Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили

547 32
https://yakutsk.ru/wp-content/uploads/2021/12/23/3164.jpg

Глава комитета Госдумы по обороне, а также бывший глава Главпура генерал Картаополов о вранье и информационной политике.

Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей. Я читал сводки совинформбюро за 1941 год, когда немцы прорывались к Москве. Там открыто говорили, что где-то мы отходим. Но в каждой сводке говорили, что бригада такого-то совершила это, наши лётчики уничтожили столько-то, наши потери такие-то. И люди понимали опасность, знали, что враг на нашей земле. Сейчас тоже враг на нашей земле. Все приграничные сёла Белгородской области практически разрушены. Мы это узнаём от кого угодно – от губернаторов и военкоров. Но сводки Минобороны не меняются. Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия. (с) Картаполов

Ну тут известно, что если взрывы называть хлопками, а отступления перегруппировками, то о повышении уровня доверия говорить сложно.
О необходимости коррекции информационной политики разговоры ходят еще с марта, но пока что имеем то что имеем, что и обуславливает текущие публичные разборки и поиски виноватых после недавних военных неудач в Харьковской области. Тут главное, чтобы это все не осталось на уровне пустого срача, а привело к необходимым организационным и методологическим изменениям.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
32 Комментария » Оставить комментарий
  • 24549 22823

    А чё дядя генерал-сенатор не сказал, что граница Белгородской области и сопредельная территория 404 – это линия фронта ? “Все приграничные сёла разрушены…” Интересно, а он сам это посмотрел, что “все ” ?

  • 27107 22829

    в конституции Королевства Бутан закреплено право человека на счастье
    поэтому ТВ там было запрещено долгое время, а сейчас вроде только один канал про национальную культуру

  • 9892 7456

    Давайте перестанем врать и рассказывать друг другу на уровне пустого срача.

  • 17765 16203

    Наверное в МО РФ считают, что ложь – во благо. )
    С враньем чиновников и пропагандистов масс-медиа пора кончать,
    и не только о ходе проведения СВО на Украине.

    • 16347 15223

      Пчёлы против мёда? Так не бывает.

      • 17765 16203

        А вы считаете, что ложь нужна Путину и его окружению?
        Тогда скажите в каких целях и интересах?

        • 16347 15223

          Не знаю,возможно нужно,могу только предполагать.Но то что лжецов не наказывают,а за частую поощряют это факт.
          П.С.Кстати за правду ещё никого не поощрили,а только гнобили.

  • 12557 11587

    Это что? Накрыло Уважаемого?
    Не…не… У нас СМИ не врут. Только правду несут.
    А вообще да, полностью согласен с Картаополовым. Люди не понимают это СВО. Слишком много вопросов к этой операции. Может правдивее будем освещать это? И люди поймут. А так получается : элита и управленцы отдельно, народ отдельно. Неправильно это. Ох как неправильно.

  • 2392 1471

    Удары по вражеским центрам принятия решений, дождемся ли??? Где ты новый “1937″???
    На ТВ гордон снова токует с укросучкой…

  • 1896 1744

    Врут и скрывают правду, когда это кому-то нужно. Кому это нужно? Зачем? Что скрывают? Что вообще происходит? За что гибнут люди? Кто за это будет отвечать? Кто ответственный за происходящее?

    • 12557 11587

      А их просто нет. Никто и ни за что.

    • 16347 15223

      Врут.И врут плохо,настолько плохо,что даже тупые начинают”прозревать”.И я вот думаю:не делается ли это специально,что бы расшатать ситуацию внутри страны и попробовать организовать гражданскую войну.Ведь за ложь нужно наказывать,однако этого не происходит,в худшем случае лжеца переводят на другую должность,иногда даже с повышением и как это понимать?

      • 1896 1744

        У меня есть другое объяснение: даже тупые начинают понимать не потому, что врут им плохо, а потому, что на данном этапе врать незаметно уже не получается, на столько всё вскрылось и обнажилось. Само враньё уже стало другого свойства: наглое, безпардонное, открытое. Сейчас уже не пытаются искусно обмануть, ввести в заблуждение, что, например, чёрное это белое и наоборот, сейчас – прямо, цинично убеждают в этом, молотком вдалбливают в голову. Убивают не из под тишка, по-одному, а – пачками расстреливают из пулемёта в лоб. А то и заставляют расстреливать друг друга, чтоб рук не марать.

        • 16347 15223

          Напротив,сейчас врать можно так,что комар носа не подточит,но это хлопотно,потому взяли на вооружение хуцпу,что впрочем не удивляет-у большинства руководства,она в прямом смысле, в крови.

      • 24549 22823

        “Как это понимать ?”? Для начала надо ответить себе – какой государственный строй в РФ, и кто голова-тело (по Лениду). Естественно памятуя прошлое и сохраняя здравомыслие и критическое мышление.

    • 17765 16203

      “…Кто за это будет отвечать? Кто ответственный за происходящее?”

      Отвечает за все в стране, как и всегда это было в России, глава государства, он же и Верховный Главнокомандующий.

      • 1896 1744

        Правда? А вот он так не думает.

        • 17765 16203

          Вы – Путин? )) Не надо писать за него свои домыслы.

          • 1896 1744

            Менеджер не несёт личной ответственности за предприятие – его меняют учредители, в случае неэффективности. Те, кто ставил Путина, им пока довольны, поэтому он в кресле, а Россия вовлечена в странную войну.

          • 17765 16203

            Не все так просто как вам кажется, чтобы утверждать такое, не имея документальных фактов.

          • 1896 1744

            Видите ли, Руса, при всём уважении к Вам и несмотря на то, что документальных фактов я не имею на то, что луна это луна, солнце – солнце, земля – земля, они были, есть и будут луной, солнцем и землёй. Даже больше того: если появятся документальные факты, что они это не они, а что-то другое или третье, они всё-равно останутся собой, неизменно. Так что не на все вещи нужны документальные факты, чтобы их видеть и называть своими именами, особенно когда эти вещи перед самым твоим носом, бьют по твоему носу и разбивают его в кровь. Бывали случаи, когда человека наказывали за то, что он называл вещи своими именами, когда документальные факты указывали обратное, наказывали за то, что в документах отражён ложный факт. Так что, документальные факты это лишь формальность, особенно кода они не нужны. Как думаете?

          • 27107 22829

            “а Россия вовлечена в странную войну.”-это и есть ваше жульничество …Такой умнющий Котище и не верит, что Запад принял решение нас скушать в очередной раз и пришел на земли Украины и что =это Блеф ??Ложь?А трусы жирные долго рисовали красные линии ,их переступали те смеясь и вот наконец-то решились -но ты и это не признаешь?7Уже батальоны есть на 70% из иностранцев =братушек пацифиста Жорика -но и это вам не видно..
            В вопросе войны с нами Запада вы так же жульнечаете ,как Сеггев с СССР -мол сам развалился ..Да так же как и сегодня Олигархи -те же работники ЦК КПСС +КГБ+МВД(верхи) МИДОК накравшись и влюбившись в Запад помогали своим ничего неделанием ,распрями и жадностью-но это был План и его готовили десятилетяя.Кому мы вот здесь решили внушить свою туфту?7-все по-моему ненавистники страны это понимают ,но не признают…
            Ты только подумай ,сколько десятков тысяч деток в школе сегодня начали изучать русский язык и их не будут за это гнобить -просто язык своих родителей ,а не насильно дол-ный селюковский,грязный суржик..Батя например мигом соориентировался -всё сказал, всем учить русский и китайский,особенно в лицеях.где собирают более одаренных..Потому что есть язык прогресса ,а есть языки нацменьштнств для удовольствия ..Может лучше ты болтологией не о чем займешься с жориком -он мастер по пустобрехству..
            И напоследок липовым пацифистам:”Никто не хотел войны.Война была неизбежна..”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru