Балаклейский прорыв

442 15
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3343230/3343230_900.jpg

Западная версия схемы Балаклейского прорыва. Фактически, удар во фланг и тыл изюмской группировки. При такой ситуации, не имея возможности закрыть дыру у Балаклеи, отход с Изюмского выступа был единственно возможным решением со стороны командования (оставлять погибать группировку в Изюме как это сделали ВСУ в Мариуполе, прямо скажем было бы ошибкой с куда как более катастрофическими последствиями), что позволило избежать котла и полного коллапса фронта.
Но в любом случае, на текущий момент оперативный кризис еще до конца не преодолен.  В целом, вся история о том, что не надо допускать подобных прорывов фронта. В историю очевидно войдет как Балаклейский прорыв.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5246 3935

    Всякое быват. Самая хорошая новость, что удалось избежать котла и ещё больших потерь. Самое плохое – это то, что люди в харьковской области ставшие на строну России, теперь могут попасть в лапы к нацистам.

    • 22620 17644

      Программа утилизации в действии.

    • 27053 22779

      Вы говорите сейчас ,как добрый маргинал,не попробовавший войны и очень жестокой именно со стороны хохлов и их казачков свободолюбивых..
      “а вы подумайте во время войны армии заниматься осенне-зимним снабжением и социалкой больших территорий, не имеющих после успехов на юге никакого стратегического значения?
      нет уж, война так война, и беженцев лучше обустраивать на территории России, дать кров, работу, учебу, медицину

      к сожалению эту тягу украинских казачков к могилизации не выходит полностью могилизировать вместе с ними. В каждом столетии пытаются, а иногда им даже удается самоубиться об соседей, разрушая все вокруг

      Херсон и Запорожье изначально проявили лояльность и готовность быть с Россией, в отличие от Харькова. А с референдумами никакой спешки и нет, пока идет демилитаризация Б/У

      население будет лояльно любой власти, восстановившей цивилизованный порядок и мирную жизнь. В отличие от казачков, которым нужна власть, дающая повоевать и пограбить всласть…
      п.с. всё ведь верно у России -пусть зиу переживут с Зелей иудой ,который вместе с иудосаксами продал зерно ,подсолнечник ,остановил ЗАЭС ,если будет сильно бить по ТЭЦ на стороне ЛДНР ,ему еще раз отключат электричество и посмотрим куда побежит его команда 95 Квартала.А зачем нам кормить врагов явных и ментальных??

  • 12557 11587

    НАТОвцы планировали.Вообще это контрнаступление они и делали. В плане теории. Стоит изучить и понять. На будущее.
    Ну а вообще для непонятливых,-мы сегодня воююм с НАТО руками украинцев. До последнего, как они и говорят.
    Кто сомневается,- разведка спутников 24/7, в наведении хаймарс по старлинку Маска участвуют кадровые военные армии США. Теперь еще и 155 мм.эскалибур, вещь очень неприятная. Точное наведение. Борьба с этим какая? Либо снять белые перчатки и уничтожать эти поставки оружия в местах их перегрузки, либо сбивать спутники. Второй вариант конечно неприемлен по простой причине что старлинком пентагон просто пользуется по контракту с создателем, спутники гражданские,пентагон платит мзду ну и прочее. Поэтому уважаемый Маск делает большую гадость России. Ну это так, для информации.
    У нас есть еще средстаа РЭБ, и мы их уже применяли на Украине. Но у них ограниченный радиус действия. Да,могут прикрыть,но ограничено. При их работе GPS там уже нет. Но пока ограниченый радиус действия.Такой расклад.

    • 22620 17644

      Дело не в вооружении, конфликт вышел за рамки СВО. Предупреждать население и стирать места обстрелов со стороны ВСУ.

      • 12557 11587

        Мы предупреждаем, даже эвакуируем население. Все вопросы к упырю наркоману. Ну и к его хозяевам.

        • 17760 16198

          “Все вопросы к упырю наркоману…”

          В таких случаях говорят: “А Васька слушает, да ест”.

          • 12557 11587

            Это его проблемы. За все свои действия нам придется отвечать ТАМ. Там,где наш настоящий дом. Я этому упырю не завидую.

          • 27053 22779

            Упырь спешит ,переключает Хмельницкую АЭС на Польшу ,к 8,12,2022 должны закончить работы .Но это их Планы ,а у рФ вероятно другие -до сих пор области еще не подключены ..Мендель пиарится :”Дмитрий Медведев

            Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние «ультиматумы» – детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России.”..И правильно ..Это все напоминает подготовку к Договору о разделе..она идет ,в сентябре сьезд ДЖИ 20-там все хотят устроить встречу ПУ и ЗЕ ..Жесть ,сесть рядом с пучеглазым нариком ,но ведь соболезновал же ублюдочному Горби ,цуке королеве Лизке.Работа такая.Я рада ,что хохлам показывают ,кто в доме Хозяин ,но уверена ,что это пробы пера робкие ,приглашение е переговорам..Страшновато рушить хорошую жизнь власти..

    • 27053 22779

      Стелм ,всё проще оказалось ,главное без слюней и смертей ,а мозги прочистятся от любви к неньке и Гейропе мгновенно ,а в холоде еще быстрей.Наконец-то ,долго ведь упрашивали ,но Он блюл Венские Конвенции,запрещавшие во время войны разбивать мирную инфраструктуру??И кто её соблюдал ,кромеРФ??Собственно без электричества миллионик через неделю правращается в очаг эпидемий. Число жителей резко сократится, в разы. Так что Вы абсолютно правы. Из телеги: “Несколько сотен населенных пунктов Украины остались без электричества — как именно происходили удары по энергетическим объектам страны

      Сегодня вечером ВС РФ высокоточным оружием нанесли удары по критической инфраструктуре Украины из акватории Черного и Каспийского морей.

      Были поражены:

      — Харьковская ТЭЦ-5 и Змиевская ТЭЦ в Харьковской области;

      — Павлоградская ТЭЦ-3 в Днепропетровской области;

      — Кременчугская ТЭЦ в Полтавской области.

      Итоги ударов по энергетической инфраструктуре:

      — Блэкаут распространился на Харьковскую, Сумскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Одесскую области, а также подконтрольные ВСУ районы Донецкой области;

      — От энергосети сначала были отключены крупные потребители, а потом целые регионы;

      — Из-за перебоев электроэнергии Хмельницкая и Южноукраинская АЭС начали отключение энергоблоков;

      — По всей восточной части страны встали поезда, в Харькове остановилось метро, а в Полтаве стали загораться троллейбусы.”елм ,ведь все еще проще оказалось:

  • 74 50

    Ну что ж….с другой стороны это и неплохо. Теперь видна вся полнота ВСУ. …дальше – пустота !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru