Наложились на трагические события

209 4

https://static.mk.ru/upload/entities/2023/12/05/09/articles/detailPicture/98/7c/1b/34/d0dd2b9c312eab131c1539c260af7843.jpg


Трейдеры на Нью-йоркской бирже ожидали хамасовского вторжения в Израиль 7 октября. Об этом говорится (https://img.haarets.co.il/bs/0000018c-30d8-dc03-a9ec-3cfb40060000/6c/97/de578d544e36ab79023fed36b3f4/ssrn-id4652027.pdf) в пока не прошедшем рецензирование исследовании профессора Джошуа Митса из Колумбийского университета и профессора Роберта Джексона из Университета Нью-Йорка.

Они зафиксировали небывалую активность вокруг главного биржевого фонда (ETF) за считанные дни до нападения: неизвестный игрок делал ставки на скорое падение акций израильских компаний.

«Необычный» и «значительный» всплеск шортов был зафиксирован 2 октября. Их экстраординарный объем дает возможность понять, что речь идет о контролируемом сливе информации. «Трейдеры, информированные о предстоящих атаках, нажились на этих трагических событиях», – допускают авторы статьи.

Примечательно, что такая же модель действий была зафиксирована в апреле, когда ХАМАС первоначально планировал напасть на Израиль.

В разговоре (https://edition.cnn.com/2023/12/04/business/some-traders-appear-to-have-anticipated-october-7-hamas-attack-research-finds/index.html) с CNN Митс заявил, что за кулисами может происходить больше подобных спекуляций. «Мы видим лишь верхушку айсберга, — сказал исследователь. – Есть гораздо больше того, чего мы не можем уловить, но на что регуляторам следует обратить внимание».

@khamsin_season – цинк

Просто так совпало.
Нападение было такое "тайное", что об этом знали биржевые спекулянты, но "не знала" израильская разведка. Верим.

Комментарий редакции

Статья описывает исследование, утверждающее, что некоторые трейдеры на бирже предвидели нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября. Эти трейдеры сделали крупные ставки на падение акций израильских компаний за несколько дней до атаки.

Исследователи считают это необычным и значительным. По их мнению, такие действия могут указывать на утечку информации или даже на то, что некоторые трейдеры были заранее информированы о готовящейся атаке и воспользовались этим для личной наживы.

Это вызывает обеспокоенность в плане регулирования и прозрачности финансовых рынков. Возможно, имеет место более широкое использование инсайдерской информации о геополитических событиях в спекулятивных целях.

Этот инцидент напоминает скандал вокруг страховой компании AIG перед терактами 9/11. Тогда тоже имели место подозрительные финансовые сделки на бирже прямо перед трагедией. Это вызвало вопросы о возможном предварительном знании или даже причастности.

Хотя в данном случае пока нет прямых доказательств преступной деятельности, само совпадение таких значительных трейдерских ставок с последующим терактом представляется подозрительным и заслуживает дальнейшего расследования.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 18405 17201

    Кто бы сомневался.)

  • 31522 26784

    Владимир Путин на этой неделе посетит ОАЭ и Саудовскую Аравию, ранее сообщил помощник президента Юрий Ушаков. Дмитрий Песков уточнил, что визиты Путина в эти государства состоятся «фактически за одни сутки». Глава государства посетит ОАЭ и Саудовскую Аравию впервые с 2019 года.

    30 ноября страны ОПЕК+ подтвердили базовое июньское соглашение о сокращении добычи нефти в 2024 году. Они договорились, что в первом квартале 2024 года Саудовская Аравия продолжит дополнительно сокращать добычу нефти на 1 млн барр. в сутки (б/с), то есть добыча останется на уровне текущих 9 млн б/с.

    Россия увеличит дополнительное добровольное сокращение экспорта нефти и нефтепродуктов на 200 тыс. б/с. Суммарно оно составит 500 тыс. б/с, включая 300 тыс. б/с нефти и 200 тыс. б/с топлива.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru