История специальных операций

355 0
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202102/1_1275576.jpg

История специальных операций



Аннотация:

Специальные операции и силы специального назначения давно являются объектом повышенного внимания не только военных историков и аналитиков, но и беллетристов и режиссеров кино. В новой передаче Владимир Зайцев и Глеб Таргонский попытались осветить историю эволюции взглядов на роль и место специальных операций в конфликтах ХХ и ХХI вв.

Вы узнаете о том, как определяют специальную операцию в российской, американской и британской военной науке, в чем сходство и различие между «политическим солдатом» Коминтерна и спецназовцем, как теория Лиддл Гарта и практика Лоуренса Аравийского повлияли на стратегию малых операций, как связаны легендарный SAS и мадам Помпадур, как связаны американский спецназ и крупный бизнес, в каких фильмах, популярных в СССР, отражались процессы, связанные с проведением специальных операций с участием американских и французских специалистов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru