Подшипниковый двигатель и Эфир

1039 20
Двигатель с подшипниками состоит просто из небольшого подшипникового узла с возможностью радиальной передачи тока между внутренней и внешней дорожками для создания кругового движения. Конструкция мотора предельно проста. Это всего лишь 2 обыкновенных подшипника, закрепленных на токопроводящей оси. При этом сама ось может свободно вращаться. https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3704347/3704347_600.jpg Рис.1. Давайте подадим на эти подшипники постоянный или переменный ток. Возьмем переменное напряжение от трансформатора мощностью 160 Ватт. Включаем, пошел ток, но вращения нет. Нужно его (двигатель) подтолкнуть. Добавим мощности. Он даже разгоняется. Напряжение при этом очень маленькое. Всего навсего 1 Вольт. Это переменка. Чуть-чуть добавим. Опять скорость растет. Здесь не столько важно напряжение, сколько ток. Все это напоминает работу простейшего униполярного двигателя. Рамка с электрическим током вращается в магнитном поле постоянного магнита, который находится внизу. Возникает вопрос: почему же работает подшипниковый двигатель, ведь никаких магнитных полей, воздействующих на вращающейся...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Подшипниковый двигатель работает на принципе радиальной передачи тока, что позволяет ему создавать круговое движение.
2. Для запуска двигателя необходимо приложить усилие, ведь без этого не происходит вращение.
3. Эффект Губера, открытый Ж. Губером в 50-х, является ключевым для объяснения работы подшипникового двигателя, однако до сих пор остается необъясненным.
4. В 60-х годах российские ученые также занимались разработкой аналогичных устройств, которые показали эффективность электрического моторчика с минимальными компонентами.
5. Важно различать эффекты, которые действуют на вагонные пары и подшипниковые двигатели; искрение не наблюдается в подшипниках.
6. Представляется, что работа подшипникового двигателя лучше объясняется через модель Эфира и закон сохранения энергии Даниила Бернулли.
7. Эфирный вихрь вокруг вала создает магнитное поле, которое прижимает ток к поверхности, вызывая вращение оси.
8. Предлагается экспериментально проверить идеи о запуске тока не на подшипники, а на концы токопроводящей оси.
9. Потенциальное применение подшипникового двигателя может быть в водной среде, и разработка нового источника тока может предотвратить перегрев подшипников.
10. Подшипниковый двигатель подтверждает существование Эфира и может привести к развитию новых технологий в России.

Вывод:
Автор статьи уверенно утверждает, что подшипниковый двигатель, опирающийся на эффект Губера и теорию Эфира, представляет собой простой, но потенциально революционный механизм, способный изменить представления о движении и энергии. Он вдохновен надеждой на то, что российские ученые смогут развить его идеи и внедрить их в практику.

Вывод редакции:
Тезисы автора содержат ряд элементов, которые относятся к концептизации и гипотезам, не имеющим достаточного научного обоснования. В частности, ссылки на Эфир и эффект Губера не поддерживаются современными научными данными и выглядят как попытки объяснения явлений, которые требуют более глубокого исследования в контексте физики и электротехники. Статья может быть отнесена к категории конспирологических или псевдонаучных, так как в ней не представлены объективные доказательства и эксперименты, подтверждающие высказанные теории.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
20 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13358 12028

    Эфир в конце 19 – начале 20 века принимался учеными того времени как данность (у того же Менделеева, к примеру, а Тесла – тот работал с эфиром на практике), а гимназисты с теорией эфира знакомились еще на стадии общеобразовательной программы. Но потом кто-то сказал ай-яй-яй и проангажировал ряд “ученых” на опровергающие работы, а их, в свою очередь, растрезвонили такие же ангажированные СМИ. И теперь мы активно платим за углеводороды и гидроэлектроэнергию. Так зарабатываются капиталы и создаются гешефты сроком на столетия.

    • 4 4

      Где можно взять такие эксперименты?где читать? спосибо большое Валерий!

      • 13358 12028

        Наберите в поисковике место эфира в таблице менделеева, менделеев и эфир, опыты тесла с эфиром и т.д. Что нибудь вылезет. А дальше по ссылкам

        • 4326 4158

          Сын у меня Николой Тесла в школе увлекался, краёвую НПК выиграл с работой по атмосферному Эл ву.
          В Москву приглашали, но в связи с короновирусными локдаунами, отменили.
          Сейчас отошёл от этой темы.
          Но думаю он ещё к ней вернется… – с “другого боку”

          • 33839 28877

            Министерство энергетики опубликовало приказ, утверждающий схему и программу развития электроэнергетических систем России на 2023-2028 годы.
            Звучит казенно и скучно, но впечатление это обманчиво
            Накал интриги и размах планирования понятны уже из преамбулы. В ней говорится, что в следующие пять лет Россия будет строить, расширять и модернизировать собственные энергетические и электрические сети, исходя из прогнозируемого дефицита электроэнергии и производственной мощности. Вы не ослышались: дефицита. То есть правительство уверено, что в ближайшие годы государство столкнется с проблемой нехватки энергии, притом что в настоящий момент Россия энергоизбыточна — производит больше, чем ей требуется на покрытие собственных нужд.
            Немного цифр, чтобы понять замысел и вектор происходящего.
            По итогам 2022 года установленная мощность российской энергосистемы составляет 247,6 гигаватта, что почти на две единицы больше, чем годом ранее. Интересна разбивка по направлениям. Например, сектор атомной и гидравлической генерации остался неизменным, зато почти на гигаватт выросли производственные мощности на базе ископаемого топлива и возобновляемых источников. То есть страна одновременно развивает и традиционное, и перспективное направления.
            Ключевым фактором, определяющим в первую очередь перспективы промышленного сектора, является производство электричества. Здесь все тоже достаточно хорошо.
            За прошлый год российские электростанции всех видов выработали 1121,6 тераватт-часа электричества, что на семь тераватт больше, чем было произведено в 2021-м. Для наглядности добавим, что выросло также и внутреннее потребление: годом ранее промышленный, транспортный и бытовой секторы израсходовали 1090,4, а в 2022 году — уже 1106,3 тераватт-часа. Обратите внимание, “съедено” в два раза больше, чем удалось нарастить, — то есть за прошлый непростой год нам даже приходилось периодически импортировать электричество, хотя Россия традиционно считается оптовым экспортером. Для понимания: в 2021 году мы продали за рубеж 22,4 тераватт-часа электричества, тем самым пополнив бюджет на 96 миллиардов рублей. Не особо крупные деньги на фоне космических цифр экспорта углевородородов, но здесь главное не кто больше продал, а кто обеспечил безопасность своего тыла.
            Добыча природного урана на месторождении Хиагдинского рудного поля – РИА Новости, 1920, 02.03.2023
            Теперь официально: Россия — урановый чемпион планеты
            2 марта, 08:00
            В прошлом году нам электроэнергии уже местами не хватало — и это даже на фоне резкого снижения объемов экспортных поставок в страны ЕС, традиционно бывших крупнейшими покупателями. Минэнерго не делает тайны и сообщает, что скачок внутреннего потребления пришелся на предприятия по добыче нефти, газа, а также на обеспечение работы трубопроводов. Все это позволило перенаправить потоки экспорта в Азию и даже на такие внезапные рынки, как Северная Африка. Мы осмелимся добавить в этот список и многочисленные предприятия отечественного ВПК. Думаем, не является государственной тайной тот факт, что наши комбинаты оборонного комплекса в большинстве своем перешли на трехсменный режим работы, выпуская танки, орудийные стволы, ракеты, патроны и тушенку для нужд фронта. Станки, печи, прокаты работают круглосуточно, пожирая мегаватты электричества, — и потребность только растет.
            Для понимания глубины и сложности государственного планирования добавим, что скачок потребления начался вовсе не вчера. С 2017 года российская промышленность увеличила свои аппетиты аж на 79,5 тераватт-часа — именно столько составил рост потребления. Как считают в правительстве, к целевому 2028 году наша страна будет потреблять в год не менее 1233 тераватт-часов, то есть на сто с лишним тераватт больше, чем сейчас. Это очень много.
            О том, что планы министерства взяты не с потолка, говорит раздел, где опубликованы данные по выводу и вводу объектов генерации, а также о состоянии линий электропередачи.
            Капитолий США в Вашингтоне – РИА Новости, 1920, 30.01.2023
            Россия лишает Запад мировой кладовой природных ресурсов
            30 января, 08:00
            Ностальгирующие по СССР любят ворчать, что Россия даже близко не может сравниться по масштабам строительства с почившей семьей дружных народов. Это не совсем так. Пиковый объем строительства объектов производства энергии в Советском Союзе пришелся на период 1970-1980 годов, когда в строй были поставлены теплоэлектростанции суммарной мощностью 55,6 гигаватта. При этом в период с 1991 по 2022 год было создано и успешно эксплуатируется 84,3 гигаватта. Следует признать, что совокупно за три десятилетия советские энергетики ввели больше, но у нас не социалистическое соревнование, а новый век. Построенные недавно производственные объекты — современные, более чистые и более мощные.
            Грядет масштабная модернизация. До 2028 года будет остановлено и введено в строй по направлениям:
            — АЭС: остановка одного гигаватта / ввод 2,7 гигаватта;
            — тепловые станции: остановка 4,3 гигаватта / ввод 7,9 гигаватта;
            — ГЭС: остановка 0 гигаватт / ввод одного гигаватта;
            — ВИЭ: остановка 0 гигаватт / ввод трех гигаватт.
            Как видим, чистый прирост.
            Об этом мало где упоминалось, но с 2017 года внутри России было проложено 17 тысяч километров новых линий электропередачи напряжением 222-750 киловольт, то есть промышленно-магистральных. Вдумаемся: за пять лет в стране построены и протянуты ЛЭП длиной почти в половину экватора. Новые — то есть повышенной прочности, проводимости и со сниженным показателем потерь.
            Размах обоснован, если знать, что они формировались на основании 1300 государственных инвестиционных проектов, на которые государство готово потратить 2779 миллиардов рублей.
            П.С. Так что планы у мистера Фикса есть ,просто им не заполнены СМИ..И даже женечка их не испортит ,они есть..ну до Китая нам как до …они каждуюнедею вводят новую угольную ТЭЦ цуки ..вот на кого нужно направить бацилу ибо сожрут скоро всех…

          • 4326 4158

            Ввод 5,7 гигаватта относительно чистой энергетики, по сравнению с 3,6 грязной, – уже прогрес.
            Думаю что в этих 5.7 гигаватах есть место и для альтернотивной…)
            По крайней мере на “правах рекламы”

          • 13358 12028

            Мы в школе с ртутью игрались в радиоделе. Озвиздюлились почему-то ))))))))

        • 4326 4158
        • 4 4

          Занимателная физика для детей? книги!

  • 13786 10782

    А машина едет потому что резина на колесах прогибается.
    Только детям не говорите, а то они абасцуцца.

  • 9244 7700

    Чем больше прогуливаешь школу, тем больше волшебства и магии вокруг. Нас же в школе учили, что это явление называется эффект Грубера. Предлагаю автору “Занимательную физику” 1975 года: там таких опытов наковырять для роликов можно – вся школота в осадок выпадет.
    https://djvu.online/file/XcEYFMbueVtEn

    • 13358 12028

      Это из комментируемой статьи цитата: “Начало всей этой истории с подшипниковым двигателем было положено открытием в ещё в 50-х годах Ж. Губером интересного эффекта. Подведении тока к рельсам, на колеса, соединенные токопроводящей осью, на колёсную пару начинает действовать некая сила. Она небольшая, возникает при движении и направлена всегда «по ходу» движения колес. Теоретически объяснить открытый эффект (позднее получивший название в часть своего «первооткрывателя»: эффект Губера) не получалось. Нет правильного объяснения и сегодня. Сам Губер считал природу силы электродинамической, но не все оказалось так просто. Все известные силы (Ампера, Лоренца, силы от действия закона Ленца) должны были “работать» чуть иначе – отталкивать от «питания», тормозить колеса и пр.”

    • 4 4

      Женечка спосибо за книга!
      Может ли дополнительная информация (книги), доказывающая физику фуфло! спосибо большое!

  • 8282 6398

    Теория эфира тут отвергается просто, делаем токоведущие части из латуни и никакого эфира.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru