Об отставке правительства Молдавии

383 3
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk1syCznDJstbVi9gxN2jC66aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Об отставке правительства Молдавии

Вчера днем премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила о своей отставке.

По ее словам (https://t.me/newsmakerlive/41432), причиной стало отсутствие поддержки правительства со стороны молдавских граждан, а также то, что теперь у молдавский политики должны быть другие приоритеты, а именно — оборона и безопасность.

Бросается в глаза то обстоятельство, что отставка Гаврилицы и правительства Молдавии произошла буквально на следующий день после визита экс-премьера в Брюссель, где проходил Саммит ЕС.

Некоторые министры на фоне слухов о потере кресел и вовсе стали вести себя специфично.

Глава МИДЕИ, например, заявил (https://t.me/rusputnikmd/39142), что после поездки в Брюссель заразился COVID-19 и отменил все запланированные мероприятия, не придя даже не экстренное совещание в администрации президента. В это же время министр юстиции отказывался отвечать на расспросы журналистов о своей отставке.

Спустя несколько часов после заявления Гаврилицы, президент Майя Санду представила кандидатуру нового премьера, который, по всей вероятности, будет одобрен парламентом.

Им стал секретарь Высшего совета безопасности Дорин Речан, ранее занимавший пост главы МВД.
В местных СМИ он прославился репрессиями в отношении гражданского общества и журналистов, а также выражением (https://t.me/gagauznewsmd/18508) «тресну головой об асфальт».

Скорость реализации плана по отставке правительства говорит о том, что подобный сценарий рассматривался уже давно и был осуществлен в тот момент, когда это стало необходимо. Разумеется, решение в данном случае принимала не команда Санду, чья марионеточность уже совершенно не скрывается.

Кроме того, власти Молдавии стараются не дать оппозиции время мобилизовать сторонников и развернуть протестную активность с требованием досрочных выборов, поскольку тогда встанет вопрос и об отставке самой Санду.

Хотя попытки уже предпринимаются: оппозиционная партия «Шор», под чьим руководством проходят (https://t.me/rybar/40547) регулярные антиправительственные демонстрации, уже требует распустить парламент и объявить досрочные выборы.

Что будет с Молдавией дальше?

Пока можно предположить, что Молдавии готовят ту же судьбу, что и прибалтийским странам.

На это намекает позиция нового премьер-министра Речана, провозгласившего интеграцию с ЕС одним из главных ориентиров в работе будущего правительства.

В случае с Прибалтикой механизм выглядит так: в стране регулярно сменяется правящий кабинет, действующий в одном и том же политическом ключе.

Неугодные партии (чаще всего — пророссийские) славятся больше громкими заявлениями, чем реальной позицией, а наиболее ретивые активисты либо покинули страну, либо находятся за решеткой.

Вопрос с населением тоже является своего рода «решенным»: большая часть деятельного, пассионарного населения давно покинула Прибалтику.

А те, кто остались, серьезного противодействия силовикам оказать не в состоянии, например, по причине почтенного возраста.

В результате в распоряжении определенной группы интересантов появляются бесхозные территории, формально все еще носящие звания независимых государств, которые можно использовать для реализации целого ряда проектов.

Например, беспрепятственного провоза военной техники или же для освоения многочисленных денежных грантов из бюджета стран ЕС.

https://t.me/rybar/43529 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 12051 9291

    Опять правду без цензуры. В Белоруссии уже наговорились правды.
    Вот зачем в Мариуполе на мелководье будут строить военную базу ?
    Сказали бы правду.

  • 31522 26784

    Теперь Молдавия наконец-то чисто демократическое государство ..Им теток лесбиянок будут менять ,хоть каждый год ,как в Вымиратах -пусть выбирают ,выбирают и радуются ,что без Москвы и её газа теперь живут..Точно такую же дурынду хотели и в РБ поставить и обьявить наконец -то демократию..Украине чуть повезло ,там хохлы боевые петухи ,пассионарные по Гумилеву-им евреев подбирали все смешнее и смешнее с каждым годом ..Наконец им впендюрили еврея комика и кокаиниста в одном лице и вроде осчастливили их в конец -теперь для новых выборов млн 25 лохов не досчитаются и можно уже бабенок им ставить..Лепота..

  • 0 0

    Идет подготовка к силовому варианту подготовки Молдовы к вступлению в ЕС

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru