Листовку «Вова, ты уволен» проверят на экстремизм

4226 23
В Уфе сотрудники полиции изъяли тираж агитационных листовок, предназначенных для распространения на городском митинге оппозиции, который был намечен на 4 февраля. В печатной продукции содержалась фраза «Вова, ты уволен» и анонсировалось место и время проведения акции. Распространители листовок говорят, что в полиции им сказали о намерении проверить печатную продукцию на экстремизм. В МВД сообщили, что подозрительные листовки направлены на лингвистическую экспертизу.
Такси, перевозившее листовки из типографии, было задержано сотрудниками ДПС. «Водителя попросили проехать в городское УВД, объяснив это необходимостью проверить неоплаченные штрафы,— рассказал господин Михайлов.— Вместе с ним в автомобиле находились наши активисты, на территории УВД их попросили выйти из машины. В это время полицейские открыли багажник и изъяли весь тираж листовок, 16 тыс. экземпляров. Официальных бумаг о причинах изъятия продукции предоставлено не было».
Движение «Голос Уфы» уведомило правительство Башкирии о планах проведения в Уфе шествия от Дворца молодежи до площади Ленина численностью «до 1 тыс. человек». Отказа в проведении акции, по словам господина Михайлова, «пока не было»: власти попросили уточнить лишь, как пройдет шествие — по проезжей части или по тротуару. О планах присоединиться к акции с лозунгами «Ни одного голоса Путину», «Ни одного шанса фальсификаторам» признались в региональных отделениях партии «Яблоко» и КПРФ, а также в общественных организациях «Союз автомобилистов», «Автономное действие», «Солидарность» и «Левый фронт».
В дневнике группы «Голос Уфы» на сайте Livejournal сообщается, что арестованный тираж включал четыре вида листовок, в каждой из которых призывалось прийти на «мирное шествие в Уфе 4 февраля», под лозунгом «Вова, ты уволен». Заказчиком тиража, уточнил Кирилл Михайлов, выступили «несколько физических лиц, активистов „Голоса Уфы“». Нанесенный действиями сотрудников полиции ущерб он оценил в 4,1 тыс. руб. Распространителям сказали, что листовки изымаются из-за необходимости проверить их на наличие экстремистских высказываний, добавил господин Михайлов.
Первый секретарь рескома КПРФ Рифкат Гарданов уточнил, что около 500 коммунистов выйдут на площадь с призывами за проведение честных выборов и отставку председателей Центризбиркомов России и Башкирии. А в «Яблоке» сообщили, что заготовили лозунг «Против монополии на власть „Единой России“».
По информации оппозиционеров, в этот же день на площади Ленина планируют провести свою акцию сторонники кандидата в президенты России Владимира Путина. Источник в одном из предвыборных штабов подтвердил, что «на митинг планируют привезти участников из соседних населенных пунктов, не только из Уфы». Руководитель штаба общественной поддержки Владимира Путина в Уфе Альберт Мифтахов затруднился уточнить, направлена ли соответствующая заявка в правительство. «Знаю только, что в координационном совете „Народного фронта” и в штабе есть люди, которые планируют провести этот митинг»,— сказал он.
В МВД уверяют, что задержали автомобиль с листовками «законно». Инспектор ГИБДД остановил такси в ходе рейда по профилактике угонов, пояснил  руководитель пресс-службы ведомства Максим Родионов, уточнив, что «при проверке автомобиля полицейский обнаружил большое количество листовок оскорбительного характера в адрес одного из кандидатов в президенты РФ».
Адвокаты в Уфе полагают, что действия сотрудников ДПС и УВД могут быть трактованы «как превышение должностных полномочий с перспективой возбуждения против них уголовного дела». «Оснований для административной санкции в виде задержания водителя, не было, поскольку он не подозревался в совершении каких-либо правонарушений, наличие автомобиля в базе угнанных сотрудники ДПС имеют возможность проверить на месте. Что касается действий оперуполномоченных УВД, то единственным основанием для изъятия листовок могло стать только возбужденное уголовное дело и соответствующее постановление следователя». «Никаких постановлений или санкций от полиции не требуется только в случае обнаружения при досмотре предметов, изъятых или ограниченных в гражданском обороте, вроде оружия, наркотических средств, запрещенных препаратов».
Действия сотрудников полиции нарушают действующее федеральное законодательство, ибо изымать чье-либо имущество можно только по санкции прокурора или суда в соответствии с нормами УПК. Несмотря на то, что мы живем в авторитарном государстве, с зависимым судом, прокуратурой и круговой порукой , владельцам листовок следует обратиться в прокуратру с жалобой на действия сотрудников полиции, в управление собственной безопасности полиции для применения норм дисциплинарного взыскания с целью увольнения этих лиц, а также в суд с гражданским иском о взыскании убытков в виде реального ущерба. Полиция должна следить за соблюдением законов, а не нарушать их. И главное, если листовка "Вова, ты уволен" будет признана экстремистским материалом, то значит, и суд показжет свое зависимое состояние, находящееся вне правового поля.
По материалам www.kommersant.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 1652 65

    Их,этих проверяльщиков,самих проверять скоро начнут.Не завидую.

  • 161 38
    • 104 42

      Всем, кто так жизнерадостно призывает Путина оствить свой пост, настоятельно рекомендую прочитать (если не читали), перечитать (если читали), одно из основных произведений И. А. Крылова. Произведение компактное – чтение займет не больше минуты. Скрытый смысл его, думаю, будет понятен даже особо одаренным либертарианцам. Сюжет прост, если не примитивен. Главных героев всего два – Слон и Моська. Приятного чтения!”либерасты только о том и мечтают, чтоб приравнять один голос правозащитника, демократического журналиста или гея к миллиону голосов быдлосовков”

    • 202 -47

      молодец, slavren!
      Коротко и ясно!

      Тока мой тебе совет, :

      Перед тем как пукать такие глубогие по содержанию высказывания – снимай штаны.
      А то вдруг у тебя внешний сфинктер ануса глюкнет…

      Придётся штаны стирать

  • 84 69

    Путина защищают лишь те, кто что-то поимел в период его правления. Процент же обнищавших на порядок больше. И я не имею ввиду ваших детей и внуков, если конечно они будут, что их, нерождённых, уже обокрали, распродавая ресурсы, принадлежащие не только вам но и вашим детям. Не говоря уже о разрушенной экономике. А Путин “дворцы КВН” открывает. Ну-ну… Чем (кем), интересно он собирается управлять (править) следующие 7-14 лет?

    • 104 42

      Путина защищают лишь те, кто что-то поимел в период его правления:Фонд МакАртура (MacArthur Foundation, Чикаго, Иллинойс, США) представил данные с 2006 года по 2009-й о финансовой поддержке «независимых организаций» в России. Вчитаемся повнимательнее: – 150 000 долларов для Левада-Центра. То-то их данные всегда кажутся какими-то среднепотолочными.1. Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia) $500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). 3. Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia) $300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007) Center for Russian Environmental Policy$450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russia?s environmental policy (over three years). (2007) Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia) 5. Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008) Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $150,000 in support of the «Ab Imperio» multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

      - 240 000 долларов татарским сепаратистам в Казань.6. Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia) $600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

      - еще 600 000 долларов в Питер какому-то центру «Каля-маля купил коня».

      7. European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $500,000 in support of development activities (over two years). (2007) European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)

      - в тот же Питер 500 000 долларов его собрату.

      8. Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia) $600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

      - а теперь 600 000 долларов московскому «брату Коле» в РАН.

      9. Research Center «REGION» (Ulianovsk, Russia) $250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

      - 250 000 в Ульяновск. Пускай поисследуют молодежь.

      9. Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008) Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006) Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia) $90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006) Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia) $180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

      - 375 000 в Казань, но уже другим «правозащитникам».

      10. Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia) $100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008) Perm Civic Chamber (Perm, Russia) $375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008) Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia) $225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

      - 100 000 в Пермь. Говорят, там очень холодно, пускай погреются.

      11. Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia) $300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

      - 300 000 в Воронеж. Пусть защищают права прессы.

      12. Dosore na Tsenzuru (Moscow, Russia) $195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

      - 195 000 на борьбу с цензурой в Москве.

      13. Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia) $200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

      - 200 000 в Питер на инфраструктуру правозащитников.

      14. Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia) $800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

      - 800 000 для наблюдения за судебной реформой и правовую экспертизу.

      15. Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia) $150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

      - 150 000$ на семинары в защиту московских мигрантов.

      16. Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

      - 400 000 долларов для Московской хельсинской группы (Людмила Алексеева). Неплохая получка за два года.

      И это данные только по одному американскому фонду и только за небольшой отрезок времени. А сколько их еще есть? Так что правозащитники живут – не тужат. За такие гранты можно и подзатыльник изредка в метро получить, не страшно. Денежки-то из Америки от «добрых дядей» капают и греют душу.А ВЫ за сколько Родину продаете?

      • 24629 12795

        Развернуто, +85 руб. Всем нашим активистам взять за образец комент лены

      • 84 69

        У меня такое чувство, что Вы, милая барышня заглядываете ко мне в карман. Но увы, я среднестатический житель глубинки России. И пишу о том, что вижу вокруг себя. В отличии от Вас, так ловко жонглирующей цифирями, мне неведомо кто и сколько ворует (берут на лапу) там у Вас в Москве.

        • 104 42

          я в Барнауле живу-Барнаул-столица мира.Работаю медсестрой.Знаю 3 языка.Компьютер использую для того,чтоб иметь представление о том ,что происходит на свете.А вот вы,судя по жаргону, так и остались на уровне цирка-жонглируете как клоун 3 шариками .Что касается того ,что вы “среднестатический”-вы себе льстите:это же надо такое зрение иметь,чтоб из “глубинки” видеть,как кто-то кому-то “на лапу дает”! Вы талантище!А то,что вокруг вас ТАКОЕ творится-сочуствую…Может окружение поменяете?Приглашаю вас летом сплавляться на плотах на Алтае или на конный маршрут.А?У меня зарплата 5000-Гоа или Куршавель себе позволить не могу ,да и не интересно мне на порнолибералов смотреть там.я серьезно,поехали на Алтай!?”Навальный работает на бывшего адвоката компании ЮКОС Павла Ивлева. Познакомились Ивлев и Навальный в США, когда блогер проходил стажировку в Йельском университете.

          $10 000 в месяц от адвоката Ходорковского

          Вокруг спонсоров и работодателей Алексея Навального всегда ходило много слухов. Блогера подозревали в отработке коммерческих заказов, но поклонники Навального в это не верили – блогер настоль активно занимался протестной политикой, что любые обвинения в его адрес отметались как происки политических конкурентов. Но 13 февраля последний гвоздь в гроб с репутацией Навального забила газета “Ведомости”, которую трудно заподозрить в симпатиях к властям.

          Оказалось, что бывший адвокат компании ЮКОС Павел Ивлев нанял Навального в качестве своего адвоката. Впрочем, Ивлеву были нужны не адвокатские навыки Навального, а его имя, раскрученное в оппозиционной борьбе. “Он просто хочет взять известного человека”, – признается Навальный. “Дело ЮКОСа, по которому я прохожу обвиняемым, политическое. Так почему бы мне не выстраивать защиту с помощью политики?” – объясняет Ивлев. Услуги Навального стоят адвокату ЮКОСа $10 000 в рублях по курсу ЦБ в месяц.

          В этом бизнесе не место принципиальной позиции или собственным убеждениям»

          Сам Павел Ивлев является соучредителем американского Института современной России. Второй соучредитель – сын Михаила Ходорковского Павел. “Наша миссия, – сказано на сайте института, – продвигать демократические ценности и институты и вовлекать гражданское общество в развитие верховенства закона и свобод в России при помощи грантовых программ”.

      • 6750 3789

        Ну и правильно делают враги! Это политическое айкидо – сверхмалыми суммами (усилиями) они терзают огромного монстра, используя его внутренние проблемы. Такая работа – показатель профессионализма. А вот учительницу и токаря на бизнес-джете по стране катать с целью агитации в свою поддержку – это неэффективно и даже контрпродуктивно.

        • 104 42
        • 84 69

          Знать три языка, жить в Барнауле, работать медсестрой за 5 т.р. Сударыня, это Вы себе льстите. Как говорил т.Жеглов, у Вас на лбу написано по крайней мере высшее. Оборот речи для медсестры не тот. И перестаньте с первого на десятое скакать. Начали про Алтай, кончили Навальным. О котором я не просил Вас рассказывать.

          • 104 42

            ну,если вы тут все родноверы,то ввроде как должны знать,что не в деньгах счастье и не в их коллицхестве.Сдается мне ,что большинство тут людей кошерной ннациональности.Вот например Чвост(наверное предполагалос Хвост(который крутит собакой)-ВЫ -гои?

  • 94 38

    я из уфы но ничего такого не слышал ….заменают такие вещи быстро

  • 1020 770

    не обращайте внимание и не вступайте в полемику, написать можно любую чушь, работает космонавтом, дворником, бомжом прикинуться, заготовку не проверяемую вставить с убедительными цифрами. То что можно проверить, так это ВВП (не ввпут) в разных странах.Уровень коррупции, смертности, рождаемости, и все то, что давно на слуху и о чем не печется ввп. И если даже правозащитникам помогают зарубежные фонды, то почему не помогает сам ввп, организациям, пытающимся обратить его внимание на острые проблемы в государстве.

  • 1 0

    Досада берёт. Русские люди, долбите друг друга до одурения. Вы РУ-СИ-ЧИ!!!!! И это ВАША земля! Да соберитесь вы у Ленки на Алтае, спуститесь по Катуни, посидите у костра, красотой полюбуйтесь. И поймите наконец, что пока вы плюете, друг в друга, это всё у вас забирают. Лена, счастья тебе в жизни.

  • 12 -7

    Леночка пурим весело провела, наверное (её родной праздник).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru