Там, за линией фронта. Фильм о подвигах партизан (1970)

79 0


О подвигах партизан, действовавших на оккупированных территориях Псковской и Брянской областей и Белоруссии.

Это – горькая правда начала войны: беженцы, горящий дом, немецкий флаг на куполе церкви, жители Минска с поднятыми руками. Но вот кинохроника свидетельствует о сопротивлении оккупантам: партизаны идут в бой, подкладывают мины под рельсы, ведут пленных немцев…

Советская разведчица Е.Мазаник вспоминает детали уничтожения руководителя оккупационной администрации Белоруссии Вильгельма Кубе.

ТО Экран 1970

Автор сценария – Дмитрий Морозов

Автор сценария – В. Сребницкий

Режиссер – В. Щелканова

Оператор – Альберт Ерютин

Текст читал – Георгий Куликов

Комментарий редакции

Основными сюжетами этого фильма являются:

1. Описание начала партизанского движения на оккупированных территориях СССР в годы Второй мировой войны. Рассказывается о первых отрядах партизан, их плохом вооружении и связи с советским тылом.

2. Диверсионные операции партизан против немецких войск – взрывы мостов, пуск под откос эшелонов и т.д. Отмечается, что действия партизан серьезно осложнили снабжение немецких войск.

3. Героизм и подвиги конкретных партизан в борьбе с фашистами. Приводятся примеры отдельных диверсионных операций и их участников.

4. Быт и организация жизни в партизанских отрядах – издание газет, работа местных партийных ячеек, хозяйственная деятельность.

5. Роль партизан в общей стратегии советских войск, их участие в крупных операциях Красной Армии.

Вывод: Фильм показывает массовый героизм советских людей в тылу врага в годы Великой Отечественной войны. Партизанское движение нанесло серьезный урон немецким оккупантам и внесло вклад в общую Победу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru