На польско-белорусской границе

412 7
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3958037/3958037_900.jpg

На польско-белорусской границе во время учений белорусских военных с ЧВК "Вагнер" 2 военно-транспортных вертолета на 3 км залетели на территорию Польши. В Польше по этому поводу легкая истерика.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32224 27394

    Financial Times пишет, что Байден намерен профинансировать Тайвань за счет средств, предусмотренных для Украины. Якобы китайская угроза нарастает, а значит, нужно ускорить поставки оружия в страну. Ожидается, что Белый дом представит запрос об этом в конгресс уже в августе. То есть та священная корова Запада – военная помощь Украине – вдруг оказывается не такой уж и священной. Можно и прикрутить фитилек.

    Кстати, Европа (а ведь именно европейские страны фактически продавили поставку танков, обогнав в этом вопросе США) тоже начала вилять. Телекомпания CNN с сожалением констатирует, что США все еще ждут от европейских чиновников окончательного плана подготовки украинских пилотов на истребителях F-16. Обучение планировалось начать в августе, однако все еще якобы необходимо проработать ряд важнейших деталей. Не торопятся, ждут.

    А на что больше всего сейчас жалуется киевский режим? На недостаток по объемам и по скорости иностранной военной помощи. И дело ведь не только в снарядах, танках и комплексах ПВО. Западные деньги – это сейчас единственное, что обеспечивает существование Украины.

    Жестко по этому поводу на днях высказался премьер Венгрии Виктор Орбан: «Суверенитет Украины практически отсутствует, она не имеет собственных финансовых доходов, не может даже поддерживать гражданскую жизнь, не говоря уже о том, чтобы финансировать войну. Страна не суверенна. Только западные деньги сегодня делают Украину дееспособной и поддерживают ее в рабочем состоянии».

    И даже Польша – самый оголтелый адепт Украины, начинает сбавлять обороты. Mysl Polska неожиданно подвергла сомнению тезис «Украина воюет за весь демократический мир» и посчитала, что из-за веры в этот тезис Варшава загнала себя в политический тупик. Мол, у Венгрии изначально была трезвая позиция («это не наша война, и наша цель – держаться от нее подальше, не посылать оружие, стремиться к ее скорейшему прекращению и отстаивать свои интересы»), а Польша «стала жертвой собственной пропаганды и догмы о том, что это «наша война», а «Украина борется за весь «свободный мир».

    В результате, указывает Mysl Polska, «Киев может с чистой совестью говорить – чего еще от нас хотите? Вы торгуетесь за своих фермеров, хотите осудить УПА (запрещенная в РФ террористическая организация. – Авт.)? Теперь, когда мы боремся за ваше существование?»

    И ведь Киев так и говорит. Прямо сейчас происходит дипломатический скандал со взаимным вызовом послов между Польшей и Украиной – выясняют, кто тут кому должен быть благодарен. Если вкратце: представитель президента Польши высказался о недостаточной благодарности украинцев по отношению к Варшаве. Из-за этого МИД Украины вызвал посла Польши. Польский премьер-министр осудил такое решение. Вскоре МИД Польши ответно вызвал украинского посла.

    И вот уже замглавы МИД Польши Павел Яблонский оценивает взаимоотношения двух стран как «в последнее время не самые хорошие» и довольно откровенно заявляет: «Мы руководствуемся политикой национальных интересов. Мы помогаем только настолько, насколько это соответствует нашим национальным интересам».

    Интересы Польши – западные области Украины и желательно без украинцев – всем известны. У США куда более сложный интерес (а потому и действия сложнее) – не потерять мировую гегемонию и не допустить создания многополярного мира. Но штукатурка отваливается, оставляя голые неприглядные стены циничного прагматизма. Любуйтесь.

  • 2409 2305

    Забавная фотография. Позади не видно забора – значит, там Беларусь. А боец крутит “джамбы” уже на территории Польши. Но, с другой стороны, на пограничных столбах птица полска обычно смотрит на сопредельную территорию – украли забор?

  • 12739 9907

    Поэтому пшеки будут захватывать Львов, чтобы помочь украинцам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru