Впечатляет! Россия разворачивает самую большую атомную стройку на планете

331 9


Сегодня Россия установила «ловушку расплава» для второго энергоблока строящейся атомной станции «Эль-Дабаа» в Египте. После этого начнётся заливка бетона для четвёртого энергоблока, что сделает «Росатом» корпорацией, которая ведёт самую масштабную атомную стройку на планете и самый крупный российский проект на африканском континенте. Но перспективы нашего взаимодействия выходят далеко за рамки энергетики. О нём и о новом подвиге недели расскажем после краткой сводки позитивных новостей.

Комментарий редакции

Ключевые тезисы выпуска:

1. В Египте установлена ловушка расплава для второго энергоблока строящейся АЭС Эль-Дабаа. Это самый масштабный российский проект в Африке.

2. Строительство АЭС финансирует Россия. Это экономически выгодный долгосрочный проект, который также укрепляет политическое влияние России в Африке.

3. Россия поддержала заявку Египта на вступление в БРИКС. Это поможет вырвать Египет из сферы влияния Запада.

4. Россия активно развивает атомную энергетику дома, получены разрешения на строительство новых энергоблоков на нескольких АЭС.

5. На Белоярской АЭС энергоблок БН-800 впервые вышел на полную мощность на инновационном МОКС-топливе.

Вывод: Россия укрепляет свои позиции как в сфере мирного атома дома, так и на международной арене, реализуя масштабные выгодные проекты сооружения АЭС за рубежом. Это повышает авторитет и влияние России.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13186 12184

    Россия в атомном энергостроении впереди всей планеты. Сейчас успешно работают экспериментальные блоки безотходного использования на АЭС. Ядерных, грязных отходов нет совсем. Отходы идут на топливо, и так по замкнутному циклу.
    Такого в мире нет. Полосатые, ЕС завидуют, но им до нас далеко. Все-таки эти санкции дают хороший рывок для нашей страны. Не отменяйте, оставьте, с нашими мозгами будем ничем не хуже вас, псевдо “продвинутых”.

  • 13186 12184

    Пробный камень брошен. И вроде он работает. А откуда Вы это накопали?
    PS: без нашего обогащенного урана у СШП вариантов нет. Но мы поставляем, мы же хорошие партнеры? Они У. ракеты, мы им уран. Баш на баш. Вот когда наши крендели наверху очухаются, тогда может уже будет и поздно. Но это их выбор, Бог им судья. А пострадает весь мир.

  • 200 141

    “Строительство АЭС финансирует Россия…”
    За наши денежки значит. Ну а потом долги простим как обычно.

    • 18993 17411

      Скорее всего оформлено за счет египетского кредита.
      Возможно так же, что доходы от АЭС после пуска в эксплуатацию
      будет получать РФ до погашения её затрат на строительство.
      Всё прописывается в договоре.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru