Навязанная АЗБУКА

441 1

На этот раз поговорим о реформах письменности. С чем это было связано ? Проведём параллели между Христианизацией и Латинизацией. Рассмотри все знакомые нам славянские алфавиты и азбуки ( кириллица, глаголица, буквица, руница, каракулица ) и увидим как буквы напрямую влияют на управление. 

Комментарий редакции

Основные тезисы:

1. Автор говорит о реформе русского алфавита при Петре I, когда была введена новая азбука, более похожая на латиницу. Это характеризуется как "латинизация азбуки".

2. До этой реформы на Руси использовался так называемый "русский" или "старославянский" шрифт. Автор сомневается в том, что он был неудобен для печати.

3. Новый алфавит был разработан при участии голландских мастеров, первая печатная книга новым шрифтом была издана в Амстердаме.

4. Автор проводит параллели с другими реформами Петра I, которые также были направлены на "латинизацию" и "европеизацию" России.

5. До кириллицы на Руси использовалась глаголица, которая также впоследствии была заменена. По мнению автора, это делалось в интересах "метрополии".

6. Автор упоминает еще более древние алфавиты - руницу, резы и некоторые археологические находки с неизвестными письменами.

Вывод:

Основная мысль автора в том, что на протяжении истории алфавит русского языка неоднократно реформировался в угоду политическим интересам правящих кругов и с целью интеграции России в европейское культурно-языковое пространство. При этом утрачивались более древние и самобытные системы письма.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 5318 4007

    Нас разводили столетиями. Теперь главное не перегнуть палку, так как в одну воду не войдёшь дважды. Как-бы не явились двое из ларца – одинаковых с лица.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru