Русский атом покоряет планету. Почему без Запада лучше? Б. Марцинкевич, П. Яковлев

152 2

В студии канала «День» главный редактор и основатель научно-делового портала «Атомная энергия 2.0» Павел Яковлев и физик, главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.

Комментарий редакции

Основные тезисы беседы:

1. Атомный форум "Атом Экспо" в Сочи прошел успешно, несмотря на санкции против России. Присутствовало рекордное количество участников и стран.

2. Росатом активно развивает направления ветроэнергетики, малых ГЭС, в том числе в Киргизии, и других видов "зеленой" энергетики.

3. Обсуждались перспективы строительства плавучих АЭС и экспорт энергии с них.

4. Большое внимание уделялось развитию атомных технологий нового поколения, в том числе реакторам на быстрых нейтронах и их топливному циклу.

5. Росатом продвигает передовые неядерные технологии, такие как аддитивные и композитные материалы.

6. Отмечался высокий интерес стран Африки и Латинской Америки к ядерным и неядерным проектам Росатома.

Вывод: несмотря на внешнее давление, Росатом продолжает активное развитие традиционной ядерной энергетики, а также диверсифицируется в сторону новых ядерных и неядерных технологий, ориентируясь на интересы развивающихся стран. Сохраняется высокий экспортный потенциал российских атомных решений.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru