Отвлекитесь от Путина и полюбуйтесь Латвией

980 0

 

Такие маленькие, а уже — эсэсовцы

Ну что, кто еще отдаст своих детей в латышский садик?
На интернет-странице рижского детского садика Pūcīte выложен репортаж с урока патриотического воспитания детей 3-4-летнего возраста. Проводили урок два человека, одетых в форму латышского легиона СС…

К видео- и фоторепортажу на домашней страничке детского садика приобщен текст следующего содержания (перевод с латышского):

«Солдаты, которых мы поминаем в этот день, до войны были обычными мужчинами — отцами, сыновьями. У них были семьи, где росли дети, внуки, братья и сестры. К Родине приближался враг*. Тогда отцы и сыновья стали солдатами, жертвуя своей жизнью, чтобы сохранить то, что они любили больше жизни. Не ненависть к врагу дала им силы для борьбы и крылья мужества, но любовь к своей семье, своей земле, своему народу.

Помня и гордясь каждым, кто боролся за то, чтобы мы сегодня могли жить на своей самой красивой в мире латвийской земле и говорить на самом красивом в мире латышском языке, 16 марта утром к детям садика «Совушка» пришли гости, двое латышских мужчин — Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации «Латышский солдат».




Они были одеты в самую настоящую форму** латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием*** легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат. Как оказалось, интерес у маленьких мальчиков к настоящему боевому оружию был даже больше, чем у них самих.

Поминаемые и чествуемые сегодня герои когда-то тоже были такими же маленькими мальчиками, они играли в войну, стреляли из игрушечных пистолетов и кидали игрушечные гранаты. Дети должны вырасти в настоящих латышских мужчин, и если будет необходимо — стать новой героической сменой. Все солдаты тоже были когда-то детьми».


* Под «врагом» имеются в виду войска антигитлеровской коалиции. 
** «Самая настоящая форма» — форма латышского легиона СС.
*** «Самое настоящее оружие» — оружие гитлеровской армии.



Вот видео с урока «патриотического воспитания»:



А вот — фото:








"Самая настоящая форма"...


Ничего не стесняются: даже гитлеровского орла нашили...





"Самое настоящее оружие"...











Групповой портрет на память. Слева — действующий депутат латвийского Сейма Имант Парадниекс.

Короче, с Днем Победы, товарищи!
 

 

Источник: http://www.imhoclub.lv/material/takie-malenkie-a-uzhe-esesovci

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru