Збигнев Бжезинский высказал своё мнение о фильме «Викинг»

13609 65

Збигнев Бжезинский затребовал к просмотру копию данного фильма, хранящуюся в анналах АНБ. Ниже приводятся комментарии автора книг и методичек по развалу СССР.

«Фильм представляется полезным в свете продолжающегося жёсткого противостояния с Россией. Из основанной на исторических источниках картины режиссёру удалось создать классический трэш с грамотно расставленными акцентами.

Ключевой представляется показанная личность самого Владимира, которому, кстати, недавно поставили памятник в Москве. Нищий, грязный, психически не устойчивый, не умеющий добиться дисциплины подчинённых князь с десяток раз называется в фильме бастардом в разных вариациях. Креститься в церковь он приходит словно юный панк в тату-салон делать первую наколку, очень смутно догадываясь о том, что ему нужно. Мечом герой Козловского пользуется лишь однажды, да и то, чтобы угрожать безоружной женщине. Примечательна фраза, произнесённая Владимиром в конце фильма в ответ на реплику священника, можно ли пить очищенную воду. «Можно, только воняет», – этим штампом режиссёр характеризует и самого князя, и всю русскую историю для тех, кто захочет её изучать.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n42474/6.jpg?dummy=1484410432

Славяне до принятия христианства являются в картине слабо развитым, суеверным, незрелым и лишённым самобытности народом, прозябающим в грязи. Славянские священники, называемые волхвами, которым по статусу положено быть наиболее образованными представителями народа, показаны полуголыми злобными гомункулами, жаждущими человеческих жертвоприношений. Режиссёр дальновидно умолчал и о том, что те же викинги называли Русь «Гардарикой», страной городов, он удачно проигнорировал и то, что внучка Владимира, княгиня Анна Ярославовна, ставшая женой французского короля Генриха и королевой Франции, учила европейцев правилам элементарной гигиены, и то, что эти неорганизованные славяне прежде брали Константинополь и дань с ромеев. Ведь судя по фильму, воевать как следует умели только викинги, которые «всегда приходят вовремя». Один из них в итоге и решал, быть Владимиру или нет. Именно это, видимо, и акцентируется в названии «Викинг», отдавая решающее историческое значение не Владимиру, а воеводе Свенельду. Самым важным фактором, за который следовало бы выписать режиссёру премию из наших оставшихся фондов (и сделать это предпочтительно, пока не ушла администрация Обамы), это то, что он напрочь отсекает мысль о любой не звероподобной истории русских до крещения, а значит, порождает историческую близорукость, неспособность использовать этот исторический опыт. Норманнская теория, принесшая много пользы Европе, продолжает работать на нас.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n42474/3.jpg

Очень выгодно и то, что в фильме по существу нет положительного героя, за исключением разве что воеводы Фёдора, который нелепо погибает при попустительстве толпы. Таким образом, между строк осмеяна и традиционная русская жертвенность.

Христианство же, важная скрепа русского народа, освещено в картине недостаточно осуждающе, однако, с учётом технологии «Окна Овертона», и тут есть определённый плюс, ведь зрителю настойчиво предлагается «верить собственным глазам».

Учитывая широкий общественный резонанс данной картины, её эффект можно оценить как более значимый, нежели новогодний шабаш на центральных каналах России или работу в сети тысяч украинских троллей. В связи с чем рекомендую перенаправить средства из фондов Госдепартамента США, предназначенные им, на следующий фильм режиссёра Кравчука.»

Как безусловно догадался уважаемый читатель, данная статья – попытка взглянуть на вызвавший споры фильм глазами наших недоброжелателей. Думаю, такой способ всегда работает безотказно.Стараюсь не забывать об этом, чего и вам, дорогие, желаю.

Материалы по теме:

Фильм “Викинг” и идеология нацизма. Найди 10 отличий

Фильм «ВИКИНГ» 2016 — оскорбление чувств думающих

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
65 Комментариев » Оставить комментарий
  • 27439 4757

    Где доказательства что фраза принадлежит Бжезу?
    Начинать с вранья это по гебельсовски

    • 4206 2584

      начинать с идиотизма – это по вашему, правда вы им и заканчиваете. Короче – идиот полностью.

    • 2 2

      Как безусловно догадался уважаемый читатель, данная статья – попытка взглянуть на вызвавший споры фильм глазами наших недоброжелателей. Думаю, такой способ всегда работает безотказно.Стараюсь не забывать об этом, чего и вам, дорогие, желаю.
      Автор так то стебается

  • 13865 9377

    Вот и ответ,всем сделавшим этот фильм!
    И ещё
    Все, кто сделал этот фильм,пусть ответят на простой вопрос :-”Збигнев друг или враг для России?”
    Почему их “произведение” понравилось врагу России?
    – - -
    Думаю что Збигнев, прекрасно знает кто были Наши Предки.И еслиб Наших Предков показали ПО ПРАВДЕ (а не ПО КРИВДЕ как в этом проголливудском изделии),то,Збигнев бы совсем по другому заговорил бы…

  • 7436 4170

    млекопитающие израсходывали миллиард,чтобы снять такую грязь о нас..я думаю запад такому режессёру подкинет бабла,ведь это такая же личность как Шнуров входящий без трусов на арены или показывающий свой член на зрителях…

  • 7668 6549

    Бжезинский – авторитет! Человек умный и враг России. Умный русский знает, что если враг похвалил, – то ты пошел куда-то не туда, куда хотелось. Плохой запах от этого фильма…

  • 10946 8636

    Странно, что нас ещё пичкают этими ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ.Нам всё понятно.А кому эти памятники и фильмы предназначены? Тем, кто читать не умеет, нет у них навыка, тем,кто поглощает любое ******, на нас вылитое.Недорослям, молодым.За ними будущее.

  • 115 91

    Создателям фильма по большому счёту надо дать 48 часов покинуть …..навсегда. Но есть плюсы, может народ разберётся для себя кто есть ИУДЕЙ-”владимир кровавый” в этом фильме и на площади и то христианство, которое через него нам навязали. Параллельно надо смотреть фильм “Царь” где юродиво играют ВЕЛИКОГО ЦАРЯ. Самая огромная НЕНАВИСТЬ это НЕНАВИСТЬ НЕВЕЖД к ЗНАНИЯМ, слова величайшего человека последних лет……..

    • 4206 2584

      Согласна полностью. Тоже возникла ассоциация именно с околохудожественной поделкой в стиле лубок “царь” с пьяными медведями и балалайками. Враги уже даже не стесняются. И да, некто иудей лунгин – режиссер этого самого “царя”, откровенно сказал, что пытался этим фильмецом пнуть Сталина.

  • 1767 1171

    Под видом рассуждений о недостатках ” Викинга ” – этой низкопробной кинофальшивки , PR этих моржовых испражнений не прекращается ни на день . Интересно , с какой целью админ сайта поддерживает эту вонючую возню , выкладывая подобного рода публицистику ?

  • 950 684

    Где-то я слышал, что ВВП похвалил этот фильм.
    Жаль, что люди судят о картине со слов Бжезинского.
    Я фильм не видел и не могу давать оценку.

  • 157 61

    фильм конченый,но сея статья выдумка.доберитесь до источника.https://cont.ws/@is-labix/489168 https://cont.ws/@is-labix/489168

  • 267 201

    Три первых места по рептилоидноподобности делят: жучок-сорос, старушка-виндзор и герой ентой статьи.

  • 3826 2776

    “Как безусловно догадался уважаемый читатель, данная статья – попытка взглянуть на вызвавший споры фильм глазами наших недоброжелателей…”.
    Автор признаётся, чтобы интереснее было читать писал, как бы от З.Бжезинского.

    • 1767 1171

      “Как безусловно догадался уважаемый читатель, данная статья – попытка взглянуть на вызвавший споры фильм глазами наших недоброжелателей…”.
      Автор признаётся, чтобы интереснее было читать писал, как бы от З.Бжезинского.

      Брехня . Автор таким способом одел скафандр от плевков за закамуфлированную рекламу кино отброса .

  • 4383 3383

    Каждый автор, своё произведение, подаёт через призму собственного сознания. Когда, много лет назад, читал книги “Святослав” и “Владимир”, у меня осталось светлое впечатление о том периоде и людях, хотя не все герои были положительными.
    Посмотрел фильм, в душе осталось темнота и много грязи. Есть отдельные светлые проблески, но они не меняют общее впечатление. Второй раз на этот фильм не пойду.
    Поэтому, мне не интересно мнение Бжезинского, когда есть собственное. Интереснее мнение соотечественников, которые этот фильм посмотрели.

  • 4 4

    Фильм не смотрела и не собираюсь. Судя по информации о фильме и отзывах, смотреть нечего, тем более с детьми. Уже сделала свои выводы. Об эту пору лучше смотреть советские фильмы: “Русь изначальная”, ” Княгиня Ольга” и т.д. Мне дорога эпоха дохристианской Руси, я её воспринимаю по сказкам о Садко и книге сказок, опубликованной в 1954 году. Может не достоверно, зато не так погано.
    А слова Бжезинского или не Бжезинского о фильме мне понравились. Лишь бы соотечественники воспринимали и то, и другое правильно и думали прежде, чем делать выводы. Умный враг лучше ……..

  • 14775 11473

    Этот фильм полный вымысел с историческими фигурами. Его нельзя смотреть детям и людям со слабым рассудком. Не знаю чей заказ выполнял режиссёр и если заказывала фильм власть, то у нас у всех серьёзные проблемы. В фильме славяне показаны грязными, не мытыми варварами, да не было такого, враньё полное от режиссёра. Но зато картина имела коммерческий успех, и очень понравилась нашим врагам!? А как же актёры они, что не читают сценария, или не знают историю в обще? Призываю бойкотировать этот фильм, а молодёжи объяснить, что этот фильм не история, а альтернативная фантастика!

  • 0 0

    Полностью согласен со Збигневом. Откровенно говоря не ожидал от него лестной оценки славян, и благодарю его за это и за его объективность.Что касается заказчика, то в свете активно насаждаемого в настоящее время христианства, это должно быть – церковь.Основной мыслью фильма является, что именно христианство принесло на неумытую невежественную Русь истинную веру, благодаря которой, мы и состоялись как народ.Хотя, моё личное мнение, христианство пришло на Русь именно тогда, когда произошло расслоение общества на богатых и бедных, и нужно было ото как то обосновать, чтобы бедные не роптали, а принимали своё рабство как должное. На всё воля божья!

  • 14 10

    Правильно говорил Хрущёв Н.С., что нельзя изображать человека со стороны унитаза, а в фильме история России так изображена.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru