«Теория заговора» и «конспирология» – эффективные инструменты сокрытия заговоров сильных мира сего

423 11

Заговор (тайное соглашение и тайные действия, направленные на достижение какой-либо цели) – это норма политики. Они были, есть и будут. Без заговоров нет политики.

Однако ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем заговорщики никогда не были и не будут заинтересованы в разоблачении их действий и предании гласности их тайных планов. Убийство тех, кто слишком много знает и может тайны выдать практиковалось всегда, и наверняка будет практиковаться (достаточно вспомнить череду убийств после убийства Кеннеди). Но это крайний метод, чреватый тем, что слишком очевидными становятся причины ликвидаций, и тем самым укрепляется подозрение о наличии заговора и заговорщиков.

Поэтому в последние десятилетия все больше упирают на политтехнологию – дискредитацию любого, кто пытается узнать и предать гласности то, что невыгодно власть имущим. Имя этой политтехнологии – «теория заговора» и «конспирология».
Сомневаешься в том, что Кеннеди убил маньяк-одиночка, значит ты сторонник «теории заговора», помешан на «конспирологии», веришь в пришествие инопланетян и всевозможных рептилоидов. Ставишь вопрос о необходимости исследовать влияние на человеческий организм излучения от вышек 5G – значит ты бегаешь в шапочке из фольги.

Как показывает практика, такой нехитрый прием оказался весьма эффективным.

Одной из причин, по которой идет травля Трампа, и почему с помощью избирательных технологий его устранили из Белого дома, является то, что он официально признал существование в Америке теневых структур, которым в реальности принадлежит власть в стране, назвав их «глубинным государством».

Следует отметить и то, что у Трампа был предшественник. Вице-президент у Никсона Агнью, который имел неосторожность заявить о том, что американский народ не должен терпеть концентрацию колоссальной власти в руках никем не избранных и не подконтрольных гражданам теневых сил. По странному стечению обстоятельств, сразу же выяснилось, что Агнью – коррупционер и вообще страшно нехороший человек, и ему под шквалом разоблачительных статей и репортажей пришлось уйти в отставку.

Что объявят «теорией заговора» в ближайшее время? То, о чем тайно договорятся сделать во имя своих интересов сильные мира сего и о чем «электорат» ничего не должен знать, то и будет объявлено «теорией заговора».

В программе «Место встречи» на НТВ

Комментарий редакции

Автор статьи утверждает, что понятия "теория заговора" и "конспирология" часто используются властями и СМИ для дискредитации людей, которые пытаются расследовать и разоблачить реальные тайные соглашения и действия властей. Это позволяет властям скрывать невыгодную для них информацию и избегать ответственности. Автор приводит примеры Трампа и Агнью, назвавших теневые структуры власти, и того, как их дискредитировали.

Вывод – объявление "теорией заговора" помогает властям сокрыть правду о своих тайных планах и действиях, по известному афоризму: "Не можешь сокрыть – высмеивай".

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13114 11790

    Антон Благин – он публиковал ряд статей на этом ресурсе, он на эту тему знает много чего не понаслышке.

  • 7541 5825

    Вот на примере Америки и разберем глубинные силы. Там тресты работают, и каждый трест бизнес администрация вояки копы медиа обзавелись сомном фемиды. Вся банда корыстная и делит оленя кусками, а попутно ищет новую жертву. Один трест наметит, а все решают валить или погодить. Свалили хавают вместе, в мощной коммуникации логистике и понтах сила Америки, а не в Чикагской мафии.

  • 32207 27377

    В России заблокировано около 18 миллиардов долларов прибыли, заработанной бизнесом из “недружественных” государств, пишет FT. Вывод средств стал невозможен после запрета на выплату дивидендов компаниям из стран, которые ввели санкции против Москвы.

    Компании из “недружественных” стран с начала российской военной операции на Украине накопили доходов на 18 с лишним миллиардов долларов.

    Западные компании, продолжающие работать в России, несмотря на проводимую ею полномасштабную военную операцию на Украине, получили прибыли на миллиарды долларов. Однако Кремль лишил их доступа к этим деньгам, пытаясь закрутить гайки “недружественным” странам.

    На долю компаний из таких стран в одном только 2022 году пришлось 18 из 20 миллиардов прибылей, полученных зарубежными фирмами в России. Эти цифры приводит Киевская школа экономики. А из 217 миллиардов долларов валового дохода иностранных корпораций в России на их долю приходится 199 миллиардов.Многие зарубежные фирмы пытаются продать свои дочерние компании в России. Но всякая сделка такого рода должна быть утверждена Москвой, а продажу можно осуществить лишь с огромной скидкой. Недавно британская компания British American Tobacco и шведский производитель грузовиков Volvo объявили, что договорились о передаче своих активов в России местным владельцам.

    По данным Киевской школы экономики, среди компаний из недружественных стран, которые продолжают работать в России, австрийский банк Raiffeisen. У него в 2022 году был самый большой объем прибыли в этой стране, составляющий два миллиарда долларов.

    Американские фирмы Philip Morris и PepsiCo заработали 775 и 718 миллионов долларов, соответственно. Шведский производитель грузовиков Scania в 2022 году получил в России прибыль в размере 621 миллион долларов и занял первое место среди компаний, которые потом ушли из страны.

    Raiffeisen, являющийся самой крупной западной кредитной организацией в России, заявил, что “лишен доступа” к своим прибылям в этой стране, однако от своего бизнеса там он не отказывается и деньги эти не списывает.

    Philip Morris от комментариев отказалась. PepsiCo и Scania не откликнулись на просьбы прокомментировать ситуацию.

    Как показывают цифры Киевской школы экономики, компании с американской регистрацией получили самые крупные прибыли в размере 4,9 миллиарда долларов. За ними следуют фирмы из Германии, Австрии и Швейцарии, получившие 2,4, 1,9 и 1 миллиард долларов, соответственно.

    .Российское отделение Japan Tobacco International (это единственная крупная табачная компания, не взявшая на себя обязательство уйти из страны) в прошлом году выплатило 180 миллионов долларов своему единственному держателю акций JTI Germany. 20 процентов от этой суммы было распределено после начала вооруженного конфликта, о чем говорится в отчетности российского филиала за 2022 год.

    Эта компания сообщила Financial Times, что провела выплаты из прибылей за 2021 год. Но российское отделение по результатам 2022 года не выплатило никаких дивидендов.

    Philip Morris тоже сообщила, что в 2022 году дивиденды из России не выплачивались. В 2021 году ее российское отделение выплатило материнской компании около шести процентов чистого дохода в виде дивидендов.

    “Российское руководство пока не выработало ясную стратегию в отношении замороженных активов, — рассказала Александра Прокопенко, работающая внештатным научным сотрудником Берлинского центра Карнеги по изучению России и Евразии. — Но учитывая сильное желание иностранных компаний получить свои дивиденды, можно с большой долей вероятности говорить о том, что Кремль может использовать эти средства в качестве рычага давления, например, требуя от западных стран разморозки российских активов”.

    В прошлом месяце российское Министерство финансов облегчило правила выплаты дивидендов, но одновременно с этим оформило официальный список “хороших” и “сомнительных” компаний, к числу которых Кремль относит всех желающих расстаться с Россией.

    “Разрешение на распределение дивидендов давно уже стало своеобразной формой поощрения за “хорошее поведение”, которое подразумевает четкое заявление компании о своем намерении остаться в России”, — сказал один источник, участвующий в сделках по уходу из страны.
    п.с. насколько помню у нас торговый профицит -так СВО мешает бизнесу или наоборот для этого и создана???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru