Елена Ивановна Рерих о будущем России и мира

293 0
Елена Ивановна Рерих о будущем России и мира

s91028485.jpg

Елена Рерих (1879–1955) – выдающийся русский философ, подвижник и писатель, чье творческое наследие представляет собой совершенно особое явление в отечественной и мировой научно-философской мысли.

Она родилась в довольно именитом аристократическом роде Шапошниковых. Уже в возрасте четырёх лет девочка умела бегло читать и тайком вечерами пробиралась в кабинет отца, чтобы читать интересные ей книги. Впоследствии девушка получает блестящее для своего времени образование, что и позволяло ей в дальнейшем заниматься научной, изотерической и религиозной деятельностью.

В самом раннем возрасте девочка видела крайне необычные, красочные и яркие сны, а иногда даже видения. Именно благодаря видениям у неё стал развиваться дар прорицания. Первоначально она предсказывала будущее членам семьи. Так, она за несколько недель предупредила родителей, что в доме случится пожар. При этом она смогла заранее сказать, кто из близких будет в наибольшей опасности.

После наступления совершеннолетия она смогла предсказывать глобальные события, которые окажут сильное влияние на страну и всё человечества. В письмах и дневниках Елена максимально точно предсказала поражение Германии во время двух мировых войн, революцию, произошедшую в Российской империи, и даже о том, что в середине XX века грянет «Карибский кризис», который чудом не стал причиной уничтожения человеческой цивилизации.

После того как в Российской империи произошла революция, семья Рерих приняла решение эмигрировать из страны. При этом, хотя она имела российское гражданство, впоследствии власти Советского Союза не давали ей разрешение въезжать на территорию государства. В отличие от многих других дворянских семей, отправившихся в эмиграцию, Рерихи жили безбедно и смогли объездить практически весь мир. Они часто переезжали, знакомились с разными странами, а свои последние годы решили прожить в Индии.

Не забывала эта удивительная женщина и о научном труде, написавшая за свою насыщенную жизнь много научных работ, посвящённых мирозданию, философии, религии, энергетическим преображениям человека и различным сверхъестественным способностям. Помимо этого, она часто вела различные экспедиции, например, посетила пустыни Монголии, путешествовала по Арктике, Южноамериканским джунглям и посещала Тибет. Елена Рерих вела самую обширную переписку, как с известными людьми, так и различными представителями научного сообщества, и довольно часто написанная в этих письмах информация имела пророческий характер.

Предсказания Елены Рерих

Письмо написано 5 июля 1941 года

"Человечество вступило в новую фазу мировой войны, и эта фаза принесёт много неожиданностей. Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придётся ей ещё перенести. Если собрать все пророчества наших старцев, сделанные в прошлом и настоящем столетии, то все они дружно указывают на великую войну, на «великую Гобь погребальную», после которой воссияет «Чертог небывалый». И пророчество о гибели Гитлера после того, как он бросится на Россию, должно исполниться. Первая часть пророчества, несмотря на все договоры, уже исполнилась, черёд за второй. Много перемен принесёт эта гигантская битва. Где тот земной ум, который может сказать сейчас, как сложится карта Мира в течение грядущего десятилетия? Одно неоспоримо — неожиданностей будет немало, и мера бедствий принесёт очищение духа, в котором нуждается сейчас всё человечество без исключения. Именно, всё будет так, как нужно. Карма Мира давно уже сложена в Мирах Высших. Явно Армагеддон заканчивается в грозе и молнии, и чем ближе к предельному сроку, тем яростнее становится борьба Сил Света и Тьмы. После великого огненного крещения наступит время нового строительства на основе лучшего сотрудничества народов во имя общечеловеческой, а не расовой Культуры".

Рерих Е.И. Письма в Америку. В 4-х т. (1923-1952). — Т.4 — М.: Сфера, 1999 с.235

Е.И.Рерих: Лучи Новых Светил - лучшие помощники для оздоровления атмосферы. Они могут убрать все отбросы не только у нас, но и во всей Солнечной системе.

Агни Йога: Чудо Божие - воскресение мертвой России! Как Лазаря Христос воскресил из мертвых, так и Россия воскреснет из мертвых в небывалой силе под воздействием лучей Второго Солнца. Эти лучи Христос - Майтрейя сконцентрирует над разбитой Россией!

Е.И.Рерих: Кто представляет себе опасность притяжения гиганта пространственного, проходящего вблизи нашей Солнечной системы. Какие пертурбации он может вызвать во всей Солнечной системе? Да, это будет поистине Новое небо, что вызовет страшную панику!

Письма Махатм: Подобная Раджа-стар (Король-звезда) находится как раз позади Юпитера, которую ни один из смертных не видел физическим глазом в течение этого нашего круга. Если бы она могла быть обнаружена, она показалась бы через лучший телескоп силою увеличения диаметра в 10000 раз все же малой, неизмеримой точкой, затемненною яркостью любой из планет; тем не менее этот мир в тысячу раз больше нежели Юпитер.

Древний апокриф: Видят или могли бы увидеть восходящее над миром Великое Светило Конца; ждут со дня на день, что явится Знамение Сына Человеческого на небе.

Е.И.Рерих: Истинно не ведаем ни дня, ни часа, когда мощные лучи Новых Светил неожиданно и в мгновение ока вторгнутся в нашу жизнь.

Е.И.Рерих: Пробьют Космические Сроки, и Земля наша обновится под лучами Нового Светила, приближающегося к нашей Солнечной Системе. Мощные лучи Его окропят и воскресят нашу Землю, которая превратится в сказочный сад. Луна тоже воскреснет. Расти- тельная жизнь на Луне будет очень яркой и пышной. Цвет луны изменится: станет красно-коричневым…

Предсказание Елены Рерих о невидимом солнце.

Предсказание Елены Рерих о появлении невидимого Солнца: «Космическое явление это скоро станет видимо… Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней». (Рерих Е.И. Из письма от 21.06.52 г.)

«Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как необъятный Круг засиял, лучи побежали по краям его. Фурии ужаса попятились в пещеры, удушены сиянием знаменья…

И это явление явится скоро. Незримое светило – это Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения.

Но можно представить себе, какие пертурбации произведут эти появления в атмосфере не только ближайших светил, но и во всей Солнечной системе!». (Рерих Е.И. Из письма 06.12.48 г.).

«Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира. (...) Россия проходит великое испытание, и урок свой она выучит раньше многих других». (Рерих Е.И. Из письма от 17.12.35.)

«Я верю в славянство и верю в победу, сужденную стране многострадальной. Радуга светит над ней». (Рерих Е.И. Из письма от 19.11.48).

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru