Странное на картах Великой Тартарии: Где вода и кто украл деньги?
В отличие от Атлантиды, Лемурии, Гипербореи, Великая Трартария исчезла с радаров сравнительно недавно. Есть мнение, что лишь в XVIII веке, так как к данному периоду относится основная масса картографических свидетельств существования этого топонима. Причём, в отличие от прочих потерянных стран, Тартария даже не утонула. Тем не менее, изучение её истории сопряжено со сложностями создаваемыми двойным заговором. Обычные учёные сговорились существование Тартарии отрицать, альтернативные же сговорились ни о чём не сговариваться и несут ахинею каждый на свой лад.
Проблема заключается в отсутствии первоисточника. В основе легенд об Атлантиды лежат произведения Платона. Лемурия — плод творчества Блаватской. В легенде о Гиперборее можно различить несколько культурных слоёв, включая и достаточно древние. Тартария, (европейские географы долго использовали этот топоним, как синоним "Азии", и слово Татария в смысле "Азия" употребляет в свих сочинения даже Джонатан Свифт) же каноном, пока, не обзавелась. В результате, длительность существования страны, родившейся в результате союза слово на карте и воображения, у разных авторов колеблется в пределах от 110 тысяч лет до 1100 лет. В последнем случае предполагается, что история средних веков сфальсифицирована не полностью, а лишь переписана, чтобы представить славянскую державу империей монголов. Гибель же государства в некоторых случаях связывается с ядерной войной (в XVIII веке). То есть, попадаются очень тяжёлые случаи.
Альтернативные воззрения в области истории (как и в прочих областях), имеют черты теории заговора. А конспирологические теории, как известно, неопровержимы. Автор или сторонник выдвигает к официальной науке требование объяснить некие артефакты, после чего уходит с ринга победителем, ввиду неявки противника. Он же не заплатил. А наука никому ничего не объясняет бесплатно. За деньги — пожалуйста. Платные объясняльщики именуются профессорами, и каждый может обратиться к их услугам, поступив в учебное заведение.
Так что, к проблеме следует подходить с другой стороны. Кто придумал, тот пусть сам и объясняет. Интересно, например, куда пропала вода. Суть в том, что в случае максимальных оценок возраста Тартарии, время существования этой страны как раз приходится на эпоху Вюрмского оледенения, на протяжении которой вся тартарийская территория была либо вообще необитаемой, либо малопригодной для жизни. Само собой, сторонники считают оледенение вымыслом, климат Сибирской Руси мягким и даже тёплым, в подтверждение чего шатают ось Земли эффектом Джанибекова. Физика в данном случае категорически против, но не суть. Суть в другом. Если в Сибири тепло, — а так было действительно, например, в палеогене, — то очертания материков на картах должны быть совсем другими. Ведь, полярных шапок на планете в таком случае нет, и уровень моря на 150 метров выше. Но на картах — и это странно — "высокой воды" почему-то невидно.
Или допустим, что шапки есть, но они где-то в другом месте. В каком? Если в Сибири тепло, то где для равновесия холодно? Там должны были остаться валуны, моренные отложения, вылизанные текущим льдам скалы. Причём, в товарных количествах, — не меньше чем реальных приполярных регионах, по которым проползал реальный ледник.
Убедиться, что полюса не смещались проще всего поискав на карте фьорды, возникающие там, где ледник штурмует горы. Такая форма рельефа есть в Скандинавии, Шотландии, Ньюфаундленде, внезапно, в глубине континента на плато Путорана, в южном полушарии в Чили и Новой Зеландии. Там где сейчас тепло — фьордов нет. Потому что, всегда — последние 200 миллионов лет, минимум, — было тепло.
...Другая проблема — деньги. Деньги знамениты тем, что всё время куда-то исчезают, но это ещё один миф. Именно деньги-то и остаются. Римские монеты, византийские, арабские, ордынские, даже монеты самых паршивых княжеств, о которых истории известно лишь то, что эти княжества, видимо, существовали, раз уж чеканили дензнаки, — все сохранились. Тартария же, со слов сторонников её существования, являлась государством невероятно развитым и богатым. Как минимум, тартарских монет должно быть не меньше, чем римских. Даже больше. Ведь существовала эта страна позже Рима. Где деньги?
Важно в случае с деньгами то, что теория заговора тут бессильна. Примерно 99.99% древних монет хранятся в частных коллекциях, а не в музеях. Да и находят монеты, как правило, не археологи, специально обученные немедленно закапывать взад всё связанное с запретными темами истории, а ничему не обученные случайные люди. Даже тайное мировое правительство не способно контролировать всех чёрных копателей и нумизматов.
Сами же монеты всегда узнаваемы, ибо специально делаются такими. Для историков они ценны благодаря наличию надписей определённым шрифтом, часто дат, символики определённого государства, а иногда и портрета правителя. Так или иначе, спрятать или уничтожить тартарские монеты было бы невозможно. Выдать их за чьи-то другие? Чьи, собственно? Какие из найденных монет альтернативная мысль признаёт «на самом деле, тартарскими»? А они, кстати, пусть и меняясь со временем, должны быть рассыпаны по всей территории Тартарии, где эту территорию от души на картах нарисовали. И как минимум, количественно преобладать там, сравнительно с монетами других стран.
...И да. Есть правда (сам видел), версия, что в Тартарии не было денег, так как был коммунизм, невыносимый европейским банкирам. Допустим. Но это не меняет принципа, поскольку не использованные для чеканки монеты драгметаллы тартарийцы должны были как-то использовать. А свойственные деньгам неуничтожимость и неподконтрольность заговорщикам, как бы глубоко корни заговора не проникли, распространяются и на ювелирные изделия. Даже на пуговицы. Осталось же узнаваемое «золото скифов» — не монеты, но изделия выполненные в узнаваемом стиле. На территории Тартарии не могло не остаться тартарийское золото.