Почему Запад живет хорошо?

3305 10

Взять данные о внешнем долге, ВВП, населении стран. Сделать по каждой стране график. Показать ВВП страны, ее долг, золото-валютный запас, а также долю каждого гражданина в долге. Добавить видеоряд. Получится интересный ролик.

А цифры получаются не менее интересные — во всех благополучных странах каждый гражданин должен очень большие суммы. И видно, что все страны с высоким уровнем жизни имеют высокий уровень долгов.

Вывод — они живут хорошо не потому, что у них демократия и свободные рынки, а потому, что берут в долг куда больше, чем реально зарабатывают.


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 101 66

    Было бы интересно послушать у кого они берут в долг деньги и чем это черевато ,если они не погасят долг(гос-во повысит налоги и т.д.)

  • 47 6

    Только один вопрос. КОМУ они должны

    • 177 161

      Тут с намеком, типа “нам”)))

    • 969 -59

      весь вонючий бледножопый запад должен всем, кого они называют “третьим миром”, кого грабили веками, и продолжают грабить, включая рашу.
      насаждают продажные режимы или цивилизованно поражают президентов раком и грохают в самолетах (Латинская Америка), бомбят, ровняют с землей с одобрения ихней проститутки ООН (Ирак, Афганистан, Ливия), если руководство не прогибается.
      при этом западное быдло с высокомерно вытянутыми мордами долбит, что несет варварам демократию, хотя в приватных разговорах ржет, что уничтожают насекомых за нефть и опиум.

  • 969 -59

    “Огромные потери от финансового кризиса разрушат западную цивилизацию.
    Финансовое дерегулирование разрешает банкам обременять малый капитал огромными долгами, чтобы получать максимум прибыли, тем самым дестабилизируя систему производства и сваливая на общество потери от своих просчетов, а прибыли прихватизируют, доходя до того, что даже не платят налоги.
    Дерегулирование развязало на американском рынке бесконтрольную алчность.
    БРИКС намерен установить торговлю друг с другом в собственных валютах. Тот факт, что Россия, два азиатских гиганта, и крупнейшие экономики Африки и Южной Америки покидают орбиту доллара, посылает мощный сигнал.” (http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69628/)

  • 47 6

    “Огромные потери от финансового кризиса разрушат западную цивилизацию.”
    С цветным населением тяжело зарабатывать… Вот управлять – это да, другой вопрос.
    Там – основы разрушения. Здесь – созидания. Но опять таки, с целью последующего разрушения. Все остальное это внешнее, бизнес скорее всего средство достижения. Мне кацца что доллар будет расти до лета 2013, пока не закончится экономическая война против ВВП

  • 75 68

    А кто сказал что они там живут хорошо? Да там как и у нас примерно, живут хорошо те кто хорошо хапнул в свое время, а работяги так же горбатятся на своего капиталиста, боясь потерять работу. Капитализм – он и в Африке капитализм, живут только те кто имеет других.

  • 1 4

    Запад живет хорошо потому, что нецелевое использование времени сведено к возможному минимуму, то есть снижен уровень бюрократизации при решении различных вопросов посредством обращения через “одно окно”. Все вопросы по согасованию документов все равно решает чиновник. Чиновник чиновнику взятку не дает – это его работа. У нас же надо носиться по всем инстанциям лично, стоять в очередях, вникать в правила оформления, теряя драгоценное время. Отсюда взятки для ускорения процесса получения необходимых документов. Время – деньги! Чем дольше промурыжат, тем больше готов клиент заплатить за ускорение в решении вопроса. Цепная реакция. Кольцо замкнулось. Итак все 20 лет! Очевидные вещи не решаются умышленно! Причем время теряют наиболее грамотные члены общества. Это стратегия развала государства самого непокорного народа с использованием и культивацией в обществе наиболее низменных черт характера посредством ориентировки на обогащение как реальной возможности удовлетворения своих интересов в любой форме. Как известно, именно ИНТЕРЕС является движущей силой индивидуума с детского возраста. Направь интерес в нужное русло и решишь все проблемы! Поэтому призыв “Деньги любой ценой” стремительно разлагает общество вероятного противника и утверждется известный постулат: Деньги правят миром! Что делать в этом случае? Что противопоставить мамоне? ПРЕДЛАГАЕТСЯ!!! 1. Национальная и общечеловеческая идея – ИДЕЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Социальная справедливость – справедливость внутри социума, сводящая к минимуму противоречия среди его членов. Либеральная политика безконтрольного обогащения увеличивает противоречия в обществе! Порождает власть меньшинства над большинством, нивелируя этические нормы скрепляющие общество. 2. ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ. Исключает безконтрольное разбазаривание ресурсов Земли,сберегает экологию, рационализирует потребление – на всех по яхте и самолету – ресусов Земли не хватит. 3. Система отбора кадров – КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ! Через тесты в форме ЭГЕ. Честность – личная ответственность – оргспособности – квалификация – интеллект! Доступ к решению через власть в муниципалитетах первого уровня, где деньги не являются решающей силой! Коррупции крах!

  • 2 -1

    в западном обществе главенство закона для всех.

    Даже в Южной Корее судят бывшего президента за коррупцию. Вы можете представить себе, Путина будут когда-нибудь осудят и дадут срок? Посадят кого-нибудь за решетку из сердюковского кодла за воровство?

    При таком подходе как в РФ нормальное общество невозможно.

  • 30 14

    Если бы Запад жил хорошо, не колбасило бы весь мир и их в том числе. Не буду называть фамилии,но если там так хорошо, почему рвутся в Россию. Говорю не про евреев, а про знакомых, честных, русских?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru