Нация и самобытность

373 2

Национализм может быть «оправдан», но только в оптике традиционализма с его требованием самобытности. Нация как РодСобытия на Украине побуждают рассмотреть такой феномен как «нация» и «национализм». Прежде всего, здесь стоит обратить внимание на этимологию. Само слово «нация» произошла от латинского слова «natio», которое переводится как «племя, народ». В этимологическом онлайн-словаре русского языка Г. А. Крылова утверждается, что данное слово произошло от причастия natus («рожденный»), которое производится от глагола «рожать»[1]. И весьма любопытно, что в латинском языке образование слова «natio» шло точно таким же путем, как в русском, происходило развитие слова «на-род», которое означает «нарожденный».Тут стоит порассуждать в пространственно-временных категориях. Показательно, что в русском языке «время» и «род» предстают синонимами. В словарях русского языка читаем: «По летех и по роде мнозе взниче Моисии…»; «Иногда убо бысть в прежнем роде во Иерусалимских странах…»[2]. И здесь можно вспомнить...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 32024 27234

    Что еще натворят эти самобытные в вышиванках,как обезьяны в лесах Амазонии ,хохлы.Предела их зверства нет..Понимая ,что все равно потеряют восток украины ,они лютуют ,хуже фашиков.Только сатанисты способны на это .СБУ анонсировала операцию по “поиску диверсантов” в Харькове, которая начнется завтра и продлится два дня. Обещают перекрытия части улиц, проверки документов и досмотр личного транспорта.

    Обычно после подобных акций резко вырастает число пропавших без вести лиц, часть из которых потом находят в братских захоронениях, часть — не находят в принципе. Списки “потенциальных сепаров” — это вовсе не “страшилка российской пропаганды”.

    @voenkorKotenok..
    Украина.ру
    ❗Спецслужбы Украины подготовили масштабную антироссийскую провокацию и вскрыли могилы на кладбищах в Харьковской области, сообщили в Минобороны России

    «После эксгумации, тела украинских граждан были дополнительно обезображены и сброшены в специально подготовленные «ямы» на окраинах указанных поселений для создания фальшивой «доказательной базы» якобы «пыток» и «расстрелов» мирного населения российскими военнослужащими», — говорится в заявлении.
    t.me/ukraina_ru
    /126166
    74.6Kviews
    Jan 8 at 20:45

  • 13015 11699

    Этимология слова “нация” – искусственно созданный термин. Ровно такой же как и само слово “этимология”. Теперь ему пытаются придать некую “древность”. Вон, и латинян приплели, и аж “взниче Моисии”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru