Диверсификация нефтянки

223 22
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/4512728/4512728_900.jpg

Перераспределения экспорта российской нефти в 2022 и 2023 годах.
По мере разворота потоков на другие направления, поступательно снижалась дисконтная скидка, что позволило России выиграть время для завершения разворота и торпедировать стратегию США с "ценовыми потолками", в результате чего РФ уверенно продает свою нефть выше ценового потолка.

При этом стоит помнить, сокращение прямого экспорта нефти в Европу не означает, что она туда не поступает. Поступает, только уже через Индию и Турцию, в результате чего маржу теперь снимают турки и индусы как посредники-перепродавцы.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 18925 17343

    Запад закупает российский титан на сотни миллионов долларов:
    https://360tv.ru/news/tehnologii/zapad-ulichili-v-zakupkah-rossijskogo-titana-na-ogromnye-summy/

    • 7426 5716

      Титан, уран, нефть, газ, алюминий, алмазы, золото, медь, хром, никель, фосфор, цинк, ртуть… весь табло Менделеева закупали и будут закупать дешево, ибо из земли ресурс берут нахаляву, он не капитализирован, и не известно на сколько еще его хватит.

      • 24114 19058

        Эти элементы будут когда пройдут несколько переделов, за исключением может нефти и золота, но и они как сырье не особо нужны, их тоже на переработку. Так что сама по себе руда особой ценности не имеет. Да и из земли взять не особо халява, земельный участок имеет кадастровую стоимость и ее надо уплатить в бюджет, а уж про остальные вложения вообще можно помалкивать. Потом это все вернётся в виде налогов в бюджет и перераспределиться на социалку, армию и прочее.

        • 7426 5716

          Не имеет ценности, дорого добывать? Не в этом дело Сергеев, в том что любые дальнейшие опции с сырьем на нашей территории нам дохода не приносят. Только продажа сырья. И ведь этого достаточно чтоб не демпинговать как сейчас а напротив цену поднимать на все. Вот Сев поток, это что лютый плановый демпинг США. Зачем он был нужен, кому, одна из причин войны кстати. Сегодня уепали Днепрогэс. Ведь это смех на палке. Трочился товарищ Шталин, скока людей положили на днепрогэсы, сколько труда. Немцы разьэпали это все за месяц, ничем оно не помогло. Чернобыль сколько напрасного труда, вторую уже гэс на Днепре убиваем уже своими руками. Но стремление лютое добывать продавать так и не закончилось. Вон засыпали горняков в Воркуте 200 м под землей. Уже на 200 м, там где недавно на поверхности брали. И будут копать километр и продолжать уепичный демпинг.

          • 24114 19058

            Кому нам не приносят дохода? То что зарыто реальной ценности не имеет, у меня под домом может самородки закопаны, документы на землю имеются, ну и что дом будет равен закопанным под ним самородкам? Все уже оценено и продано. С северным потоком если кому непонятно, это отрыжка Ельцинских договоров, ну и ещё при СССР влезли в долги. Вообще сейчас впечатление такое что Украину вгоняют в каменный век, за то что они посмели НПЗ атаковать. И похоже здесь интерес двухсторонний, зерна на планете земля много стало, уже канадская и америкосовская пшеница не канает. Сейчас дефицит зерновых сделают, и можно будет шантажировать те страны что своего зерна в достатке вырастить не могут.

          • 7426 5716

            смешно с вселенской глупостью бороться… читаем вишневый сад, земля оценена и заложена. тот у кого минералы в земле получает доход. это капитализм, но в любом формате считать что золото в земле ничего не стоит… так дай мне эту землю. золото в земле дороже золота в казне, пока его достанут все золото станет дороже. поэтому оно должно быть капитализировано т.е. являться капиталом прямо в руде. и так случится, потому что в Европе давно все капитализировано, в Эмиратах капитализировано. Остались конечно страны лохи и в каждой из них кормят уши историей что золото ничего, руда ничего, труба наше все. Валовый продукт Европы обусловлен перепродажей наших минералов с коэффициентом четыре пять. А закуп по таким ценам обусловлен избытком предложения, нашим угребишным демпингом.

          • 24114 19058

            Недра принадлежат государству, а это значит никому. Все уже оценено, но тебе от этих богатств только шиш без масла.

  • 7426 5716

    Отнюдь не государству Напомню что за короткий ист. срок недра четыре раза поменяли государства. Царскую рос она потеряла недра советский союз потерял недра и отдал их в бесплатную аренду ин. капиталу, не народу, не государству, а капиталу. Теперь идет возврат, кому? РФ не вернет недра союза, пока не отдаст их часть народам бывшего союза. А то что мы боригены за скобками, то уж, как говориться, сами лохопеты.

    • 24114 19058

      Ну это лишь форма и законы государства поменялась, а государство все то же. Ну и что Вы предлагаете чтобы не быть лохопетами?

      • 7426 5716

        Ну как поменялось. Цар. Россия уже идя по кап. пути начала недра и землю капитализировать. Не феодал, помещик, князь, председатель, директор, секретарь или комиссар контролирует землю, а акт собственности и акт оценки владения, капитализация. Соц. революция вернула страну в феодальное право. Перестройка без оценки отдала недра ин. Капиталу, а не государству. А кули, она ведь не считала их своими, понимая что народ он вот, и он вот. А теперь что? Осознание в первую очередь важности и ценности не трубы любого потока, а оценки и Капитализации недр. А мы т.е. народ должны требовать от выбираемых депутатов осознания, не осознают, ракеты вражеские их познают.

    • 5683 4923

      “Теперь идёт возврат, кому?” Теперь созданы ЖЕЛЕЗНЫЕ условия поступать, что называется, “соответственно”, т.е. хоть и не по законам военного времени, т.к. военного положения нет, но по “неписаным законам”, которые и без того работают параллельно с писанными, а в таких условиях, какие сегодня России созданы, становятся базовыми. Я говорю, конечно же, не о так называемых “понятиях”, но “понятия” это хороший пример “неписаных законов”, в которых ключевые моменты схожи, т.к. выработаны в схожих условиях, – условиях отклонения от буквы закона, – беззакония, продиктованного тяжёлыми нестандартными условиями жизни, возникшими по одной или ряду причин, случайностей и могущие входить в те сферы жизнедеятельности, где законы, прописанные в Конституции, игнорируются по понятным причинам. Ведь главная проблема, которая встаёт на пути решения жизнеполагающих сфер жизни России, например, ЦБ или иностранный капитал в экономике РФ, – это Конституция написанная для нас не нами, которая позволят ЦБ и “иностранному капиталу” быть такими по отношению к РФ, какие они сегодня. Можно смело сказать, что именно “иностранный капитал” и написал нам Конституцию в 90-х, чтобы чувствовать себя хозяином в нашем доме. И он чувствует себя им до сих пор, не смотря ни на что. И сегодня созданы ЖЕЛЕЗНЫе условия, чтобы изменить это положение, отклонившись от писаных законов и прибегнув к неписаным.

      • 7426 5716

        КБ если детей не приучить что либо беречь, какие законы им помогут? Никакие, квартиру можно сдать в аренду в любом состоянии но получишь всегда в худшем. Не может быть чиновник самый распрекрасный хорошим хранителем недр. Недра ни на год, ни на десять лет, они навсегда в отношении только к народу. Ни к государству, ни к чему другому. Так что привязка должна быть в ответственности государства к недрам. Пусть перед самим собой, но в денежном выражении. Взяли из недров под любым предлогом, хоть родину спасали, хоть нигер. Докладите на сколько уменьшился народный запас. Куда вы его дели, почему не вернули кредит. Вот забрали у нас ЗВФ, отдадут? Нет никогда, наша государственность изменится, но народ как конечный владелец ресурса вправе истребовать этот долг хоть у кого. Эти все ЗВФ страны и Днепрогэсы пыль по сравнению с тем что в недрах лежит. Поэтому из недр берут хищнически, засыпало 15 человек в Магадане, бывает. Выработают рудник и даже суммы ущерба для страны не назовут. Только глобальная разведка ресурса и капитализация спасут положение.

        • 5683 4923

          Разумеется, и недры и всё, что с ними связано. Думаешь, почему идёт безучетная добыча? Потому, что строгая отчётность за это не прописана в Конституции, и в законодательстве множество лазеек, чтобы скрывать реальную картину объёма добычи и вырученных средств, а вырученные средства, поступившие на счета ЦБ, употреблять на нецелевое использование, хоть виртуально они и принадлежат РФ. По Конституции, страна может только попросить у ЦБ денег, но не потребовать, а ЦБ вправе удовлетворить просьбу полностью, частично или не удовлетворить вовсе, т.к. не является ветвью госуправления, подчиняется ФРС США и лишь номинально числится собственностью РФ – здание ЦБ и уставной капитал, но не средства на счетах, хоть средства, виртуально, как бы и считаются государственными, т.е. народными. В Конституции вся беда, необходим народный референдум по замене Конституции, иначе так и будем мудохаться и воевать сами с собой на свои деньги. А потом спрашивать: а деньги где? Так воевали же на них! А с войны, как с *****, сдачи не получают… Тоже, кстати, неписанные законы.

          • 27773 25831

            Все ваши комменты уклдываются в одну фразу : “В России должен править государствообразующий народ”.( Игорёше-анархисту это крайне не выгодно, – пробездельничал и сидит без пенсии.)
            Но кто ж ему даст ? Народу . Он пребывает и поддерживается в мороке.

          • 5683 4923

            Горькая правда, а война ещё больше отвлекает от этих ключевых вопросов внимание, хоть и способствует пробуждению, частично.

          • 5683 4923

            По поводу морока: сегодняшние потрясения, действительно, способствуют избавлению от него, не так, как хотелось бы, но хоть что-то, чем ничего. Да и власть перестраивается, вынужденно, из под палки, но перестраивается. И это правильно, ей самой будет спокойнее и стабильнее, когда она начнёт вспоминать о своём народе не только в горе но и в радости; начнёт своё благополучие строить на благополучии народа, сообща с ним. И народ ей будет благодарен и поддержит во всех начинаниях. Всё же просто.

          • 7426 5716

            В конституции должно быть написано земля и недра принадлежат народу. Все, это не свод экономических законов. А вот закон должен быть простой. Взял распишись сколько, и посчитать сколько осталось. И ничего война не спишет тогда. Но известно будет какой невосполнимый урон мы понесли. Что считают сейчас? Танки самолеты люди… что угодно только не ресурс. Он не восстанавливается, землю сделали под нас один раз. Такой подход без заморочек сразу поднимет цены на сырье и украсть будет трудно, там где посчитано. Но не воровство бич России, а гигантомания. У нас метро строят в третий раз. В первый раз 30 лет назад главарей строки посадили. Во второй раз главарей посадили в 10 году, и карячатся в третий раз. А метро тут просто не надо, это ненужный кипишь и воры получается еще благое дело делали. Власти раздувают городч паралельно закрыв заводы, которые тоже на… оказались, все идет в добычу. Но там вахты, ну вахтуйте, пусть мигранты и вахтовики сидят в тайге, но не нет надувают мыльный пузырь. Почему? Потому что берут из земли нахаляву убивают ресурс страны и природу. Какие законы, тов. Сталин, расстрел и лесоповал? Только усилить безумие и снова прийти к краху. Китай держит цены на алюм трицать лет, делать металл сейчас на вынос, это грабеж страны и тоже все у них ровно. Норильск… он ведь так и остался в руках иностранного капитала, тот ресурс что дает макс выхлоп, он у врага. Но уверяю если называть честно сумму которую ежегодно Норильск снимает со счетов наших потомков, то картина безумия будет более понятной.

          • 5683 4923

            Я с тобой не спорю, Игорь, всё так и есть, + -. И думаю, что сейчас сложилась такая ситуация, когда есть всё, чтобы это изменить, т.е. у власти перед Западом, Штатами полностью развязаны руки, они сегодня ни чем перед ними не связаны, всё, что можно было нарушить, нарушено, поэтому, если захотят, переменят ситуацию в стране координально, операясь на свой народ. Этому ничего уже не мешает, а народ только этого и ждёт.

          • 7426 5716

            Ладно посмотрим, шесть лет еще будут метаться до твердого решения, во внешней политике, а в экономике капитализация состоится не раньше сороковых годов.

          • 5683 4923

            Конечно, будем внимательно наблюдать. Если и сейчас ничего не сделают, не сделают никогда. Но что-то мне подсказывает, что лёд тронулся.

          • 27773 25831

            Не. Пытаются сохранить, имитируя обновления.

          • 5683 4923

            Рабочая версия, небезосновательная. Но лёд дело такое, весной тронется, не остановишь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru