О “войне с наркотиками” в Мексике

231 1
https://vigiljournal.com/sites/default/files/images/drugarmy1.jpg

О "войне с наркотиками" в Мексике

В Мексике на каждого умершего от потребления наркотиков приходится 12 погибших в результате «войны с наркотиками», большинство из которых являются случайными прохожими.

Наркотрафик контролирует власть, 17 лет назад объявившую войну наркотрафику. На большей части территории провинций, реальная власть – в руках вооружённых бандформирований наркокартелей. В последние годы картели Мексики стали полноценными транснациональными корпорациями и контролируют бизнес в Колумбии, Перу и Эквадоре, а в последние годы произошла инаугурация их преступной деятельности в Чили. Тысячи вчерашних военных наняты картелями на зарплаты в разы выше предыдущих и десятки тысяч полицейских переведены в армию для увеличения ее боеспособности.

Убийства и похищения социальных лидеров вместе с неудобными для власти журналистами списываются на организованную преступность, не упоминая того, что организована и вооружена она сверху, и именно теми, чей долг с ней бороться. Число жертв «войны с наркотиками» в Мексике, официально начатой правительством в 2006 году, по официальным данным, с января 2006 по май 2021 г, составляет около 350 тысяч человек, цифра которая не включает 72 тысячи мексиканцев, остающихся в числе «пропавших без вести», т е похищенных, убитых и тайно захороненных, тех, чьи тела находят практически каждую неделю в стране, ставшей гигантской братской могилой. Реальных преступников среди погибших в разборках между кланами и с полицией – не более 15%, от общего числа, остальные – прохожие и подозреваемые в сотрудничестве с властями.

Хотя власть на самой своей верхушке – уровня DEA, Управления по борьбе с наркотиками, подчиненного Минюсту США – больше походит на администратора бизнеса, чем на его врага. США основной заказчик наркотиков и их дистрибьютеры – главный бенефициар бизнеса, от которого странам-производителям кроме сотен тысяч мертвых остаётся не более 5% прибыли. Все запреты и все военные операции против наркотрафика больше похожи на театр для поддержания высоких рыночных цен. В Колумбии зоны выращивания коки – территория наиболее плотного военного и полицейского присутствия. Колумбийские армия и полиция – силы, напрямую финансируемые США. Проамериканским правительством страны создана модель сельского хозяйства, при которой голодающим крестьянам не выгодно выращивать ничего, кроме коки, а единственные трудовые вакансии в городах с высочайшей безработицей – в сфере организованной преступности.

Говорят, что недельный доход среднего перуанского картеля в разы превышает весь государственный бюджет на борьбу с наркотиками. Наркотрафик активно участвует в демократии, финансируя президентссские выборы в большинстве стран Латинской Америки, причём часто – одновременно политически противоположные силы.

Кроме прочего, наркотрафик – идеальный повод для постоянного военного и политического вмешательства США в дела любой из стран региона. И если копнуть в выгребной яме истории чуть глубже – наркокартели в Латинской Америке это такое же безотказное произведение спецслужб США как и Аль Каида, ИГИЛ или киевское правительство.

Решение проблемы наркотрафика и связанного с этим международного мегабизнеса – не в наращивании репрессий, а в создании достойных условий жизни для населения стран-производителей сырья и в изменении ценностей обществ-потребителей. Вместо желания химического бегства от невыносимой вероятности, у людей должна возникнуть потребность в ее изменении.

https://vk.com/feed?w=wall703345720_7834 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 688 584

    по-моему здесь ранее оглашалась всего единственный фактор объединяющий все эти наркотостараны – это эфир. и как бы цивилизованные станы и не причём, но эта монополиЯ принадлежит этим. цивилизация людоедов атакует.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru