Россия строит «Хранилище судного дня» в Якутии. На всякий случай
В Якутии началась реализация проекта по строительству криохранилища, которое позволит сберечь уникальные образцы семян растений на случай чрезвычайных происшествий или глобальных катастроф. Почему для этого выбрана именно Якутия, что уже там хранится и почему провалился похожий международный проект на Шпицбергене? Расскажем об этом, а также о новой истории спасения как обычно после краткой сводки позитивных новостей.
Комментарий редакции
Основные темы выпуска:
1. Строительство криохранилища семян в Якутии
2. История создания и значение коллекции семян Вавилова
3. Международный проект хранилища семян на Шпицбергене и его проблемы
4. Преимущества создания криохранилища в Якутии
5. Планы по расширению проекта и хранению продуктов питания
6. Героический поступок студента Данила Марчинского, спасшего двух тонущих девушек
Вывод:
Главной темой выпуска является создание нового криохранилища семян в Якутии, которое призвано заменить международный проект на Шпицбергене, оказавшийся неудачным. Это хранилище имеет стратегическое значение для сохранения биоразнообразия и обеспечения продовольственной безопасности не только России, но и других стран. Проект демонстрирует технологическое преимущество России в области длительного хранения семян и продуктов питания в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, выпуск подчеркивает важность человеческого фактора в обеспечении безопасности, рассказывая о героическом поступке молодого человека, спасшего две жизни.
Новые хранилища Судного дня строят (успеют ли?).
А может, стоит поискать Хранилище, которое остались от предыдущей Цивилизации?)))
Как в анекдоте про Два Конверта.
Там должна сохранится мамонтятина и запасы каменных инструментов.
Я бы настоятельно посоветовал еще заброшенные подземные хранилища Росрезерва восстановить и наполнить
Раньше всегда удивлялся, почему консервы в продажу поступают произведенные 1-1,5 года назад. Сейчас такого нет.
Старый вояка рассказывал, как они в 1950-е годы в Калининграде ездили в холодильник за продуктами для своей ВЧ. Вывозили туши баранов, проштампованные немецким орлом. На вкус залежавшегося мяса не жаловались.
Когда я служил в армии в двухтысячных, парни, ходившие в наряд по столовой рассказывали, что получали на складе в холодильнике мясо проштампованное 1975 годом, тоже никто не жаловался.
Я такое ел в армии. Служил 1985-1987 г. Штемпель “МО СССР 1978″ на каждой туше. А туша – это вымороженное до волокон с сухожилиями и костями типа мясо.
Жора, а где служил территориально? Какие войска?
Где может служить доктор ?
85-87 . ПриВО . Куйбышев. Мл.сержант ВВС. Ком.отделения. В панаме.
П.С. Позабавил тутошний юродствующий этим : “++++!!!!))))))))”.
Доктор в курсе, – жара на дворе.
Он заменил свой комментарий (мы к этому привыкли).
Не важно. Важно состояние наблюдаемого. Пока “пограничное”.
П.С. Ранее я его подобные комменты сохранял, – и он приспокоился с этим. Потом я “забил”, – и начался рецидив.
Самое мерзопакостное это не обзывательства безнаказанные типа алень, казел, юродивый.
Когда какая мерзость начинает поддакивать таким.
По моему когда мужик мерзость – это уже не мужик. Честь потерял мерзость.
И когда вмешивается такая мерзость или дрянь безнаказанная то я менял и буду менять.
Плюс неадекватность восприятия.
Я доставал из стратегических военных складов глубокой заморозки говяжью полутушу с печатью 1943 год.
В эти времена когда все воевали, дети в детских домах не видели мяса. Мечтали после войны есть хлеб полным ртом. И как настоящие дети фантазировали, что Сталин наверно ест белый хлеб.
Эти дети уже в могиле. Остались одни пострадавшие ветераны.
Так же как сейчас пострадавшие “украинцы” празднуют свадьбу в Турции, и тамадой выступает парень примадонны.
Вы читали “Момент Истины” В.О. Богомолова? Там момент с пайком хорошо обыгран, когда Мищенко берут:
“Помощнику коменданта вспомнился старый язвительный армейский анекдот: “Чем отличаются особисты от медведя?.. А тем, что медведь спит только зиму, а особисты — круглый год…”
При всей сдержанности и внешнем спокойствии капитана, буханки белого хлеба подействовали на него, как красная тряпка на быка. Он с трудом справился со своим возмущением.
Белый хлеб и другие деликатесные по военному времени продукты, которые были положены и выдавались строго по норме, кроме летного состава ВВС, только раненым в госпиталях — он и сам получал и хорошо помнил эти тщательно вывешенные порции, — особисты потребляли до отвала — кто сколько хотел. Лишь из одного вещмешка вытащили две большие буханки и резали толстыми ломтями, хотя находились в полном здоровье и к авиации никакого отношения не имели.
По какому праву?! Он знал точно: особисты довольствуются по тем же нормам, что и другие офицеры Действующей армии, исключая летный состав. Впрочем, для них законы не писаны, что хотят, то и делают. И все молчат — побаиваются.”
На Дальнем Востоке в поселке недавно ушли из этой жизни близкие. Остался дом, но нашлись друзья там, которые этот дом оформили на себя и передали нам привет за 10 тыщ километров.
Но там в поселке оказался какой то чудак, который отсканировал фото у всех желающих, и выложил их в интернете.
Многих узнали, и было приятно.
Все консервы проходили через госрезерв, по истечению срока хранения шел обмен на свежие. Но и из госрезерва шли в основном в регионы крайнего севера. Насчёт глубокой заморозки сначала туши обливали водой на морозе, потом уже на хранение, они так не выиораживались и хранились достаточно долго. Правда вкуса свежего мяса уже не было.
В Магадане в 1996 году пробовал ветчину глубокой заморозки, со Штатовских складов долговременного хранения завозили. Прессованные брикеты по 6 с чем -то кг. После разморозки запах как у ветчины, но консистенция рыхлая и хранится после разморозки не долго, а вкус не очень, жаренная еще ничего. А пока заморожена – колется как стекло.
Любой продукт теряет в качестве после заморозки, но это уже вопрос хранения. Либо качество, либо срок хранения. Поэтому нужно по возможности избегать замороженных продуктов.
Сейчас в Росрезерв китайскую тушенку закладывают. Банки 550 – 1050 гр. Пробовал, есть невозможно.
Пацаном был, батя оборотную тушенку как то привез, это 70 годы, аж 56 года выпуска. Говядина. До чего же вкусная была, до сих пор помню. Банки в солидоле, засохшем до твердого состояния. В СССР госты не даром строго соблюдали, с прицелом на непредвиденные обстоятельства. Сейчас мож тоже, но мы этого не узнаем. Кули, капитализм – система узаконенного неравенства.
нигде не подтверждено это в прессе-даже желтой-информация .во-первых секретная .только говядина и не продаваемая в магазинах.т.к. особый Гост..Секретные склады Росрезерва: какую тушенку отправляют нашим защитникам на Донбасс
Корреспондент KP.RU продегустировал продовольствие из закромов родины
Читайте на http://WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27449.5/4652083/
Зачем мне рекламную статью скинули? Или Вам не известно о существовании таких статей?
Посмотрите на онлайн-маркетах продукты оборотные с росрезерва продают. Всего завались и разного.
Либо под видом оборотных, маркетинговый ход.
Так я на сайте Госрезерва оборотную тушенку покупал
Возможно и неплохая тушёнка, я про то что сейчас под этой маркой только ленивый не торгует. А ещё ГОСТовская и другие внушающие доверие потребителям. Ладно если кто то берет баночку для пробы, попробовал и больше не покупает. А некоторые берут про запас и убеждают себя что хороший продукт.