Что происходит в Мексике?

618 47
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3528918/3528918_900.jpg

О боевых действиях между армией и наркокартелями в Мексике после очередного ареста одного из главарей картеля Синалоа.

Что происходит в Мексике?

Обстановка по состоянию на 6 января 2022 года.

Согласно официальным заявлениям мексиканских властей в настоящий момент на севере страны проводится спецоперация по обеспечению правопорядка на фоне ареста Овидио Гусмана Лопеса – одного из сыновей бывшего лидера картеля Синалоа, Эль Чапо.

▪️Овидио Гусман Лопес, Иван Арчивальдо Гусман Салазар и Альфредо Гусман Салазар являются руководителями группировки «Лос Чапитос». Структура заявляет, что входит в состав картеля Синалоа, однако иные фракции не признают их частью картеля. Репутацию данные товарищи имеют самую определенную – все крупнейшие вспышки насилия в штате записаны на счет «Лос Чапитос», которые даже местным криминалитетом признаны недоговороспособными.

▪️К «неожиданному» аресту Гусмана многие в Синалоа были готовы – заблаговременно подготовили укрытия в горах или покинули страну. Еще за месяц в штат начали перебрасывать военную технику, а небо патрулировали американские самолеты Управления по борьбе с наркотиками. За несколько часов до поимки Гусмана сменился главнокомандующий 9-й военной зоны Секретариата национальной обороны в штате Синалоа – и произошло это по сути глубокой ночью.

▪️Члены картеля продолжают оказывать сопротивление, хотя и отступают, сжигая гражданские автомобили и захватывая больницы с врачами. Известно, что в спецоперации в Кульякане принимают участие американские специалисты.

▪️Вспышки насилия зафиксированы в штатах Синалоа, Сонора и Наярит – заблокированы автодороги, не стихают перестрелки, прекращена работа аэропортов и отменены массовые мероприятия.

▪️В большей степени общественность шокирована тем, что картели приняли участие в воздушном бою наравне с мексиканскими войсками. При этом факт, что в распоряжении бандитов оказались вертолеты и самолеты не является удивительным, если вспомнить, что в некоторых штатах из армии в картели уходят целые подразделения – и захватывают с собой все, что могут. Некоторые и вовсе идут в армию, чтобы получить там нужную подготовку для службы на наркос.

▪️Примечательно, что хаос в Мексике разразился на фоне подготовки к Саммиту стран Северной Америки (где должны присутствовать Джо Байден и Джастин Трюдо). Кроме того, спустя всего несколько часов после начала спецоперации бывший президент США Дональд Трамп опубликовал видеообращение (https://t.me/sex_drugs_kahlo/3898) о необходимости использовать вооруженные силы США в борьбе с наркокартелями.

▪️По сути, мы можем наблюдать частичную зачистку местного наркорынка и усиление контроля американских структур над Мексикой и другими странами Западного полушария. Выгоден здесь не только передел наркорынка (относительно небольшого, кстати), но и освобождение территорий для деятельности компаний, релоцировавшихся из Европы. Безопаснее здесь после завершения спецоперации при этом не станет – но это уже будут сложности гражданского населения.

https://t.me/favelasemrus/4873 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
47 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18405 17201

    Овидио,Альфредо и Ваня не хотят подчиняться “большому белому человеку”,но силы однако не равны,зато войдут в историю,возможно не только Мексики.

  • 31522 26784

    Кого-то сильно интересует судьба мафиозного карталя здесь в России ?.Ну если только отдыхающего на водах КТ в рождество -развлечься чтивом..
    Почитай Кт,вышли мемуары приду…ка рыжего Гарри ,которому подсунули в жены черную иудейку Меган и они наперегонки с Сарой Ульяма клепают наследников..Так вот этот идиот все рассказал про грязное белье во дворце Карла …и о том ,что шлепнул 25 афганцев лично ,т.к. не хотел смерти хороших людей..Это что???
    И какую теперь охрану он должен за собой таскать ,главное кто заказал и оплатил мемуары

  • 667 567

    Старый проверенный способ, создать проблему, и героически бороться с ней. Запустить безпредельщиков, а потом безпредельщиками объявить всех фермеров, и чесать под одну гребенку. У нас такое уже неоднократно происходило. Теперь и в Мексике расчищают место для “балаганщиков”, надо ж европейцам, свои балаганы из афгана куда то поставить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru