Экологический демонизм

394 18


Атака на всё человечество сегодня ведётся под флагом заботы об окружающем мире. Как противостоять этому и как решить экологические проблемы эволюционным естественным методом – в беседе Виктории Ахметовой и Александра Усанина.

12+
00:01:07 Красивая обёртка "зелёно-коричневых экологов".
00:04:27 Куда ведёт "открытое общество"?
00:05:38 Три вида лжи.
00:08:53 Как делаются "оранжевые революции", при помощи кого?
00:09:37 Важность уважения старшего поколения.
00:10:13 Слащавая вывеска "защиты природы". Зелёная повестка фашистов экологов.
00:11:27 Иное предложение современным "экологам". Богоцентрическая концепция.
00:11:51 Все религии сводятся к одной цели.
00:13:40 Цель жизни. Обратить свой взор к Творцу.
00:14:15 Про прерывание жизни (эвтаназия и аборт).
00:16:11 Что необходимо для соединения с Творцом?
00:17:28 Современное положение дел в педагогике.
00:20:12 Патологическое поведение в западных странах.
00:22:29 Проявление "пятой колонны" во власти.
00:23:05 Важность трезвого образа жизни.

Вы можете помочь деятельности Александра Усанина, переведя пожертвование на его карту: 2200 3005 1939 8091

Виктория Ахметова: журналист, ведущая канала «Перехват управления»

Александр Евгеньевич Усанин:
Российский просветитель, писатель, общественный деятель, профессор Академии геополитических проблем, автор 8 книг, посвященных развитию человека и общества. Все книги автора доступны на сайте: https://usanin.com/books
Особо рекомендуем книгу «Альтернативный глобализационный сценарий»

Комментарий редакции

Основные тезисы беседы:

1. Зеленые партии продвигают идеологию, близкую к фашизму, под прикрытием защиты природы. В Канаде уже разрешена эвтаназия не только больных, но и здоровых людей. Это "окно Овертона" для дальнейшего сокращения населения.

2. Эвтаназия может быть разрешена для психически больных, а психически больными могут объявить всех, кто не согласен с навязанной повесткой. Таким образом, неугодных системе людей можно будет уничтожать.

3. Статистика и опросы часто фальсифицируются для продвижения нужной повестки. На самом деле большинство людей выступают против подобных идей.

4. Молодежь легко вовлечь в радикальные идеи, потому что у нее нет жизненного опыта. Но если уважать мудрость старших, то можно избежать ошибок.

5. Нужно вернуться к традиционным ценностям, поставив Бога и развитие положительных качеств человека в центр жизни. Тогда люди будут ценить друг друга независимо от социального статуса.

6. Современная медицина уходит от моральных принципов, разрешая аборты и эвтаназию. Напоминание о Боге и ответственности перед ним может это исправить.

7. Важно, чтобы каждый человек сам стремился к совершенствованию, а не ждал, что кто-то придет и устроит ему хорошую жизнь.

Вывод: в беседе поднимаются важные вопросы о духовных ценностях, которые помогут обществу противостоять разрушительным идеологиям. Главное – это развитие положительных качеств и ответственности каждого человека перед Богом. Тогда можно избежать многих опасностей, угрожающих обществу.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 28917 26901
  • 9703 4861

    Бог един! А кто его разделяет, тот служит *****. Ведь у них главный принцип управления баранами: разделяй и властвуй!

  • 5068 4396

    А кто будет противостоять? Народ? Госдума ввела штрафы за выбросы парниковых газов:
    https://dzen.ru/a/ZHm1-IMaZhyniof4
    Потом ещё закон об отмене НДС для бизнеса, кто соблюдает экологическую повестку.

    • 1399 1343

      “регулируемые организации – юридические лица и индивидуальные предприниматели, хозяйственная и иная деятельность которых сопровождается выбросами парниковых газов, масса которых определяется в соответствии со статьей 7 настоящего Федерального закона;”

      С первого января 2024 года Вам, гражданин Попов, что бы попасть под действие этого закона надо будет “напердеть” за год 50 тысяч тонн парниковых газов.
      И, в случае “успеха”,отчитаться об этом до июля 2025 года.
      Иначе нарветесь на штраф.

      Но что то мне подсказывает что на штраф Вы можете нарваться гораздо раньше и , не за парниковые газы)))

  • 5068 4396

    В Государственной думе в первом чтении со скандалом, но все же был принят законопроект, освобождающий от НДС (налог на добавленную стоимость) климатические проекты с углеродными единицами РФ. 6 депутатов бросили вызов “зеленой повестке” в РФ:
    https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43824216731/-Pravitelstvo-vse-zhUyet-etot-kaktus-6-deputatov-brosili-vyizov-

  • 1399 1343

    Попову

    Климатический проект с углеродными единицами (одна углеродная единица это тонна парниковых выбросов) проще всего сделать высадкой лесов (в среднем 12 деревьев нивелируют тонну выбросов)
    Посади милион деревьев (или сколько там надо для нивелирования 50 тыщ тонн выхлопа? ) и копти дальше…,если очищать свой выхлоп не хотишь.

    • 7738 5998

      Виктор чисто практически невозможно возле сел нет людей чтоб это садить и ухаживать возле городов нет земли чтоб дачи и коттеджи и микрорайоны не претендовали. Решается проще, газ который фигачат в мир повернуть на родину. Сразу спасем те самые миллионы деревьев, реки спасем от новых гидров и детей от жизни в высотках. Т.е. технологический путь, лес возле городов сади его или руби весь будет уничтожен. Города раковая опухоль земли.

      • 1399 1343

        Кто по 50 тыщ и более выхлопов парниковых газов “имеет”, тот найдет возможность где, как, и с кем выростить мельен деревьев.

        Массовая высадка деревьев — один из перспективных способов борьбы за углеродную нейтральность. На примере компании «Сибур» рассказываем, как работают такие инициативы в комплексе с другими инструментами

        «Сибур Холдинг» — нефтехимическая и газоперерабатывающая компания, лидирует в России по выпуску полимеров и каучуков. География производства охватывает более 20 регионов.

        Задачи
        Компенсировать часть климатического воздействия предприятий «Сибура».
        Помочь воспроизводству российских лесов и поддержать экосистемы регионов.
        Способствовать развитию научно-исследовательской и технологической базы в области лесоклимата.
        Реализовать пилотный климатический проект и выпустить углеродные единицы.
        Поддержать школьные лесничества и их исследовательские проекты.
        Вовлечь сотрудников в волонтерство.
        Мотивация и предпосылки
        По данным Международного исследовательского проекта Global Carbon Digital, в 2021 году мировые выбросы углекислого газа увеличились на 4,9% — до 36,7 млрд т. Сокращение этих объемов нужно начать не позднее 2025 года, предупреждают в Межправительственной группе экспертов по изменению климата (IPCC). Это необходимо, чтобы удержать рост глобальной температуры в пределах 1,5 °C. Такая цель зафиксирована в Парижском соглашении по изменению климата, подписанном Россией несколько лет назад.

        По итогам 2021 года расходы российских компаний на экологические проекты приблизились к триллиону рублей. Однако в 2022 году достижение климатических целей осложнилось, а акценты ESG-программ начали смещаться в сторону социальной составляющей.

        Запрос на социальные программы сейчас очевиден, но вопросы экологии не теряют актуальности, уверены в «Сибуре». Одна из ближайших целей компании — обеспечение углеродной нейтральности как минимум одного предприятия. Обязательство закреплено в корпоративной стратегии устойчивого развития до 2025 года.

        Еще недавно в качестве инструмента декарбонизации многие компании рассматривали программы улавливания и захоронения углерода. Но они требуют больших инвестиций и участия иностранных лицензиаров. Поэтому сегодня в «Сибуре» считают более актуальным другие инструменты, в том числе лесоклиматические проекты.

        Михаил Карисалов, генеральный директор «Сибура»:

        «Снижение климатического воздействия — один из наших стратегических приоритетов. Мы системно работаем над повышением энергоэффективности процессов, используем наилучшие доступные технологии, увеличиваем долю «зеленой» энергии в энергобалансе предприятий, прорабатываем проекты по улавливанию, утилизации и хранению СО2. Лесоклиматические проекты — это новый для нас инструмент декарбонизации, в котором мы видим потенциал».

        И технологии улавливания, и лесоклиматические инициативы предполагают секвестрацию, то есть связывание атмосферного углерода. Но проекты в области лесоклимата позволяют делать это естественным образом: значительная часть углекислого газа из атмосферы поглощается растениями.

        Вскоре для подобных проектов может появиться полноценная законодательная база. Минприроды России до конца 2022 года планирует внести в Госдуму законопроект о лесоклиматических инициативах.

        Николай Дурманов, специальный представитель Министерства науки и высшего образования по вопросам биологической и экологической безопасности:

        «По данным ООН, общая площадь лесных насаждений в мире достигла в 2022 году 300 млн га, что составляет более 7% от общей площади лесов в мире.

        Многочисленные измерения показывают, что лесонасаждения вносят существенный вклад в поглощение углерода наземными экосистемами. Потенциал поглощения углерода в лесонасаждениях на ближайшие 20–30 лет имеет огромное значение для достижения углеродной нейтральности мировой экономики, если это вообще возможно.

        Соответственно, это становится одной из основ нарождающейся глобальной индустрии секвестрации атмосферного углерода — индустрии, которая, по мнению многих экспертов, станет главной в XXI веке. По крайней мере, в смысле финансов: ожидаются триллионные обороты уже к 2040 году».

        Решение
        Компания решила запустить комплексную лесоклиматическую программу «Зеленая формула». Она предусматривает высадку не менее 5 млн деревьев к 2025 году, поддержку карбоновых полигонов и научных наработок, экопросвещение, развитие регионов присутствия и волонтерского движения в компании.

        пресс-служба «Сибур»
        Разработку программы начали в 2021 году, она стартовала весной 2022.

        Карбоновый полигон и лесоклиматический проект: в чем разница

        Карбоновым полигоном называют территорию, где исследуют климатически активные газы. Здесь университеты и научные организации работают над технологиями измерения надземной и подземной фитомассы, изучают агрохимические параметры почвы, определяют эмиссию и поглощение парниковых газов экосистемами. Для расчетов углеродного баланса на эталонных участках создают и адаптируют математические модели, используют дистанционное зондирование с помощью космических и беспилотных платформ.

        «Это скорее научный проект, который поможет разработать меры контроля климатически активных газов», — объясняет Станислав Федоров, начальник управления государственной инвентаризации и учета лесов Рослесинфорга (подведомственная организация Рослесхоза).

        Лесоклиматический проект — более широкое понятие. Тут мероприятия сфокусированы на сохранении и увеличении способности леса поглощать парниковые газы. Обычно это долгосрочные инициативы, которые длятся от 20 лет и более. «Комплексный климатический проект должен охватывать социальные аспекты, повышать уровень и качество жизни населения», — подчеркивает Федоров.

        Реализация
        «Сибур» стал партнером первого в России карбонового полигона, который расположен на биостанции «Озеро Кучак» под Тюменью. Он занимает 2,32 га, а установленное на нем оборудование позволяет мониторить выброс парниковых газов на площади более 10,6 тыс. га.

        Оператор проекта — Тюменский государственный университет (ТюмГУ). «Сибур» как один из ключевых работодателей региона уже давно сотрудничает с этим вузом.

        Весной 2022 года при поддержке компании открыли еще один карбоновый полигон — в Воронежской области. Эту площадку компания рассматривает в качестве пилотного проекта по выпуску углеродных единиц.

        Карбоновый полигон создают ученые Воронежского государственного лесотехнического университета (ВЛГТУ) на 3 тыс. га леса. Здесь они выясняют, какие древесные породы лучше всего депонируют углекислый газ, в каком возрасте деревья поглощают больше углерода и какие агротехнические приемы помогают увеличить показатели.

        «ВГЛТУ собрал специалистов с глубокой экспертизой и фундаментальным опытом в части замеров и исследований, селекционной работы. Благодаря программе происходит выведение новых, более устойчивых видов деревьев, обладающих повышенной поглощающей способностью», — рассказывают в «Сибуре».

        В течение года в рамках климатического проекта компании на Воронежском карбоновом полигоне посадили 500 тыс. деревьев на площади 155 га. Столько же высажено в нескольких регионах присутствия «Сибура» — Нижегородской и Амурской областях, Башкортостане и Татарстане.

        Массовые высадки осуществляют специалисты лесных хозяйств и профильных организаций. Компания предоставляет саженцы, инвентарь или оборудование, оказывает необходимое содействие. В каждом городе, охваченном программой, проводят волонтерские акции. В них участвуют сотрудники «Сибура», партнеры холдинга, жители территорий и школьные лесничества.

        Восемь школ и школьных лесничеств в регионах реализации программы получат комплекты специального оборудования для уходовых мероприятий и исследовательских работ на территориях, где высаживались деревья.

        Для школьников в регионах организуют дополнительные мероприятия — уроки экопросвещения, на которых подробно рассказывают о лесоклимате и решении климатических проблем.

        Параллельно с высадкой лесов и экопросвещением «Сибур» участвует в подготовке предложений по изменению законодательства. Речь идет, в частности, о поправках в Лесной кодекс.

        На сегодняшний день уже согласованы правила ведения реестра углеродных единиц, верификации результатов климатических проектов и предоставления отчетов о выбросах. «Можно сказать, что условия для работы инвесторов созданы», — говорят в Рослесинфорге.

        Результаты
        В 2022 году «Сибур» высадил свыше 1 млн деревьев на площади 266 га. В акциях участвовали более 1,7 тыс. волонтеров.

        Ученые создали несколько уникальных сортов деревьев с высокой поглощающей способностью и провели измерения. Например, на воронежском карбоновом полигоне посадили в том числе сорт тополя ЭС-38. Он растет вдвое быстрее других сортов тополей и втрое превосходит их по биомассе.

        На тюменском карбоновом полигоне разработали пилотную версию карбонового калькулятора. С его помощью можно подсчитывать эффект по климатическим проектам. Кроме того, в партнерстве с ТюмГУ создали программу образовательного интенсива для научно-образовательных институтов и бизнеса.

        В «Сибуре» подчеркивают большую роль партнеров — прежде всего, вузов и Рослесхоза, который поддержал лесоклиматические проекты. «Для федеральных ведомств, безусловно, важно участие бизнеса в достижении государственных целей. И это взаимовыгодное партнерство», — говорят в компании.

        «При грамотном применении зеленая повестка во многом помогает развитию бизнеса. Поддерживая ее, компании открывают себе доступ на внешние рынки. Правильная экологическая политика позволяет бизнесу привлекать дополнительные финансовые ресурсы для развития».

        Планы и перспективы
        Первые замеры по поглощению углекислого газа на участках лесоклиматического проекта «Сибур» надеется получить через три-пять лет после старта, то есть в 2025–2027 годах. По данным ученых ВГЛТУ, каждый гектар тополя ЭС-38 в возрасте десяти лет способен депонировать до 20–25 т СО2-эквивалента парниковых газов.

        «Мы рассчитываем, что в перспективе эффект от проекта поможет компенсировать часть выбросов парниковых газов одного из наших предприятий. Вместе с другими инструментами декарбонизации это позволит говорить о его углеродной нейтральности», — надеются в компании.

        По данным Рослесхоза, сегодня поглощающая способность российских лесов — около 600 млн т СО2 в год. При массовом запуске таких лесоклиматических проектов ее можно увеличить на треть, считают в ведомстве.”

        • 7738 5998

          Виктор так нас и дурят. Вот давай конкретно не Сибур, а Красноярск. Село Сорокино, Березовка, Шало. Чем заняты крепкие мужики зимой? Рубят колят носят лес дрова. Летом и зимой вахтуют ваюют газуют и пьют. Их послать садить березы? Красноярск… не березы, сады вырубили на плодовой станции чтоб построить поле для гольфа, на месте парка яма метро, на месте берёзовой роши свечки домов. Где ты собрался садить чего там где мужики валят сосны и ели или там где метро? Кто будет садить? еще миллион гастролеров на посадку деревьев это круто, они же вытопчут больше чем посадят плюс жилье опять же для них. Это советикус проект на марсе сады зацветут … и вера в него липовая.

          • 1399 1343

            Тебя предложат три, пять тысяч в день (с доставкой до лесонасаждений и обратно) ямки под деревца копать, или деревца “втыкать”, че откажется что ли?
            У меня, например, времени на копнуть шесть сосенок и посадить на могилках стариков за сто км от места моего проживания времени ушло чуть больше чем полдня.
            Пять прижилось, замечу что без всякого ухода.

          • 7738 5998

            Виктор, это еврозадумки про дерева. В покеренной уже тайге нету людей, что бы просто охранять и тушить пожары, счас весна придет и начнется. В городе миллионике все что выше трех м и толще 20 см мешает, а то что меньше того размеру не выживает. Выживают только тополя уроды как образец человеческой жестокости. Ты к примеру как то проредил лесок, все, там будут дома. В еврочасти рф дерева кондиционней под эти три, двадцать, так там лес. массивов почти не осталось. Хана природе. И опять же это лечится только капитализацией, а то что на халяву, все грохнут.

          • 1399 1343

            Да хоть чьи задумки. А лесонасаждения пользительны при любом раскладе .
            Хоть в городе, хоть за городом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru