О страхе Господнем

209 4


В этом видео мы разберём высказывание преподобного Иоанна Лествичника о страхе Господнем. Попробуем понять насколько он важен и как страх Господень согласуется с любовью к Богу.

Комментарий редакции

Основные тезисы лекции:

1. Иоанн Лествичник сравнивает действие божественной благодати с солнечным лучом, проникающим в тёмное помещение.

2. Страх Божий, проникая в сердце человека, обнажает его грехи и недостатки.

3. Для принятия страха Божьего необходимы смирение и вера.

4. Отсутствие веры в Бога может привести к отрицанию понятия греха и моральному релятивизму.

5. Страх Божий служит внутренним компасом и сдерживающим фактором для человеческой души.

6. Страх Божий вводит человека в систему абсолютных духовных координат.

7. Страх Божий и любовь к Богу дополняют друг друга, создавая целостный духовный опыт.

8. Страх Божий – это не буквальный страх, а глубокое уважение и осознание величия Бога.

9. Гармоничное сочетание любви и страха Божьего необходимо для истинной веры и духовного совершенствования.

Вывод:
Лекция подчеркивает важность страха Божьего в духовной жизни человека. Этот страх представляется не как негативное чувство, а как благоговейное уважение и осознание величия Бога. Он служит внутренним компасом, помогающим различать добро и зло, и в сочетании с любовью к Богу создает основу для духовного роста. Лекция также предостерегает от опасностей, связанных с отсутствием веры и страха Божьего, которые могут привести к моральному релятивизму и эгоцентризму. Таким образом, страх Божий рассматривается как необходимый элемент для достижения духовного совершенства и приближения к Богу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 28576 26592

    Чушь. Это надо Сатане (Господу Богу). Для управления стадом.

  • 32371 27533

    Старые цивилизации Россия,ИРАН.Китай восстали против Запада/Римская Империя
    Пол Робертс (США):
    “Факты — упрямая вещь. П.Робертс рассуждает, “что не Россия, Китай и Иран на основе абсолютно ложных обвинений свергли правительства в Ираке и Ливии и убили лидеров. Не Россия, Китай и Иран пытались сделать то же самое в Афганистане и Сирии. Это не Россия, Китай и Иран предоставляют бомбы, самолеты, деньги и дипломатическое прикрытие Израилю для уничтожения палестинцев.

    Это не русские, китайцы и иранцы провоцируют новые войны.

    Это Вашингтон и его империя ЕС.”

    Для Америки это революционные размышления. Один из очевидных выводов, которые он делает: “Если принять во внимание очевидные факты, то в мире действует зло, исходящее из Западного мира”. Если Бога нет ,возможно любе Зло””.Украина выбрала Запад..
    п.с.Какими бы не были красивыми и правильными Речи,нужно смотреть на биографию и становление человека в данной Системе .Тот же Таклер,наши так же.Например Царьград с Дугиным -чьи ?
    А здешние ники ?-провозглашая одно ,и тут же действиями .являют иное .

  • 5413 4102

    Страх Господень – это не тот срах, когда мы боимся прыгнуть с парашутом. Страх Господень – это осознание, что мы произошли не от обезъяны, созданы Богом и им же постоянно управляемы посредством автоматических программ. То есть это Совесть. Господь поощряет наш выход за рамки этих автоматических программ, но только при условии соблюдения Заповедей. Вот нарушение Заповедей и связано со Страхом Господним. Так что нарушение заповедей – это не бесстрашие, а бессовестность.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru