы страдаем и умираем, но сохраняем память. Страдаем мы не напрасно. В мире ничего не исчезает и не появляется просто так. Всё связано между собой узами целостности. Наш народ страдает для определенной цели. Войны, разруха, революции, геноцид -все служит великой идее, идее процветания. Мы тот народ, который знает, что делать. просто мы не сформировали идею до конца. Каждый русский добрый и отзывчивый человек, никогда не держит зла, но несёт за пазухой камень. Бжезинский дурак дважды, потому что не видит камня. Русские хранят главное – доброту и справедливость, стержень всего – понимание мира. Бжезинский трижды дурак, т.к. не имеет Родины.

    • 2 5

      До процветания, я думаю, очень далеко….А по поводу доброты…Посмотрите как живут в глубинке, всё очень грустно и обидно, что центр процветает, а деревня практически умерла.Я не разбираюсь в политике и сужу обо всём как обыватель, но, уверена, что моё обывательское мнение и чувствование самое верное, т.к. я не витаю в облаках и словоблудии, а живу здесь и вижу, что происходит вокруг, что законы не защищают, а поощряют негодяев мягкостью наказания…ой, боюсь забраться в дебри, поэтому…пока!

  • 2 4

    За всю свою поганую деятельность, за свои мерзкие книги, за высказывания типа: «Православие – главный враг Америки» Бжезинский ответит перед Господом!

  • 3 6

    Я думаю этот пшек сам пострадает от своих долгих интриг.Это же закон жизни! Если очень долго точить нож для врага – ты на него сам упадешь.

    «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»

    Я думаю после Второй Мировой нам что угодно покажется пикником. Пшек, ты так долго жил и так и не понял жизнь. Если не успокоишmся, рядом с Адольфиком ляжешь.

  • 23 13

    Збышек, ты глупец! Ты так и не понял, что есть государство. Что есть Российская Империя в целом. Какие силы собраны в ней, чем они руководствуются и чему обязаны служить. Что есть самая лучшая экономическая модель, система управления этой моделью, что есть коллективное безсознательное хозяев своей страны, что есть международные отношения с другими странами ( территориями), населёнными другими народами, с другими этническими корнями и что ими движет. Ты сейчас плаваешь на крейсере, но мы же на целом материке. Что есть крейсер, по отношению к материку? Лодчонка – плотик против авианосца. У нас есть всё, у вас – почти всё чужое. Если мы дружно это полностью осознаем и наведём настоящий порядок во всех своих проявлениях во всех областях жизнетворчества, то тебе и иже с тобой не останется ни места, ни памяти о тебе и о подобных тебе, а если и останется, то как имя нарицательное ( не в лучшем образе). Это будет служить руководством следующим поколениям:”Так нельзя.Туда не ходи”

  • 4 6

    Много гадостей вы сделали России,збигневы всякие,но ничего, скоро кончится ваше время и будет весь мир вытирать ноги о полосатый матрас с еврейскими звездами.

  • 1 1

    Хотел написать свое но решил согласиться с Иваном Ворониным, хорошо сказал!

  • 1 2

    Если сбросить на Москву водородную бомбу, то Россия выживет. В Москве нет ценных политиков – одни воры. Некогда могучая столица превратилась в лакомый пирог для отбросов общества.

  • 2 3

    Правильно Жириновский сказал Польша и поляки Праститутки Запада…

  • 1 0

    бжезинский необъективен,он испорчен ненавистью к россии с детства.масштаб вопроса настолько велик,что об ошибках и просчетах можно будет говорить в следующем веке-нельзя сбрасывать со счетов божий промысел ,а бог любит россию,жалеет ее

  • 5 -1

    Вот какое настоящее и тем блее будущее ждёт росию:
    http://www.youtube.com/watch?v=EmiW8yhHdUM

  • 1 2

    А Збигнев то боится России!
    Так выражаться о России может только тот, кто не только ненавидит Россию (он поляк, это понятно)но и до истошного визгу её боится.
    Он конечно лукавит когда говорит что “Россия может развиваться только с Европой и западом”, на самом деле он пытается привести Россию к западу как сырьевую колонию, пытается “донести” до России мысль что у неё нет самостоятельного выбора, а есть только место на коврике рядом с дверью ЕС.
    Вот этого они и боятся больше всего на свете, что бы Россия наконец-то! скинула это иудейское либеральное иго и начала развиваться самостоятельно.
    На самом деле он конечно “заботится” о западе, типа хищника “впрок” который готовит припасы, он открыто даёт понять что “тушка России” это “их добыча” (западных гиен)и мы себе уже не принадлежим. Конечно с ним “солидарны” и наши правозащитники, либералы, олигархия, все они “ка бы” невзначай на 99% состоят из иудеев, и оспаривать это бессмысленно. Они все вместе работают против народа России, “борются” за Россию против её народа! то есть, “для себя”, а старина Збигнев им “объясняет”, они будут делить тушку России как они посчитают нужным, и наши олигархи даже “е стоят в очереди”.
    Сейчас на самом деле запад больше заинтересован в России чем Россия в западе. Что может дать запад нам? всё что могли (джинсы, видики, дерьмократию) дали, всё это оказалось протушим.
    У запада не “кризис” у них уже катастрофа, по Марксу у запада начался крах западной колониальной системы капитализма, (причины- нет новых рынков, некуда развиваться, нет возможности снижать оплату труда, нет дешёвых ресурсов)пока что запад ещё “пыжится” изображая колоса, но уже очевидно что этот колос малость начинает разваливаться, одно понятно, лучшие времена для США уже прошли. США сами себе сделали плохо когда развалили СССР, для них лучше бы СССР существовал как можно дольше, это была их стратегическая ошибка и не последняя.

  • 2 -1

    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА! ЗА ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ СССР!

  • 1 2

    Не, ну какая же сказочная сука! Сколько ненависти и яду! Аж из пасти течет…

  • 4763 3735

    Человека, как и страну, укрепляет наличие сильных врагов. Это заставляет быть собранным, внимательным, готовым к отражению опасности.
    Бжезинский этой роли полностью соответсвует.

  • 2 1

    Пиздёшь. Ни в одной книги и официальных публикациях нет того, что здесь написано.

  • 0 0

    а кто этот старый дед?

  • 1 1

    РОССИЯ БЫЛА ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ !
    РУССКИЕ НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ !

  • 1 -1

    Ненавижу эту сволочь.С детства его помню, эту бешеную …Сбылась его мечта-развалил СССР.Очень хочу,чтобы Россия поднялась и растоптала эту гниду и всех таковых.Жаль, что во власти нашей патриотов мало, пока заняты собой и защищают честь страны, возя на бюджетные деньги собак на выставки.Один вопрос-когда закончится эта вакханалия? Всем сердцем хочу видеть страну процветающей, без воров, а этот старый упырь пусть лопнет от несбывшихся ожиданий… Боится Православия – и правильно.Россию охраняет МАТЕРЬ БОЖЬЯ и весь свод святых.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru