«Губернаторский лагерь»: МДЦ «Артек» посетил глава Чувашии

239 0

3d848023258640eb44ea4a3c24aa26f1.jpg

Международный детский центр «Артек» продолжает реализовывать уникальный проект под названием «Губернаторский лагерь», в рамках которого МДЦ делится своим колоссальным опытом работы в воспитании и организации отдыха для школьников с другими регионами. Цель проекта заключается в повышении доступности лучших практик и расширениивозможностей развития для детей – жителей разных субъектов страны.

 

В минувший понедельник, 22 мая, гостем «Артека»стал глава Чувашской Республики Олег Николаев. Приехал он не один, а с целой делегацией представителей власти российского региона. Рабочий визит предполагал знакомство с инфраструктурой центра и образовательными программами, которые здесь используются. С руководством лагеряпредставители Чувашии обсудили направления сотрудничества, связанные с организацией деятельности физкультурно-оздоровительного центра «Белые камни». В частности, речь шла об обеспечении медицинского сопровождения детей, ведь в «Артеке» их здоровью уделяется колоссальное внимание. Это не только обследования у врачей, но еще и организация питания и регулярной физической активности. 

 

Готовят для детей здесь только профессиональные повара профильного комбината по меню, которое составлено ведущими диетологами и нутрициологамистраны. Оно всегда сбалансировано, строго выверено по соотношению белков, жиров и углеводов – это важно для того, чтобы ребенок рос крепким и здоровым. Благодаря такому тщательному подходу в 2021 году центр был признан самым лучшим по организации детского питания среди всех российских лагерей. Депутат Госдумы Ольга Казакова после посещения столовых МДЦ призвала этот опыт транслировать в школах страны, подчеркнув, что артековцы питаются вкусно и разнообразно.

 

Представители Чувашии и «Артека» также поговорили о том, как грамотно говорить вожатых, чтобы они могли сплачивать коллектив и экологично взаимодействовать с детьми. Олег Николаев рассказал, что остался под большим впечатлением после посещения центра. 

 

«Я говорю огромное спасибо «Артеку» и всем сотрудникам, которые наполняют эмоциями, энергетикой этот замечательный центр. «Артек» для нас это центр компетенций. Наши лагеря получат все программы и традиции легендарного детского центра. Это большой межведомственный проект с привлечением больших ресурсов, в том числе кадровых. Такая перезагрузка позволит организовать для детей Чувашии незабываемый отдых»,  заявил он.

 

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru