Обратная сторона западного ленд-лиза

322 9

В условиях информационной войны, по традиции, противник свои провалы пытается свалить на оппонента. В настоящий момент Россию продолжают обвинять в варварском обстреле, в результате которого разрушению подвергся Спасо-Преображенский кафедральный собор в Одессе. Хотя храм относится к «ненавистной» Зеленским Украинской православной церкви Московского патриархата, власти в Киеве решили не упускать шанса обвинить Россию в ударе по культовому сооружению. При этом, объективного расследования не проводилось, а, соответственно, возложенную ответственность на Россию можно тиражировать.

По данным, которые предоставлены нашими единомышленниками, реальная причина удара – применение Украиной германской зенитно-ракетной системы IRIS (Infra Red Imaging System), которая, по оценкам экспертов, имеет ряд конструктивных недоработок и не прошла обкатку в условиях боевых действий. Производитель IRIS (Bodenseewerk Device Technology, которая в 2004 году объединилась с Diehl Munitionssysteme GmbH & Co.K) в течение длительного времени пытается внедрить разработанную систему, презентуя ее на оружейных выставках. Пытаясь коммерчески продвинуть IRIS, немцы предполагали, что система будет работать в сопряжении с американской системой Patriot (переложение ответственности – простите, «делегирование полномочий»). Если в американской версии мы видим эшелонированную систему ПВО (в цепочке Patriot, THAAD, Evanger и Stinger), то основным конструктивным недостатком IRIS является проблема наведения – они перенацеливаются на объект, излучающий более сильный тепловой сигнал, а также на тепловые ловушки.

По договоренности между Киевом и германской стороной были отключены системы Patriot, вместо которых были активированы установки IRIS. Фактически Германия сумела убедить Украину купить свои ирисы, в то время, как весь коллективный Запад осуществляет бесплатные посавки вооружения Киеву в рамках общего антироссийского курса. По имеющимся у нас данным, немцы долго пытались реализовать свои системы ПВО на всевозможных выставках вооружения и, наконец-то, «впарили» их Украине. «Ирисы», которые летят, перенаправляясь на объекты, являющиеся источником более близких тепловых изучений. Например, нагретые солнцем крыши домов могут стать такого рода целями. Поскольку в районе расположения Спасо-Преображенского кафедрального собора в Одессе действовала именно система IRIS, вполне естесственно, что удар по храму был нанесен недосистемами Германии. Ибо храм не военная цель, да и ошибок наши системы наведения не допускают. Иначе, Ваш админ, передавая данные о расположении пунктов временной дислокации ВСУ «куда надо», уже примерно 100 школ и детских садов уничтожил.

Непредвиденное направление удара ракет IRIS по одесскому храму – следствие проблем с «мозгами» самой системы. Теперь вопрос к руководству Украины, которая подсаживает свою систему ПВО на германские системы, которые де-факто отрабатывают «по своим» же объектам. Вряд ли даже сам Киев заинтересован в том, чтобы Берлин отправлял свой брак для «защиты» неба на Украиной.

С чем мы фактически сталкиваемся в случае с IRIS, – дело в том, что этот тип ракет слегка видоизменен в классе «воздух-воздух», сохраняя, при этом, чувствительность к тепловым излучения и ловушкам. А если пункт управления оказывается на существенном удалении от самой пусковой установки и она теряет источник сигнала, то мозги ракеты теряют ориентацию и начинают искать себе цели в самопроизвольном режиме. Выводы делайте сами.

@Multi_XAM – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 32222 27392

    « Этой Ночью армия России нанесла удары по порту Измаил на берегу Дуная. В этот порт сейчас идут несколько кораблей под флагом Израиля, Турции, Греции с целью взять украинское зерно там и тем самым возобновить действие Зерновой сделки, но с полным игнорированием выхода из неё России. Вот этот удар по Измаилу чтобы не игнорировали. Но не понятно пока, насколько ликвидирована портовая инфраструктура. И жаль. И Измаил и Одесса рядом, это же наши русские города, оккупированные Украиной. А Украина еще и оккупирована силами США. Жаль свое бить. Надо было ещё в 2014 году вводить войска и освобождать Украину. Не сделали жестко тогда, — расплачиваемся сейчас», — отметил политолог Сергей Марков.

    «Чтобы ни у кого не было искушения проводить свои корабли для погрузки зерна в дунайских портах Украины, ВС РФ продолжает уничтожать портовую инфраструктуру. Как известно, США с воздуха контролировали прохождение трех кораблей из Босфора вдоль берегов Румынии до дунайских портов в пику России. Опробовался новый маршрут вывоза украинского зерна. Вот и получили новый удар. Ночью прилетело более 5 беспилотников камикадзе по порту Измаила, шестой был сбит. Повреждение получило нефтехранилище в Измаиле, которое загорелось. Следующими целями ВС РФ стали нефтехранилища в Ильичевском, Южном, Измаиле и других портах региона и не только портах. Это постепенно отразится на топливном рынке. Местные сообщают, что в регионе нет хорошего ПВО, а только зенитки и стрелковые установки. С этим связан такой легкий проход к цели и точное попадание», — говорится в телеграм-канале «Антифашист».

    «Если зерновая сделка не будет восстановлена в ближайший месяц, то противник уничтожит всю морскуюречную инфраструктуру портов. ПВО на Юге страны не справляется с ударами БПЛА, что с каждым днем все более очевидно. Ночью был удар по Измаилу, который является одним из основных портов на Дунае, а значит Украина лишается не только морского экспорта, но и речного», — считают авторы телеграм-канала «Резидент».

    Источники телеграм-канала «Brief» сообщили, что «возможно, что сегодня в полдень Путин проведет телефонный разговор с Эрдоганом. Речь вероятно пойдет о возобновлении зерновой сделки. Вчера поздно вечером Дмитрий Песков анонсировал ее возобновление, в случае учета интересов России. В зависимости от результатов разговора (если он конечно состоится), Роман Абрамович может отправиться из Израиля, где он сейчас находится, в Турцию. В Россию Роман Аркадьевич не возвращался с 25 июля».

    Как сообщается, в эти минуты российский президент говорит по телефону с турецким коллегой.
    п.с. ждем прилета Абрама? Белгородским и Курским отрядам самообороны наконец-то выдали оружие ,все-таки освобождать область будут наверное к зиме??Кадырка помогает..
    п.п.с. Марков -это типа “патриот” как Соловьев и Марго -из одной лондонской коробочки…

    • 28257 26277

      “Белгородским и Курским отрядам самообороны наконец-то выдали оружие ,все-таки освобождать область будут наверное к зиме??Кадырка помогает..” (ВАШЕ) – а что, эти области или одна из них, оккупированы ? Кем ?

      А Вы с какой стороны живёте ? Где ?

      • 32222 27392

        вот именно, выдали белгородской и курской обл -которые бомбят хохлы харьковской -вот эту область(а не области ) и будут освобождать от утырков..
        Имя агрессора украины в студию трус??? а кто у нас все изворачивает и перевирает а?:жоронька .Ты в этом трус ,просто спец ,как твои предки что ли ??
        “В средние века в Европе были частые гонения на евреев, их били и выселяли. Но заметьте, ведь никто тогда не усомнился и даже не подумал что Исус Христос – еврей. Утверждение, что Исус – еврей, это полностью современный навязанный нам нарратив, в Библии Исус никогда не называется евреем, хотя например, Апостол Павел как еврей указывается. Просто, в какой-то момент, евреи решили приписать его себе – заявив, что они единственные действующие персонажи в Библии, а другие народы или выдавили или включили в себя.

        Итак: Иисус христос был рожден в Галилее и был галилеянином. От Иудеев его разделяла языческая Самария. На востоке, в Десятиградии (Декаполисе, Гадаре) вообще жили греки ещё со времён Александра Македонского. Говорил Иисус на греческом и арамейском, на языке чей ближайший потомок сирийский.

        Поэтому логика нам подсказывает, что Иисус никаким евреем не был, и уже если его причислять к какому-либо народу то наиболее близко его идентифицировать как сирийца.На деле же Исус не имеет отношения ни к евреям ни к современному ивриту (искусственному языку придуманному в 20 веке),как украинский и белорусский .Наречия не являются языками отдельных народов .

        • 28257 26277

          “Как сообщается, в эти минуты российский президент говорит по телефону с турецким коллегой.
          п.с. ждем прилета Абрама? Белгородским и Курским отрядам самообороны наконец-то выдали оружие ,все-таки освобождать область будут наверное к зиме??Кадырка помогает..
          п.п.с. Марков -это типа “патриот” как Соловьев и Марго -из одной лондонской коробочки…” ВАШЕ – алё , ненормальная, где в Вашем комменте упоминается “харьковская” ? У Ваших притуленных ума не хватит понять.

          • 32222 27392

            а ты нормальный знаешь еще другую область ,которая граничит с Шебекино со стороны Украины?
            итак трус -ты не назвал имя агрессора Украины ? третий раз спросила .Или ты трус или агрессор ?

          • 28257 26277

            Нормальные и здравомыслящие знают много всего, что Вам неоднократно сообщали.

            А вот Ваши притуленные – нет.

            Потому я для них побеспокоился.

            Как д-р Шапов.

            Вы ведь для них тут комментите ?

          • 32222 27392

            у меня притуленный только один Байкал ,сегодня ,гадость ,вырыл огромную яму на газоне ..Я потратила уйму сил ,чтобы это засыпать ..
            а вы кому комментите свои симптомы ОКР ежедневно и одними и теми же словами?

          • 12739 9907

            С кем связалась ? Брось дур*ное.
            Вот у Айвы Кот нагадил в оркестровую яму.
            А здесь припыленный врач тебя раздраконил на пустом месте.

        • 28257 26277

          Вот не лезьте к фантазиям от ваших кошерных.

          А то мироздание разрушите из-за таких глупостей е-мамки.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru