И прежние заслуги не помогут…

377 12
И прежние заслуги не помогут…

В России объявлена частичная мобилизация, вся страна сплачивается для защиты свободы и независимости нашей страны, но либеральная тусовка не унимается. Прямо выступать против СВО (как это делают уже сбежавшие за границу) эти господа не решаются, но фигу в кармане всем нам держат, как бы выступая в поддержку «народной певицы» Аллы Пугачевой, которая вступилась за находящегося в Израиле своего супруга, объявленного за клевету в адрес России и ее армии иноагентом.

«Как бы» это потому, что дело-то тут вовсе не в популярной прежде певице Пугачевой. Ее демонстративное требование признать ее вслед за мужем тоже «иноагентом» – лишь удобный повод для того, чтобы публично заявить свою позицию. Что, мол, плевки Галкина* в Россию и нашу армию, поддержка его в этом позорном деле Пугачевой, – вовсе не предательство своей страны и не преступление против героически сражающихся сейчас на фронте наших солдат, а даже некая «доблесть» и «мужественный поступок». Претензии на то, что есть персонажи, которым будто бы все дозволено.

Одной из первых в защиту Пугачевой яростно выступила Ксения Собчак, претендующая сейчас на роль вожака либералов. «Меня прямо не отпускает тема жеста Пугачевой, а это именно жест. Причем такой, по каким мы соскучились, а может, и не видели никогда», – с пафосом заявила эта бывшая героиня скандального «Дома-2», объявив, что иноагенство это – «знак качества…».

«Лучшим общественным заявлением», которое он слышал за последние много лет, а также «настоящим благородством и настоящим величием», – восторженно назвал поступок Пугачевой известный блогер и дизайнер Артемий Лебедев.

Дружно поддержали демарш как бы в защиту бывшей примадонны, а на самом деле в поддержку русофобской позиции иноагента Максима Галкина, либеральное ядро российского шоу-бизнеса: Лайма Вайкуле, Семен Слепаков, Кристина Орбакайте, Елена Воробей, Вера Брежнева, Лобода, Лёва из группы «Би-2», Максим Виторган…

Нашлись яростные защитники демарша супруги иноагента Галкина и в российских СМИ. «Пугачева уже любима российским народом. И что бы ни случилось, она обречена на миф, равный Утесову и другим культурным кодам», – пишет в ее поддержку заместитель главного редактора крупнейшей в Петербурге интернет-газеты «Фонтанка» Евгений Вышенков.

«Ее, – ернически продолжает он, – можно хоть в Амазонке утопить, но это не только ничего не будет значить, но и создаст революционное отторжение людей от власти. Тем более, если вспомнить ее поступки после 24-го числа. …Это редчайшие люди. Им не надо представляться, когда они куда-то заходят. Зашла – и все-все вскакивают, встают, улыбаются. Даже те, кто и песен-то ее не слушает…».

Напрасно, он, конечно, думает, что сейчас, появись Галкин с Пугачевой в России на публике, все вокруг тут же снова начнут с восторгом им рукоплескать. Скорее, наоборот. С ними случится то, что произошло недавно на стадионе «Зенита» в Петербурге, когда болельщики с трибун дружно освистали и с криками негодования изгнали с подиума прежде популярных музыкантов из группы «Би-2», оскандалившихся своей русофобской позицией по Украине.

Пугачева вступилась за мужа, опубликовав небольшой отрывок из михалковского фильма «Раба любви», сопроводив его таким комментарием: «Прекрасный фильм, прекрасный режиссер. Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков…». Отвечая ей в своей популярной телевизионной программе «Бесогон» Михалков сказал:

«Вот и супруга господина Галкина вернулась в Россию. Во-первых, я ни слова никогда не говорил про нее дурного. Во-вторых: почему она использовала фрагмент из моего фильма “Раба любви”? Героиня Ольга Вознесенская в трамвае, который несется без водителя, догоняемый охранкой, говорит слова: “Вы звери, вы звери… вы будете прокляты своей страной…” Почему госпожа Галкина вставляет этот отрывок, видимо, отождествляя себя с этой героиней? Сравнение себя, госпожой Галкиной, с Ольгой Вознесенской – пошлое и ошибочное. Ольгу Вознесенскую преследует охранка за то, что она помогала террористам. А кто преследовал госпожу Галкину? Те, о ком мы говорим – их никто не изгонял».

При этом Никита Михалков напомнил, что беглецы-артисты «самоизгнались – они уехали сами». «И пытаться сравнить себя с теми, кто был изгнан в 20-е годы – великими умами и талантами, которые не согласились с властью… Сравнивать себя с ними – это пошло, это несправедливо, потому что те ехали от смерти, от тюрьмы. А эти уезжали для того, чтобы сохранить свои счета, свою недвижимость», – напомнил Михалков.

Согласен с ним известный певец Данко, который тоже объяснил шокирующий поступок Пугачевой элементарной алчностью. «Когда меня спрашивали про Аллу, я всегда старался отбивать нападки на нее. Мотивировал это тем, что Галкин просто взял в плен Аллу Борисовну. Но оказалось, что они оба – хитромудрые ребята и между человеческими позициями и деньгами, выбрали второе. Считаю, что Галкин и Пугачева так себя повели, потому что у них гигантские суммы денег и очень много недвижимости за рубежом. Уверен, их вынудили это сделать. Вот они и выбрали бабло…», – констатировал артист.

Однако проблема сейчас уже вовсе не в Пугачевой, она действительно – выдающаяся певица и все равно останется такой в истории России. Все дело в том, что оправдание ее публичного демарша в защиту Галкина, ставшего предателем, есть не что иное, как тоже предательство.

А потому все те, кто ее сейчас в этом поддерживают и ее поступок одобряют, сами в этом немногим от господина Галкина отличаются.

Ведь никакие прежние заслуги предательства своей страны не оправдывают. Как не оправдали они, например, генерала Власова, который до того как перешел на сторону немцев и создал при их помощи армию предателей РОА, воевал на фронтах, был неоднократно награжден Сталиным.

Была и еще одна громкая история предательства с известным деятелем искусств, знаменитым в СССР до войны актером, народным артистом РСФСР Всеволодом Блюменталь-Тамариным. Когда гитлеровцы подходили к Москве, он перешел на их сторону, стал сотрудничать с оккупантами. Выступал по немецкому радио, призывая советских солдат сдаваться, а жителей оккупированных территорий СССР сотрудничать с оккупантами. Ловко имитируя голос Сталина, Блюменталь-Тамарин озвучивал фальсифицированные указы советского правительства. Записанные на немецком радио Варшавы речи транслировались на оккупированных территориях СССР. Потом он возглавлял Театр русской драмы в оккупированном Киеве. С приближением советских войск Блюменталь-Тамарин бежал в Кёнигсберг, затем в Берлин. 10 мая 1945 года его обнаружили в Мюнзингене повешенным на дереве. Таков был конец предателя, как и генерала Власова, казненного по приговору военного трибунала.

О печальной судьбе коллаборационистов, которые предали свою страну в годы войны, следовало бы помнить тем, кто сегодня вступился за Галкина и его супругу. Ведь они, в общем-то, от них, не так уж сильно отличаются. Но теперь другие времена и никто их, конечно, на эшафот не потащит.

Как считает известная актриса Мария Шукшина, бывшая примадонна российской эстрады ведет себя столь вызывающе только потому, что осознает свою безнаказанность. По ее словам, заявления Пугачевой «один из либеральных приемов: принять жертвенную позу, при этом осознавая свою безнаказанность, поскольку певица уверена, что не пострадает ни при каких обстоятельствах. С чего Пугачева решила, что наши солдаты, защищающие русских людей на Донбассе, и свою страну, менее умные, чем она, и не понимают, за что проливают кровь?» — недоумевает Шукшина.

По ее словам, солдаты отлично осознают, что сражаются за Родину, за ее процветание и свободу. Как указывает Мария Васильевна, на фронте никто не считает цели операции иллюзорными – в отличие от мотающейся по заграницам певицы и ее коллег, осевших в теплых местах.

С предательством отожествил член комиссии Госдумы по культуре Сергей Соловьёв поступок Пугачевой в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». «Конечно, заявление Пугачёвой, по сути своей, носит явно вызывающий и откровенно циничный характер, – сказал он. – Если гражданин России просит признать его иностранным агентом – всё равно что просьба признать его предателем. Я всегда в жизни руководствовался принципом: “неважно, кем ты был, важно, кто ты есть сейчас”. Все предыдущие заслуги будут забыты для любого человека – защитника ли Родины, выдающегося певца, когда тот становится предателем».

«Мне трудно понять мотивы Пугачевой, её глупую браваду. Если она хочет встать в один ряд с предателями Родины, с теми, кому безразлична судьба нашей страны – это её выбор. Имеет ли смысл лишить ее всех званий? Так она сама себя всех этих званий лишила своим отношением к происходящему в стране и русскому народу», – отметил Соловьев.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5239 3928

    - Одна русскоговорящая колега сказала мне, что В.В. Путин объявил “частичную мобилизацию” (именно этими словами) за пять дней до того как её объявили. А именно 15.09.2022. Я к слову поинтересовался теперь – откуда она узнала. Оказалось из телеграм-канала “генерал СВР”. Она сказала, что это канал связан с МО России. У меня “Телеграма” нет поэтому не могу проверить. Наверно у кого-то в МО есть прямой провод с НАТО.

    - В новостях техники от National Instrument я прочитал, что в Боварии открываются курсы по управлению дронами. Сообщается, что дроностроение является приоритетным направлением и будет сильно развиваться. Но частным лицам нельзя иметь дроны, пока они не закончат такие курсы и вступят в дроновое общество. Тогда получат разрешение.

  • 26083 21909

    А ведь могла закончить красиво и достойно свою жизнь.Помните эту некрасивую,толстенькую бабенку с копной красивых волос и очень сильным и своебразным голосом -до 1994года её последние песни нормальные.(Зеркало Души альбом)
    Потом -это чистый фрик и подмена -мадам брошкина с мужьями геями -филька,максик ,пропавший напрочь голос,песенки непонятного толка аля Данилко.Этого уже народ не примет ,какая- нибудь либертусовка -да .Это две разные алки -одна в истории культуры СССР ,другая в помойном шоу-бизнесе с темными ,грязными историями..И бесславный конец “иллюзорные цели страны и напрасная гибель мальчиков )-это не шиза -это позиция колоборанта .А денег -да -как грязи в их д.Грязи..

    • 863 595

      Все правильно. Только одно замечание, по факту: “Зеркало души” не последний, а самый первый альбом. А последний ХОРОШИЙ (после него все можно отправить на свалку или помойку)- это альбом “Алла”, в 1990-м вышел.

  • 1805 1608

    Многие , наверное, забыли, что, для того чтобы Пугачёва стала выдающейся певицей, пришлось многих других выдающихся певиц и певцов потопить! Посмотрите концерты 70-х гг., где ПАБ была одной из многих, но во время перестройки поддержала “нужных” товарищей , и вот она на коне, а все неподдержавшие – в …:
    -София Ротару;
    - Людмила Сенчина;
    - Ольга Воронец;
    - Нани Брегвадзе;
    - Анна Герман;
    - Валентина Толкунова;
    - Мария Пахоменко;
    - Елена Камбурова;
    - Роза Рымбаева;
    - Анна Широченко:
    - Евгений Мартынов;
    - Лев Лещенко;
    - Эдуард Хиль;
    - Иосиф Кобзон;
    - Муслим Магомаев;
    - Николай Гнатюк;
    - Ренат Ибрагимов;
    - Сергей Захаров;
    - Юрий Антонов;
    - Юрий Богатиков;
    - Юрий Гуляев;
    - Яак Йола;
    - Роксана Бабаян;
    - Альберт Асадулин…
    И можно продолжать и продолжать.
    Куда они делись с началом перестройки?!
    –туда…, чтобы осталась одна Алла, которая и стала диктовать свои условия и правила с помощью той же группы поддержки. Причём напомню, что даже отца своего внука Никиты (Преснякова-младшего, кстати, его тоже забыла упомянуть, когда тот не женился на её Кристине, тоже на много лет убрала со сцены).
    Вот, так.

    • 863 595

      Некорректный перечень. В нем нужно оставить только тех певиц, которые “благодаря” т.н. “примадонне” не смогли раскрыть свой потенциал, возможно, гораздо больший (даже наверняка!), чем у самой АБ. Взять хотя бы для начала Татьяну Анциферову…

      • 1839 1695

        И Анциферову, и многих других, которые не стали бы так кривляться на сцене. Лично я уверен, что Пугачёва прекрасно понимала, и понимает, в чём она приняла участие, переформатировавшись из приличной, многими любимой певицы в распутную диву, “примадонну” – в переформатировании сознания своих поклонников, в их растлении. Так же: пропаганда суррогатного материнства на собственном примере, позволяющей иметь детей тем, кому Природа в этом отказала – дегенератам, чем объясняется её связь Галкиным, известным всей Москве педерастом. Их суррогатные дети заведомо био и психо негативны, т.е. дегенеративные, по-причине дегенеративности отца, которому противопоказано иметь детей, которые в будущем ещё принесут вред обществу, как и их родители, так же будут опасным оружием в чужих руках. Только этим объяснимо состояние “примадонны”.

      • 1805 1608

        Вы можете составить свой.)

    • 26083 21909

      явно не думая написали -особенно Софу цуку ,которая покупала автомобили и оружие АТО и является владелицей аппартаментов в Ньюорке ,Германии ,кучи гос. архитектурных памятников зданий превратила в бизнес личный в Ялте ,Кобзон -это офиц.пахан Донбаса -дрались с Аллой за поле влияния и делился -да -десятину на помощь отдавал ,итак по каждому..кроме Герман не скажу -не наша ведь..Ассадулин -не знаю плохого ..В общем винегретт..

    • 22444 17488

      Да нафиг эта маромойка старая никому не нужна сейчас, да и раньше не нужна была. Ее и слушали разве что в пьяной компании да пенсионеры по телеку, а у молодежи другие кумиры были. Кино, Аквариум, Ласковый май, Машина времени, Наутилус.

  • 1805 1608

    Я составила СВОЙ список (совсем неполный,без ансамблей и групп, а так бы добавила и трио “Мередиан”, и “Самоцветы”, и “Весёлые ребята”, и “Земляне” и… и т.д.), показывая насколько разнообразной была наша сцена (да, еще Галину Беседину забыла, как и многих других), а не то, чем они сейчас занимаются.
    Вы можете составить свой.

  • 863 595

    Из комментариев:
    ИСТОРИЯ финального концерта “Песня года 2006″ была такова:
    В основу лег конфликт главного продюсера Песни года И.Крутого с главным на первом канале Эрнстом.и они ушли в 2004 на Муз ТВ.еще формат был прежним но финансы и аудитория уже не те С 2005 Крутому стала помогать Пугачева и Песня 2005 была на НТВ. За свою УСЛУГУ ПУГАЧЕВА ВЗЯЛАСЬ РЕФОРМИРОВАТЬ ПЕСНЮ ГОДА ПО ПОДОБИЮ СВОИХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ВСТРЕЧ. Да вы и сами видите декорации Бориса Краснова из Рождественских встреч. И ПУГАЧЕВА СРАЗУ ЖЕ ЗАДВИНУЛА МЕНЬШОВА И ВОВК НА ВТОРОЙ ПЛАН. ТА ВЫ И САМИ ВИДИТЕ ЧТО ОНИ ТОЛЬКО РЕКЛАМУ ОБЬЯВЛЯЮТ. И ЭТА ПЕСНЯ ГОДА СТАЛА ДЛЯ НИХ ПОСЛЕДНЕЙ.БОЛЬШЕ МЕНЬШОВ И ВОВК НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ПЕСНЕ ГОДА НИ-КОГ-ДА.. Пугачева поубирала с этой Песни и много певцов-нет самого Кобзона .Валерии и других. И понабирала родственников друзей и любимчиков что местами смотреть было противно. Не включили хит Валерии со Стасом Пьехой.а вместо нихнабрали Преснякова Кузьмина Брегвадзе Кикабидзе…На время убрали призы имени Утесова Шульженко и др.И тогда говорили писали и не скрывали что с 1975 года Аллу задвигали не пускали много раз не приглашали и теперь за прошлые обидыПугачева поквиталась вовсю.В Песне 2005 и в 2007 она спела как никогда много.раньше столько петь не давали и дала всем понять что она теперь решает кого звать а кого нет.как и с ней поступали.ЭТА ПЕСНЯ ГОДА 2006 ВПЕРВЫЕ ПЕРЕЕХАЛА НА КАНАЛ РТР-РОССИЯ-1. И САМ КОНЦЕРТ ПЕРЕЕХАЛ ИЗ КРЕМЛЯ В ОЛИМПИЙСКИЙ…И ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ПЕСНЯ ГОДА СТАЛА ПЕСНЕЙ РОДСТВЕННИКОВ ДРУЗЕЙ И ЛЮБИМЧИКОВ ПУГАЧЕВОЙ.Да тогда это так и называли-неПесня Года а Песня друзей Пугачевой.И в этом плане тогда Золотой граммофон ассоциировался с лучшими главными хитами года
    PS: стилистика и орфография автора сохранены.

    • 26083 21909

      читается так ,что ясно, что вы имеете отношение к этой сфере..Да ,уж возможно на этот Н.Г. мы не увидим эту пошлость и старых мужей с женками -подольскими ,жасминами,николаевыми..Время перемен ,но студии ,договора ,залы,оркестры наверняка ими выкуплены .Куда пройти молодым ,вон Димаш сбежал от Крутого..Молодой поросли новый министр,новый бюджет ,схема нужна..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru