Калька бытия

344 2

100526

Для современного философского объяснения физических явлений появилась необходимость в принципиально новой модели космогонии. В этой модели «Симметричных систем» события изначально происходят в точке, где нет ничего. Пространство и время в этой модели характеризуют масштаб событий. Мир делится на две ипостаси: материальную и информационную. При этом в материальной ипостаси у события всегда есть энергетическая причина, например, закон сохранения энергии. У информационной ипостаси энергетической причины нет, есть организационное правило, что вновь  возникнуть может только система симметрии. Вновь возникающее событие в точке, где нет ничего, невозможно объяснить материальной причиной. Однако мир информации влияет и на мир причинный, материальный мир. Именно в области физических явлений это действие прослеживается в полной мере.
В оболочке звезды, в нити лампы рождается новый фотон, который имеет энергетическую порцию и пространственную координату. Эта координата и есть отметка из мира информации, фотон своим явлением пробивает материальное пространство и мир информации. Гравитационные взаимодействия распространяются мгновенно, доказывая этим, что кроме энергетического мира они происходят и в информационном, где их ничто не притормаживает. Дуальность элементарных частиц также указывает на недостаточность чисто энергетического объяснения явлений материального мира.
В этой связи в качестве переходной границы миров можно принять модель кальки бытия. Калька бытия, инерционный план будущего, будет влиять на магнитные, электростатические, электромагнитные и гравитационные события, она фактически вносит в них инертность.
Индукции, самоиндукция как меры инертности возникают всякий раз, когда событие начнёт образовывать новое пространство ЭМП. Если начнёт прогрессировать событие гравитационное, то, как меры инертности возникнут вначале частицы, а затем объекты и пространство между ними. Энергия, затраченная на  контур события в кальке бытия, вернётся в новом качестве. Этот возврат не будет полным аналогом закона сохранения энергии. Закон сохранения действует в одной симметричной системе, а калька бытия позволяет обозначить любой новый контур событий, где проследить закон сохранения энергии у нас возможности нет. Планеты солнечной или любой звёздной системы также распределяются на орбитах не по массе, а по гармоническому правилу,  которое тяготеет к миру информации.
Мы можем отказаться от модели кальки бытия, если откажемся от словесной системы мышления и перейдём к системе образной, но новое построение, новую модель мы уже не сможем выразить словами. Тогда мы возможно сможем видеть мир таким, каким он есть, без рамок и границ бытия. Не имея  в чистом виде образного мышления, мы всегда будем нуждаться в чистом листе для написания слова, в кальке бытия.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2035 1955

    Игорь, как ты относишься к недавней книге Владимира Павловича про звёзды? Жалуются, что тяжелее стало читать, т.к. описано менее образно, чем в хохоте, всё больше научные выкладки. Т.е. он сам объясняет словами образ, получается.

    • 7358 5648

      Посмотрел, рекламируют книги. Молодец мужик, написал, то что можно без раскрутки продавать. Объяснять словами образ можно, но точность восприятия больше не от слов, а от чувств зависит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru