О солдатах юных возрастов

162 0

https://germaniainternational.com/Images4/AHSignIncribeGirlPostcard-04H.jpg

О солдатах юных возрастов

Касательно солдат совсем юных возрастов

Есть в общем-то задокументированный опыт вермахта на этот счет.

К концу февраля 1944 г. на фронт в 4-ю ТА попали 357-я и 359-я пехотные дивизии 21-й волны, формировавшиеся с ноября 1943 г. в Польше из остатков разбитых частей и призывников 1926 г. рождения.

В ЖБД 4-й танковой армии особо отмечалось «К обеим дивизиям следует предъявлять меньшие требования, чем к остальным, поскольку 2/3 их личного состава 1926 г. рождения».

Предъявляй, не предъявляй, но в бой-то все равно идти надо. Про один из полков этих соединений на допросе в советском плену офицер штаба "крепости Тарнополь" высказался так: «Что касается 949 пп, то он, если так можно выразиться, испортил нам все дело. Боеспособность солдат 1926 года рождения исключительно низкая».

Нач. штаба немецкой 4-й ТА Фангор, когда ему из штаба группы армий начали пенять на большие потери новых соединений, отвечал так: «Едва начав свое обучение, они оказались втянуты в бои большого масштаба с крупными силами танков противника. При всем желании молодежь не могли этого выдержать ни физически, ни духовно, чему немало способствовали плохие условия погоды, дорог и местности. Сегодня эти солдаты находятся в состоянии апатии и полностью истощены».

Было еще высказывание типа "выглядят как толпа". Не как солдаты. "Война дело молодых, лекарство против морщин" но нижняя граница боеспособности тоже есть.

(с) Алексей Исаев

https://t.me/iron_wind/639 – цинк

https://im.rediff.com/news/2022/sep/02ukraine-crisis13.jpg

"Воевать будут все" (с) Дацюк
"Мобилизация проходит нормально (с) Данилов

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru