Путин ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

197 4
https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/w/wEtTSiRYD1rNgn0hmcqaXGMA8BjeHUsC4zIZo3Kp7l/slide-5.jpg

Текст указа о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Вступает в действие сегодня.

Учитывая, что против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила, в соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации и статьями 3 и 4 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении» постановляю:

1. Ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение.

2. Правительству Российской Федерации в соответствии с предложениями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации в 3-дневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

3. При необходимости в Российской Федерации в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «0 военном положении» https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_35227/.

4. Настоящий Указ незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В 17-00 начнется заседание Совета Федерации, где указ о введении военного положения будет утвержденю.

Видео выступления Путина на СБ РФ https://t.me/boris_rozhin/67776

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4 0

    Жаль,что плохие бояре опять всё просрут

  • 18001 16435
  • 534 466

    Информация неполная. Есть еще указ “О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756″, который касается не только введения военного положения в зоне боевых действий (Запорожская, Херсонская области, ДНР, ЛНР). Кроме этого:
    а) На территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя вводится режим среднего уровня реагирования.
    б) На территориях Центрального федерального округа и Южного федерального округа вводится режим уровня повышенной готовности.
    в) На всей остальной территории РФ вводится режим уровня базовой готовности.
    Например, по пункту б) предусмотрены мероприятия по территориальной обороне и гражданской обороне; усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охрана военных и др. важных объектов; особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также опасных объектов; ограничение движения транспортных средств и их досмотр.
    Указ Путина № 756 в СМИ мало комментируется или не выносится – видимо, из соображений не волновать народ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru