Музей, который потеряла Россия

477 0

 

museumvirt.jpg

 Перейти к виртуальному туру можно по ссылке: http://roerich.museum

Н.К.Рерих закончил свой земной путь 13 декабря 1947 года в Индии, в долине Кулу. «Много, очень много можно сказать об этом настоящем Подвижнике на поле Великой Культуры, – писала Елена Ивановна Рерих о Николае Константиновиче в 1949 году. – Могу с уверенностью сказать, что ни о ком так много и так прекрасно не писали при жизни, как о нашем любимом и Светлом Водителе. Но все же многогранность его творчества и красота всего внутреннего существа остаются неисчерпанными».

Богатейшее наследие великого русского художника, в творчестве которого удивительным образом соединились искусство и наука, впервые наиболее полно было представлено в экспозиции общественного Музея имени Н.К.Рериха, созданного Л.В.Шапошниковой по инициативе младшего сына Н.К. и Е.И. Рерихов Святослава Николаевича. За 26 лет своего существования Музей превратился в настоящую «Державу Рериха». Он являлся источником просвещения для современников, правдиво и полно рассказывая о жизни и деятельности великой семьи, об Учении Живой Этики – философии Космической реальности, лежащей в основе творчества всех Рерихов.

Экспозиция Музея была безжалостно уничтожена в 2017 году. Те, кто по должности обязаны были защищать Музей и поддерживать его – министр культуры Мединский со своими замами и руководство Государственного музея Востока – стали разрушителями. Это они разрушили и опустошили «Державу Рериха», желая полностью вычеркнуть из памяти людей общественный музей, созданный народом.

В 2019 году мы будем отмечать 145 лет со дня рождения великого художника. Международный Центр Рерихов (МЦР) готовится отметить эту дату созданием Виртуального общественного Музея имени Н.К.Рериха. Музей останется верен традиции открытости и доступности: наследие Рерихов будет представлено во всем его богатстве и многообразии.

Сегодня МЦР представляет вниманию почитателей творчества Рерихов первый этап Виртуального Музея: виртуальный тур по музейной экспозиции, существовавшей до ее варварского разрушения, и хронику захвата и разрушения общественного Музея.

«Разрушение Музея означает разрушение страны», – Н.К.Рерих писал эти слова, глубоко веря в высокое предназначение музеев и их ведущую роль в сохранении и развитии культуры. Цель создания виртуального Музея – не только сохранить в памяти общественный Музей с его прекрасной экспозицией, но и выразить уверенность в том, что в один прекрасный день общественный Музей имени Н.К.Рериха вновь возродится к жизни, чтобы открыть свои двери для всех желающих приобщиться к удивительному миру Рерихов – наших выдающихся соотечественников, трудившихся для России и веривших в ее великое будущее.

 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Николай Константинович Рерих — великий русский художник, чье творчество высоко отмечалось при жизни.
2. Общественный Музей имени Н.К.Рериха, созданный по инициативе его семьи, стал важным источником просвещения, сохраняя наследие Рерихов и философию Живой Этики.
3. Уничтожение экспозиции музея в 2017 году явилось актом разрушения культурной наследия, за который несет ответственность министр культуры и руководство музея.
4. Международный Центр Рерихов (МЦР) создает Виртуальный общественный Музей с целью сохранить память о разрушенном музее и выразить надежду на его возрождение.
5. Разрушение музея представляет собой символ разрушения самой страны, подтверждая важность музеев в сохранении культуры.

Вывод:
Статья подчеркивает трагедию разрушения Музея имени Н.К.Рериха как значимого культурного института. Автор выражает надежду на восстановление музея и его ценности для сохранения российской культурной идентичности, подчеркивая важность наследия Рерихов.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел в контексте культурного наследия и общественного восприятия роли музеев в России. Статья сфокусирована на патриотическом восприятии, акцентирует внимание на необходимости сохранения культурной идентичности и защищает интересы русской культуры, что соответствует взглядам, поощряющим культуру и наследие страны.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru